![]() |
Фотографии в галерее в разделе ПМ
Галерея..что это?мы показываем свои достижения..как мы растём или мы просим совета у более опытных мастеров?Как вы думаете?
|
Ответ: Фотографии в галерее в разделе ПМ
Для меня первично мнение мастеров. И наверное, со временем увижу, с чего начинала.
|
А я глядя на работы мастеров, знаю к чему стремится! Ну и комменты полезны оченЬ. пигменты, иглы, симметрия, цвет, вообщем все надо, особенно новичкам! Да и мастерам наверное...
|
Фото работ ПМ - архисложное дело. Уже наверно нет человека в этой профессии, не понимающего, что оценивать ПМ по фото очень и очень нелегко, поэтому , имхо, для чего бы мы ни вешали свои работы - для похвастаться, для спросить совета или еще для чего - надо стараться соблюсти некоторые очевидные правила, о которых неоднократно были разговоры и писались темы на разных форумах.
Думаю, перечислять эти правила еще раз нет смысла, все о них знают. Однако в последние дни вся ПМ галерея на этом форуме - сплошное нарушение этих правил. Удивляюсь..... |
Да, здесь бардак полный ..ну или частичный) в отличие от нашего форума. Но какие-то выводы и отсюда для себя можно сделать из достойных фотографий, работ и комментариев к ним. Если бы были определённые рамки и требования, то нарушений было бы меньше, я думаю.. Но не у всех же есть опыт фотографирования, и уж тем более кадрирования, склеивания итд.. Может быть мастер отличный, а вот фото подкачало...увы..и результат работы не виден совсем... Сложно всё это отследить, но можно! Надо придумать правила, по размещению. Хотя... всё-равно их будут нарушать)))
|
не надо ничего придумывать. Эти правила вытекают из логики. Тем более, что они МНОГОКРАТНО обсуждены. Когда на ПМ форуме модераторы жестко следили за этим - все старались правила выполнять. А тут вроде как всем пофиг.
|
...собсно как нарушали и на пм-форуме!Оль,забыла что ли?Черным по розовому писано было,по одной не выставлять,свежаки не выкладывать и что?Все то же самое,а здесь мы расслабились уже.
|
я про это и говорю - там было, за это были разносы , переносы фотографий в раздел рангом пониже. Это стимулировало. ПОлучается - только кнут? а здравый смысл?не?
|
Кнут - форева.... всегда был, есть и будет)) Как только свою фоту увидишь в отделе"разжалованных", сразу стараться начинаешь))) и работать лучше и фотографировать правильно!
ЗЫ: ..здесь пофигу всем, так как форум мужицкий, а порядок свойственен, в основном, женщинам) ..порядок в вещах, я имею в виду))) В голове-то..так полная каша))) |
оу..как клёва!!!!!Мы все такие клёвые!!!ООО!!!давайте все уже обнимемся...товарищи очнитесь!!!Это профессиональный форум...для чего выкладывают работы новички?(ну нормальные новички,адекватные)они хотят показать на что они способны..чтоб мастера посмотрели и подсказали им что они делают не так...поэтому и выкладывают свежие работы,и фотографии низкого качества..им важно мнение мастеров..когда выкладывают заведомо слабые работы,пропущеные через фотошоп(блин.как же я завидую тем кто так умеет)тоже понятно..ну хочется быть на равне..только смысл то?Себя ведь не обманешь...а вот когда уже состоявшиеся мастера,известные своими работами и выставляют такие фотографии..не понятно...какие требования к фотографиям в разделе ПМ?Какие фотографии информативны для профессионалов? Работы должны быть зажившие,так-как оценивается прокрас,техника,цвет на выходе...желательно писать какими иглами и пигментами работали..Если вы выкладываете свежие работы-пишите с какой целью,иногда просто необходимо показать именно свежую работу,но лучше всё-же делать коллажи..но опять же соответственного качества...Вот и всё...ИМХО...
|
Цитата:
Вам надо стимул в виде пинка под джоппу? попросите Джоника все не соответствующие вашим странным "правилам" фото работ кидать в трешак. Кто там у вас модератором? Пир вроде же?)))))))))))))))) |
Согласна с тем , что качестово многих фотографий оставляет желать лучшего , и у самой проблема - ну не получается хорошее фото , особенно губы трудно снять....... Недавно хорошие зажившие , ну как конфетка губы пыталась много раз фото сделать ....... какая-то блеклость получается , ни форма не читается , ни цвет . Пробовала на разных режимах , все-равно что-то не то:wall: Ну не фотограф :( ....Что делать ? фотоаппарат поменять ? На курсы записаться пр фотоделу - так времени нет , работа . Может опытные мастера что посоветуют ?
|
А что за аппарат у вас?
|
Sony cyber-shot 6.0 mpxl zoom3
|
Ева, ві близко губі не фотайте, фотографируйте лицо, а потом просто вырезайте, так намного лучше получается...
|
to Эллочка: ..Элк, согласна полностью со всем что написано. Надо и зажившие и свежие, если есть что обсудить в технике, так как на заживших не всегда техника так показательна, как на свежаках, порой. И само собой, - описание! Просто про этот пунктик почему-то все забывают. Зачастую видишь работу, а описания к ней - ноль.. Профессионалам это может быть и не надо, но если речь идёт о новичках, им это будет хорошим подспорьем в работе на будущее. Так что описание должно быть обязательно!
to Ева: у вас хороший фотоаппарат. Просто суперский! Очень много возможностей сфотографировать классно любой объект с любого расстояния. Куча режимов макро- и панорамной съёмки. Вы выставите максимальное разрешение, а потом просто в шопе вырежете всё лишнее, и даже уменьшать не надо потом, там есть такая функция прямо в аппарате. |
А хорошие фото лица все равно не получаются:`( ......у меня только пейзажи хорошо выходят......
|
А ты попробуй объектив держать на расстоянии 30-40 см от лица, но чтобы попадало всё лицо в кадр. Фотик сам настроит тебе и вспышку и резкость. Он очень умный в этом вопросе) Несколько раз подряд сфотай, потом выберешь достойную из этой кучи. Классный аппарат, повторюсь. Можно и в шопе потом резать, а можно и в пикасе. Вторая программулина попроще будет. Но тоже хороша!
|
У меня точно такой же фотоаппарат. Как ни пробовала снимать, лучше всего получается на автоматическом режиме и макросъемке при хорошем освещении.
А на счет галереи, то самый лучший вариант - это фото до, сразу после и зажившее в "одном флаконе", ну с описанием конечно. Новичкам очень важно видеть изменение цвета. |
Да , я уже поняла , что надо восполнить пробелы в своем образовании . После праздников фотошоп установлю , поучусь коллажи делать . .......:yes: Да , кстати , многие моои клиентки сказали - " Как хорошо , что Вы стали фотографии делать " , некоторым даже пришлось выслать как сувенир .:tattoo:
|
Цитата:
Eva, в инете есть программа Picasa, на ней очень удобно делать коллажи, я скачала, пробую, девочки на ПМ форуме порекомендовали! |
Я, как фотолюбитель, считаю, что такое фото: http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=10870
идеально для галереи ПМ. И освещение хорошее, и хорошо видно ОБРАЗ, ФОРМУ, ЦВЕТ и ТЕХНИКУ исполнения. Снимать на мыльницу и телефон смысла нет. Перспектива (форма лица) искажается до нельзя. Вы бы выставили фото своего лица в таких ракурсах? )) Сомневаюсь.... Мы все от части визажисты, стилисты, колористы. А смотришь на фото..... уродство какое то. Я о внешности моделей, не о работе. Обидно за девченок.... Каждая первая красавица, а вы их..... |
И ещё...то что мы выставляем в галерее именно ПМ это технические фотографии...все мы мастера и понимаем,что оценивать качество можно только на заживших работах..к чему выставлять фотографии "свежаков"?Ладно когда этим грешат начинающие мастера..но опытные..
|
Я хочу выложить свои работы(сделанные с телефона), но с фотика фото еще худшего качества получаются у меня.Мне нужно подсказки в моих ошибках.
|
Выкладывай,Посмотрим)))Подскажем.Хотя,ты же писала что всё хорошо...
|
Работы у меня пока были легкие(просто губки с растушевкой, подводки обычные, брови), никаких сложных подводок( с переходом цветов) и уж я вообще боюсь делать волосковый метод.
|
Ох Олеся....работы лёгкие...сильно сказано))губы то с растушёвкой...действительно..куда легче то))..подводки обычные..мы тут копья ломаем,..а у вас так всё просто...
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень грубый пример (чтобы было понятнее о чем я): можно ли сказать что мастер проделал хорошую работу - черные усы (по фото одних черных усов) если сам мужик полностью рыжий, и ему нафиг не нужны черные усы? ;) А почему нельзя сразу поставить человека перед фактом: или делаем фото всего лица (пример дан выше), или не делаем ничего? |
Я думаю что вот такие фотографии в галерее проффорума показательны:всё видно,форма,цвет,прокрасс... http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=7915
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=14454 http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=14369 http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=10983 вот здесь работа свежая,но очень показательна: http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=13845 А вот такие фотографии-вообще не понятно для чего выставлены... http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=10344 |
Конечно лицо просто обязательно снимать полностью, чтобы показать весь полученный образ. И рядом как более крупный кадр вырезанные отдельно из того же фото губы, чтобы рассмотреть, так сказать, в деталях непосредственно работу мастера.
_________________ 3d карбон oracal orl 975 |
Обязательно или необязательно снимать все лицо - это разговор в пользу бедных. Женщин, готовых сфотографироваться и быть вывешенными в инет - очень мало. И уговаривать бесполезно.
И, Эл! из приведенных тобой примеров с хорошими фотками я категорически не согласна с отдельно сфотографированными бровями. Вот брови ТОЧНО нужны парой. |
Цитата:
Видимо еще никто не нарывался на скандал с клиентами. Без их разрешения на публикацию фото, мы вроде как вмешиваемся в частную жизнь... Для справки... Защита изображений граждан Защита изображения гражданина (фотографии, видеозаписи, произведения изобразительного искусства) сегодня является подтвержденной законом возможностью защитить себя от произвольной публикации своего изображения в СМИ, использование на различного рода выставках, презентациях, рекламных компаниях, интернет сайтах и т.д. Случаи, в которых допускается использование изображения без разрешения изображенного лица определены законом: 1. Использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах (точных определений применительно к защите изображений таких интересов не существует); 2. гражданин позировал за плату (при этом необходим договор и подтверждение факта получения денежных средств); 3. изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (нет разъяснений что является основным объектом использования). Учитывая те не ясности, имеющиеся в Законе, можно утверждать, что защитить свое изображение от несанкционированного (не законного) использования в рекламных компаниях организаций, публикации в СМИ, размещения в Интернете, показу на телевидении и иных случаях, не только возможно, но и является законным правом любого человека, изображение которого публикуется без его ведома, либо без прямого разрешения на такое использование. Часто подобного рода нарушения сопряжены, не только с фактом незаконной публикации изображений граждан, но и с дискредитацией изображенного человека, вмешательства в частную жизнь, право на которую гарантировано Конституцией РФ. Если Вам стало известно о случае незаконного использования Вашего изображения, то Вы в судебном порядке можете требовать: 1. Прекращения использования своего изображения. 2. Денежную компенсацию за незаконное использование изображения; 3. Компенсацию морального вреда, причиненного в результате незаконной публикации изображения; 4. Возмещения убытков, полученных в результате распространения материалов, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина; 5. Опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространенных в средствах массовой информации. Кроме того, защиту изображения гражданина после его смерти могут осуществлять его дети, переживший супруг или родители. Председатель коллегии адвокатов: ЛУНЕВ Алексей Владимирович, адвокат Источник:http://www.a-lunev.ru/services.php?srv=123 |
Цитата:
|
неа, у любого маститого специалиста бывают проколы и ошибки, которых сам он может не увидеть. Любые брови, от любого мастера должны размещаться парой.Имхо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»