![]() |
Альтернативные (взаимозаменяемые) цветА различных производителей.
Покупая краску по интернету иногда сложно оценить оттенок краски и глубину цвЕта. Надеюсь эта тема поможет многим мастерам при собирании "своей" палитры.
Решил в своей палитре заменить некоторые цветА фирмы Starbrite, на аналогичные цветА, но уже от другого производителя. Сложность заключалась в том, что нужно было подобрать ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ цвет, т.к. мешАть мИксы желания не было, а работы начатые старбрайтом продолжать было нужно сохраняя выбранный изначально цвет. Не нашёл пока ещё замены для Starbrite Lime Green, Scarlet Red и Starbrite Power Blue. Абсолютно идентичными по цвету показались : Starbrite Venetian Brown = MOM's Brown Sugar Starbrite Canary Yellow = MOM's Hello Yellow Starbrite Country Blue = MOM's Ice Blue Starbrite Golden Yellow = MOM's 14 KT Gold Похожие цветА: Starbrite Chocolate Brown = MOM's DooDoo Brown (чуть более тёплый, но менее глубокий), Starbrite Deep Turquoise = Intenze Hunter Green (более глубокий), MOM's 1957 Chevy = Starbrite Teal (совсем чуть-чуть светлее), MOM's Blue Balls = Starbrite Royal Blue (чуть более глубокий), Starbrite Scarlet Red = Intenze Bright Red (чуть темнее), Starbrite Scarlet Red = Dynamic Fire Red (чуть светлее и более "морковный" оттенок). Немного офтоп ))) В линейках предлагаемых красок у производителей так же существуют почти аналогичные цветА: Starbrite Grape Ape = Starbrite Deep Purple (совсем чуть-чуть глубже), MOM's Hello Yellow = MOM's Piss Yellow (как-будто к Hello Yellow добавили чуть-чуть белого), MOM's 1957 Chevy = MOM's Blue Job (чуть более голубой). |
Ответ: Альтернативные (взаимозаменяемые) цветА различных производителей.
Насколько по-разному мы всё-же все работаем)
Я всегда, практически всегда смешиваю краски в колпачках (как на палитре). И палитра состоит в основном из "Мом" и "Интенз"...они хорошо смешиваются. А ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ цвет от иного производителя... не знаю. Мне кажется что со временем всё-равно может быть иной оттенок. Например "МОМ" тёплая палитра, а "Старбрайт" со временем уходит в холодный... это на примере красного цвета в ПМ. |
to: Сергей_ТАТУ
У красного цвета всё дело может быть в мелкодисперсности (чем мельче, тем быстрее вымывается) отсюда как результат более быстрый выход красной составляющей из вбитого пигмента. Губы в принципе и так рано или поздно набирают "синЮшний" оттенок из-за неравномерного выгорания различных составляющих миксов для ПМ. Красная составляющая "выгорает" быстрее остальных. ..но это уже офтоп ))) Краски смешиваю и я, но при этом не "на глаз", а стараюсь записывать пропорции. Даже специальную тетрадь под это дело завёл. МешАю как непосредственно в колпачках, так и в заранее приготовленных бутыльках, номера миксов записываю на бутыльке, а пропоции миксов - в тетради. При этом постоянно расширяю палитру и пробую новые цвета от уже знакомых брендов и от новых производителей. Ну лично мне гораздо проще поискать в продаже готовый нужный оттенок краски, а не замешивать его каждый раз самостоятельно (особенно на больших объёмах работы). Например сейчас ищу замену для Starbrite PowerBlue. Этот пигмент в принципе отлично вбивался, хорошо заживал, но со временем в коже набирал зеленовато-серый грязный оттенок (особенно на каверах). Подозреваю, что это происходило из-за того, что обильно присутствующий в нём белый пигмент при выгорании приобретал жёлтый оттенок. Временно решил эту проблему для себя замешиванием MOM's IceBlue : MOM's Power White = 1:20. ...но это как понимаешь - геморой ))) Зато результат в коже держится более стойко. Может быть ещё и потому, что Миллениум сам по себе более густой. |
вчера открыл Eternal Orange-расстроился,что абсолютно идентичный цвет Bright Orange,Старбрайта :-( ...
И пытался заменить закончившийся Deep Burgundy,тоже Старбрайт, на МОМ Black Cherry-не получилось.Последний светлее. |
Цитата:
|
"бычья кровь" уходит в коричневый,"бургунди" же сохраняет принадлежность к красному.И по сочности лучше.
Я бы их не ровнял. |
Никак не напишу-Динамик Грин Лайм вчистую проигрывает аналогичному от Старбрайт-у СБ он ярче и "лаймовее".
|
Цитата:
А ещё со старбрайтом лаймгрин по сочности не могут сравниться фантазия и интенза с аналогичными названиями "лайм грин". Хочу попробовать Gamma Green от Fusion Ink. По картинке и описанию должен быть сочный зелёный. |
Поддерживаю!!! Лайм от интензе и вбивается на порядок хуже нежели СтарБрайт'овый.
|
Цитата:
|
intenze "Bools blood" идентичен Fusion "Brick Red"
|
Подскажите,коллеги! Порекомендуйте почти чёрные "грейвоши",аналогичные Silverback серии 666,которые у меня закончились под Новый Год! В общем,нужны почти чёрные готовые миксы,спасибо!
|
..в общем,отвечу сам себе- купил PANTHERA'Dark Sumi
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»