![]() |
Kat Von D
Вложений: 10
Кэт фон Ди (настоящее имя Кэтрин фон Драхенберг) родилась 8-го марта 1982-го года в городе Монтеррей штата Нуэво-Леон, в Мексике. Ее отец, Рене фон Драхенберг, был выходцем из Германии, мать, Сильвия Галеано, имела испано-итальянские корни. Семейная пара переехала в Мексику из Аргентины.
Когда Кэт исполнилось четыре года, она (вместе с родителями, братом Майклом и сестрой Кэролин) переехала в США, в город Инланд Импаер штата Калифорния. Ее бабушка пророчила Кэи творческое будущее и потому уже в шестилетнем возрасте девочка стала брать уроки игры на фортепиано. Она очень любила классическое творчество Бетховена, однако к двенадцати годам увлеклась панк-роком. Вложение 1371 Вложение 1378 Вложение 1379 Первые изображения Кэт фон Ди (Kat Von D) появидлисьна ее собственной коже. Она покрыла свое тело эмблемами любимых рок-групп: HIM, Turbonegro, ZZ Top, AC/DC, Slayer и Metallica. В 1998-ом году Кэт впервые занялась профессиональным тату, работая в салоне «Sin City Tattoo» недалеко от своего дома. Спустя полтора года успешной работы Кэт фон Ди (Kat Von D) переехала в Пасадену и работала в салоне «Blue Bird Tattoo». Еще через два года она уже работала в «Red Hot Tattoo» в Аркадии, а спустя еще несколько лет– в салоне «True Tattoo» в Ковине. Кстати, именно там ей посчастливилось работать с такими мастерами тату, как Клэй Деккер и Крис Гарвер. Во время работы в «True Tattoo» Кэт познакомилась с большим числом клиентов, включая довольно-таки известные персоны. Среди них были рэпер Ja Rule, члены рок-группы HIM, рэпер The Game, Кэри Кинг из группы Slayer, Джесси Хьюес из Eagles of Death Metal, Леми Килмстер из Motörhead, Майк Крогер из Nickelback, певцы Дейв Наварро и Lady Gaga и многие другие. Тода же она сблизилась со своим будущим мужем, Оливер Пеком, тату художником из даллаского салона «Elm Street Tattoo». Вложение 1372 Вложение 1376 Вложение 1377 В 2007-ом году Кэт фон Ди (Kat Von D) пригласили на телевидение. На канале TLC начала сниматься передача «Miami Ink».Рейтинги росли и Кэт успела порадовать не один десяток клиентов отличными тату,но вскоре из-за ссоры с Ами Джеймсом,фон Ди уезжает из Маями и открывает свой собственный салон в Лос Анджелесе , так появляется еще более яркая передача «LA Ink». В этих передачах — в прямом эфире — Кэт делала татуировки, давала советы клиентам и вела уроки для начинающих художников тату. Вложение 1373 Вложение 1380 В свое время Кэт фон Ди (Kat Von D) создала свою имидж-линию «Sephora», организовала фестиваль для любителей тату «Musink Festival». В январе 2009-го года она выпустила книгу «High Voltage Tattoo», которая рассказывает о жизни художницы, содержит портфолио ее работ, рассказывает о работе тату художника в целом. Также в 2009-ом году был создан фильм «The Bleeding», в котором вместе с Кэт снимались Винни Джонс, Майкл Мэдсен, Майкл Мэтиас и рэпер DMX. В основном, специализация Кэт это черно — белые портреты ,но и в других стилях она тоже неотразима! Также Кат Вон Ди попала в Книгу Рекордов Гиннеса за максимальное количество татуировок, сделанных в течение 24 часов. В течение суток без перерывов на еду и сигареты Кат сделала татуировки 400 людям. Согласно требованиям, тату должна была быть размером не менее 2.25 x 2 дюйма и должно быть использовано два цвета. Кат использовала красный и черный. В качестве эскиза для татуировок был выбран логотип дизайнерской фирмы La ink в виде латинских букв “LА”. Каждая татуировка стоила 20 $, а все собранный деньги были пожертвованы в фонд помощи голодающим в развивающихся странах “Vitamin Angels”. Несколько месяцев спустя ее рекорд с результатом 415 татуировок за 24 часа побил бывший муж Кат Оливер Пек (Oliver Peck). Вложение 1374 Кэт фон Ди – без преувеличения, самая известная мировая тату-художница. И эта тату-художница просто мировая девушка! В самом начале 2009 года вышла в свет книга Кэт «High Voltage Tattoo» с ее портфолио, рассказами о жизни и работе художника. Подробности – в одном из последних интервью расписной Кэт. Cколько лет тебе было, когда ты сделала первую татуировку? Я сделала свою первую татуировку в 14 лет и после этого стала заниматься тату. Когда я была маленькая, меня часто можно было увидеть с карандашом в руке. Мама все время со мной рисовала! Эти работы можно увидеть в моей книге. Много рисунков осталось от мамы - с тех самых пор, когда мы были вместе… Потом я начала встречаться с ребятами, которые любили панк-рок, а когда мне исполнилось 12, я глубоко погрузилась в эту музыку. У многих моих друзей были татуировки – и меня как магнитом потянуло к ним!Когда тебе исполнилось 16 лет, у тебя появились новые тату-клиенты. Кто рискнул их делать у тату-мастера такого возраста? У меня было много шестнадцатилетних друзей (смеется). Первоначально моя первая студия находилась не в самом хорошем районе, салон был не лучшим - но все это неважно! Надеюсь, мое шоу и книга помогли избавиться от негативных стереотипов на тему тату, которые влияют на всех нас. Помнится, каждая восемнадцатилетняя девушка в Майями хотела иметь татуировку с цветным карпом [Coy carp (американское написание), Koi carp (английский вариант), прим. переводчиков]. Но уровень тату-салонов в Лос-Анджелесе все-таки выше, чем в Майями. Я не выдержала и вернулась домой - в Лос-Анджелес.Когда ты поняла, что быть человеком, который делает татуировки – примерно то же самое, что быть барменом? Мне кажется, что это работа намного серьезней, чем работа бармена, и разница не только в том, что ты не общаешься с нетрезвыми людьми. Конечно, это и не то же самое, что и общение с психотерапевтом. Это даже совсем не похоже на психотерапию! Потому что, когда ты идешь к психотерапевту, ты говоришь о каких-то своих проблемах - и только о них. Во время работы над тату клиент постепенно начинает чувствовать себя комфортно - ведь столько времени проводишь вместе с другим человеком, привыкаешь к нему. На выходе получаешь еще и татуировку, например, портрет какого-то человека, который тебе важен или имеет какой-то статус в твоей жизни. Процесс работы над тату становится очень интимным. Я с радостью принимаю ситуацию, в которой нахожусь - потому что для многих людей татуировки очень важны. Я благодарна судьбе за это, мне нравится динамика отношений между художником и клиентом. Надо заметить, правда, что очень многие татуировщики отнюдь не фанаты таких близких отношений с клиентами.Бабушки и дедушки, родители… У тебя много портретов. Бывает, что клиенты хотят сделать большой портрет любимого мужчины или отца, например? Я уверена – человек не станет набивать портрет просто так, от нечего делать. Я не знаю никого, кто заказал бы тату-портрет человека, не испытывая к тому сильных чувств. Да, делают портреты любимых музыкантов, героев, детей - ну, или когда женятся. Фиксируют только какие-то важные моменты жизни.Давно ты видела свои старые работы на людях? Я вижу своих клиентов периода шестнадцатилетия. Понимаю, время летит… Мы встречаемся, общаемся, и я замечаю, что мой уровень повысился - ведь прошло столько лет, а качество работы улучшается с опытом. И еще - я ничего не делаю против своих принципов. В смысле, не делаю татуировки, которые связаны с расизмом или криминальными группировками, потому что не хочу терять сон из-за денег - оно того не стоит.Бывает ли такое, что приходят люди и говорят: «Я хочу имя своего бойфренда (или девушки) на заднице»? Саамы яркий пример такого случая – я сама. Потому что у меня было 20 разных бойфрендов!Что такое у тебя на плече? А что там написано?«I love you» Это в честь моего бойфренда.Хорошо, что это не его имя! Да у меня на пальце есть первая буква его имени и первая буква его фамилии! И я ни о чем не жалею! Имя бывшего мужа - у меня на шее. И я себя очень хорошо чувствовала в тот момент, когда делала эту татуировку! Никаких негативных ощущений не испытывала.Имя твоего мужа - это вторая самая клевая тату на твоем теле. А под подбородком что? Это осталось от тех дней, когда я пила (поднимает голову, показывая, как пьет). Дайте что-нибудь выпить! Чтобы когда я пью, вам было на что посмотреть (смеется).Твоя бабушка … Опять твоя бабушка... И ты набивала Бетховена 5 раз! У меня пять портретов Бетховена, это мой пунктик. Моя бабушка замечательный, талантливый музыкант и художник. Она учила нас классической музыке (меня, брата и сестру). Я надеюсь, что часть ее таланта передалась мне.Что случилось, когда твой папа понял, чем именно ты занимаешься? Было время, когда твоя семья не понимала, что ты делаешь? Да уж, они не понимали, с кем связались, пока шоу не началось … (смеется). Шутка!А ты не убегала? Ну, не уходила из дома, когда тебе было лет шестнадцать, например? Да, я убегала, но когда мне было 14. Я не бунтовала против родителей - я «уходила по делу». Мы очень близки и понимаем друг друга, у нас крепкая семья. Я очень эмоциональный человек, в то время мне казалось, что я этого действительно хочу. Первая тату - буква “J” – это первая буква имени Джеймса, с которым я планировала бежать. Мы договорились, что убежим в штат Джорджия. Да я и убежала в результате, но это заставило меня страдать. Это один из уроков жизни. Потом я извинилась перед родителями, ведь я понимаю их – представьте, 14-летняя девочка делает татуировки, уходит из дома ... Я рассказала моему папе, что это не просто период в жизни, который когда-нибудь закончится - это действительно то, что мне нравится делать. Я попыталась объяснить ему все это. В конце концов, я стараюсь работать над собой - и верю, что являюсь хорошим человеком!Как это, когда ты делаешь татуировку больше 8 – 9 часов и проводишь столько времени с человеком? Только это дольше длится во время съемок телепередачи! Похоже на программу типа «На кухне со звездой». Звезда начинает готовить, а повар за кадром заканчивает.Когда ты попадаешь на телевидение, становишься медийным человеком, то перестаешь быть просто художником, становишься популярным. Тебя это как-то изменило? Работа ведущей не мешает тебе заниматься татуировками как прежде? Когда я попала на “Miami ink” мне было 22 года. Я не хотела участвовать в телешоу, но подумала, что должна сделать это. Если бы я этого не сделала, там была бы другая красотка - и, возможно, она была бы не самым лучшим татуировщиком. Поэтому я и решила взяться за этот проект. Я сделала первый портрет на шоу, это была “Baby Elise” - очень важная работа для меня. Это повлияло на отношение зрителей к татуировкам. Один из участников шоу, Джон, обыкновенный мужчина, хотел получить портрет дочери. Ужасно жалко девочку - она болела, и жить ей оставалось недолго. Эта работа изменила все. Дамба прорвалась. Письма стали приходить потоком. Я стала получать на почту много историй о смерти. Как-то я делала тату одной женщине, которая была очень похожа на мою маму. Женщина потеряла сына - я ей и делала портрет сына. На тот момент у нее не было ни одной татуировки на теле, она плакала и благодарила меня. Я ее обняла и держала в объятиях минут двадцать. Эта история изменила меня и мою жизнь. Для меня очень многое значит контакт с клиентом - так не у всех татуировщиков бывает, я думаю. И мне нравится эта связь, ведь я очень многому учусь у людей.Кэт считает, что искусство татуировки и музыка оказывают друг на друга взаимное влияние. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она дружит со многими музыкантами - и даже учавствует в их проектах. Вложение 1375 |
Ответ: Kat Von D
Было занятно почитать.
Именно посмотрев случайно передачу Miami Ink и работы Кэт, я узнал что тату - это не только стрёмные синие наколки; и увлекся татуировкой и всем что с этим связано... Кстати её официальный сайт: http://katvond.net Хотя теперь я уже знаю, что есть много мастеров ещё круче Кэт! Ж) |
Спасибо! Она отличный мастер татуировок и вообще неординарная личность!
|
...чой-та раздражает она меня )
|
|
Обожаю Кэт))))
|
Напиши ей,может у вас что нибудь получится:)а я Микки обожаю,в хорошем смысле:)
|
la ink отличное тв шоу. и нет такого снобизма как у лысика и его мальчиков из miami ink.
|
Да,Кэт Микки ей сто очков вперёд даст)))
|
Очень интересная статья,Я с 12-ти лет смотрела “Miami ink” “La ink”
очень люблю эту татуировщицу. |
Досмотрел последние серии L.A.Ink, как будто расстался с родными людьми, через пару месяцев начну заново смотреть.
|
Я восхищаюсь личностями которые стоят на своем и имеют принципы
|
.... наши по круче будут !!!!
|
..отговариваю жену приятеля от портрета этой мадам. С чего вдруг "заслужила"?Так и заказчица не знает ответ..,просто,типа,прикольная чиксА,буэ-э-э..
|
Такая непосредственная. Мммм..) Люблю ее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»