![]() |
Спорт и татуирование
Нет, вопрос не про то, как и куда раздувается тату у качка. Хочу узнать, могут ли занятия спортом, бодибилдингом, ну или даже просто домашним тяганием железа, как то повлиять на навык рисования, ловкость пальцев, точность движений ?
Вопрос навеян одной темой с другого форума, где нескольким гитаристам-качкам становилось труднее играть от занятий или типа того. Конечно, музыка и татуирование это не одно и то же, но все равно интересно |
Ответ: Спорт и татуирование
Совмещал штангу и гантели с рисованием, всё абсолютно нормально.
|
Цитата:
|
Я сам в бывшем радист. Работал на ключе (код Морзе).
В военном училище радистам запрещали пользоваться гирей более 16 кг. Многие тягали и 24, и 32. Скорость передачи реально снижалась. Мышцы "забиваются". Думаю, в тату тоже самое, но здесь главное не скорость. Многое зависит от рисунка и стиля. |
Извиняюсь что поднимаю архив,но чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
7 дней назад сделал татуировку(30см на 20см) на лопатке,покрылась коркой в некоторых местах,не болит и не беспокоит...хотел возобновить тренировки в тренажерном зале.Собственно вопрос,есть ли риск,что этим самым я наврежу татуировке,или все же лучше подождать пока заживет окончательно(отпадет корка)?или на данном этапе ей уже ничего не грозит?спасибо |
Корки в принципе быть не должно (наверно сильно кожу вспахали), но теперь лучше подождать пока сама сойдёт, чтобы не усугублять (шрамики могут остаться).
При правильном нанесении и уходе кожа просто шелушится, а на 7 день уже чистая. |
как советовали протирал хлоргексидином 2 дня(каждый час)...мажу Бипантеном...корка появилась где то на третий день...то есть если появилась корка,то по любому тату не будет идеальной,правильно я понимаю?
|
Корка есть ВСЕГДА. Просто при правильном нанесении она очень тонкая и при сходе напоминает солнечный ожог(хорошо), при НЕправильном корка будет напоминать случаи с сильными ссадинами с повреждением кожного покрова(плохо). Вот и решайте сами какая у вас. Чем больше корка тем хуже по заживлению татуировка.
|
Спасибо за разъяснение..у меня как царапина в определенных местах тату(не на всей)..то есть плохо..значит будем корректировать после заживания...
|
Цитата:
такие свойства лимфы, крови организму необходимы для остановки кровотечения. больные гемофилией лишены такой возможности, поэтому у них не образуется болячек а идет постоянно кровь. пленочка (типа солнечного ожога) - омертвевший слой поврежденной при татуировании кожи. не более того. |
то есть если образуется корка просто заживление идет дольше и все??или это чревато отразиться на качестве??мне как бы все равно сколько она будет заживать главное конечный результат...
|
Цитата:
если образуется корка, то вместе с коркой как правило и краска отваливается, где то кусками, где то сеточкой. т.е. корку-болячку допускать нельзя вообще. для этого надо - не менее 2-х раз в день мыть татуирорвку прохладной водой с мылом, сушить салфеткой и мазать пантенолом. и главное - закрывать после каждого мытья стрейчем (пищевая пленка), она защищает от грязи, пыли, не допускает воздействия кислорода - не образуется болячки, и держит в увлажненном состоянии кожу. не давая трескаться. начинать делать это, нужно сразу после сеанса придя домой. в идеале, закрывать пленкой 3 дня, мазать пантенолом 5-7 дней, либо до полного прекращения шелушения. физкульт привет!) |
Огромное спасибо...учел на будущее
|
Цитата:
|
[quote]Три дня пленкой закрывать не перебор? /QUOTE]
нет! Цитата:
Цитата:
добавлю - злейший враг свежей тату - сухость. пленка не дает высыхать МАЗИ. защищает от внешних воздействий грязи, всякой заразы. Цитата:
|
еще добавлю - не надо путать заживление например хирургических ран, либо порезов, ссадин. тут да.. специально сушат фурацилином, перекисью обрабатывают, и накладывают "дышащие" повязки. татуировка, это несколько другая травма.
и я со всей ответственностью говорю - при данном способе заживления (3 дня под пленку, мыть, мазать) заживает отменно! ничего не вылазит, и не парится. и никакой корки вообще нет! рекомендую, так же как рекомендовали мне пару лет назад опытные мастера. и между прочим есть более радикальные способы заживления. в теме все есть.. |
собственно по теме...
-мне, физические нагрузки на руки , реально мешают работе, даже после бани, когда намашешься вениками, на следующий день руки "тупые" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Эта постоянная надменность в твоих сообщениях тебя отнюдь не красит и лучше не делает...тема для размышлений. |
последние 8 месяцев 3 раза в неделю регулярно хожу в зал железяки поднимать... никак *ловкость* не снизилась, наоборот кисти рук уставать перестали... ну после треньки конечно работать сложно, но в принципе то и что либо другое делать тоже тяжко, даже просто за компом сидеть)))) ну а че поделать. За то чувствовать себя стал клево, спина не устает, да и сидеть во время работы стал немного иначе, снял нагрузку с позвоночника... спорт это кайф, и неважно какой, штанга или просто бег по утрам. заряд энергии итд...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и главный момент, для невнимательных: менять пленку нужно минимум 2 раза в день - с утра (после сна), и вечером (после работы, перед сном свежая), это для тех кто на работе не может чаще менять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сорри за личное..но на публичное, не ответить я не мог. |
[quote=biomechanic;41558][quote] /QUOTE]
кто сказал что она такой должна быть? сам придумал? либо кто подсказал? не тот ли мастер, который делал тату дикому))) кстати мастер достаточно опытный,который набивал тату и широко известный в ваших кругах,на этом форуме тоже присутствует,тут в принципе и нашел его....ну не суть,татуировка постепенно заживает все сходит и кожа и корочка...дефектов в рисунке не обнаружено пока...так что спасибо...по поводу ухода за тату возьму на вооружение |
Ладно, по вопросу все равно ответ один и тот же (причем тот же ответ, который навел на вопрос) Тафтология какая-то получается с переходом на личности. Сейчас в личку напишу.
|
|
А у меня возник вот такой вопрос: что будет если вот сделать татуировку,а потом сбросить вес? я не говорю о 3 кг, а говорю о килограмах эдак 10-15!
к примеру что случится с рукавом? с одной стороны объем уйдет, а с другой рельеф добавился--выходит что если бы там был портрет или просто какое-то реалистичное изображение, то все бы к чертям пошло? что в таких случаях обычно предпринимается? |
Где-то давно на форуме был подсчёт на сколько сильно искажается татуировка при растягивании/сжимании... суть в том что это мизерные показатели которые мало влияют на целостность картины. Для наглядности возьми воздушный шарик, накачай его до размера своей руки, нарисуй реализм на нём и приспусти. Всё останется узнаваемым.
А поскольку процесс похудения/раскачки не быстрый, то ты вообще не заметишь изменений. Цитата:
2. если что-то не устраивает - коррекция/обновление 3. маловероятный вариант - лазер/кавер ИМХО, если логически подумать, то при похудении тату должна выглядеть ещё лучше и свежее, поскольку цвет становится насыщенней от стягивания частиц пигмента к друг другу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»