![]() |
Не держится тату
Уважаемые, подскажите, как быть дальше?
Года три назад сделала тату. Получилось черти что(делала на дому). Через годик пошла в салон переделывать. Первый сеанс длился час-1,5, Через какое-то время от проделанной работы и следа не осталось. По осени ходила опять на коррекцию. Было еще 2 сеанса, с промежутком примерно 2 месяца. Общее время работы около 5 часов ( за 2 последних сеанса).Эффект тот же. Краски почти нет. Мастер удивленно пожимает плечами. Во второй раз, если не ошибаюсь, брал иголки потолще. Все равно ничего не помогло. О тату: это типа ветка сакуры на стопе от основания большого пальца до чуть выше щиколотки. После всей проделанной работы по -прежнему хорошо выражены старые цветы, новые почти все вышли ( для них использовалась белая, светло-розовая краска). Ветки хоть немного и приобрели нужные очертания, но цвет все равно потеряли. И лишь немного сохранили цвет свежесделанные цветочки... В общем подскажите, как быть дальше? Ходить на коррекции пока не кончатся деньги и силы? Оставлять все, как есть не хочу. Смотрится ужасно, да еще на видном месте.. зы: как фото с рабочего стола загрузить? |
Ответ: Не держится тату
На стопе, белая, светло-розовая краска... И что странного в том, что такая татуировка "исчезает"? Фото бы конечно посмотреть.
|
Вложений: 1
это фото после последней коррекции
|
получилось!
сейчас , конечно же, от этого и следа не осталось... |
На фото довольно неплохо выглядит. Посмотреть бы вариант, где она "исчезла".
|
попробую вечером выложить снимок
|
Вложений: 2
ОООООООООчень сильно извиняюсь за качество фотогарфий.Других в домашних условий сделать не смогу.
Вот самое правдивое того, что есть сейчас...Четкий контур цветов- это страрая тату. Блеклый белый цвет вокруг - это то, что осталось от всех коррекций. Ветки..бог с ними..тоже потускнели,но держатся лучше всего остального.. |
плохо приклеиваете ежели сдувает её...
ходите к нему пока не кончатся деньги и силы это логично !!!!!!!;) |
скорее всего ухаживали плохо. по работе видно, что руки у татуировщика не из жопы...сделано нормально-фото это подтверждает. Он свою работу выполнил на уровне...дело оставалось за Вами-СОХРАНИТЬ!...значит не сохранили.
|
да, мастер мне очень нравится, и к нему претензий нет..
Но..почему тогда такой фундаментальной оказалась первая тату?%) И что значит ухаживать? Тату мазала каким -то кремом по рекомендации мастера,по возможности старалась открывать тату, что бы не было трения с одеждой, в солярий хожу редко и только с кремом...Есть еще какие-то средства по уходу о которых я не знаю? Как по вашему, сколько еще надо пройти сеансов и что сделать для того, что бы эффект все же сохранился? |
Солярий исключается,даже с кремом....
|
И носки исключить если это синтетика......да и вообще лучше в тапочках на босу ногу и дома.
|
вообще то мастер причастен и к тому - чтобы объяснить и информационно сопроводить заживление татуировки.
если этого нет - то логичен вывод - а может и сделана татуировка не на должной глубине ? если сеанс за сеансом она "осыпается"... сами подумайте !!!!! |
солярий и носки исключены вообще навсегда? или только на время заживления?
если последнее, то этих правил я придерживалась. а как мне определить на должной или нет она глубине? вообще я ему в этом плане доверяю, и надеюсь, что он сам в состоянии это увидеть и понять и еще один волнующий вопрос: как часто необходимо обновлять татуировки? ( я имею в виду нормальные, а не тот ужас, который у меня сейчас) |
ну жизнь уже определила что она на Вас "не держится" и получается какой то странный у Вас подход к этому делу - мастеру доверяете - результата нет, но доверяете.
|
думаете надо сменить мастера?
я понять не могу. то, что тату не держится, это: 1. только моя вина - неправильный уход 2. вина мастера (не та глубина, не та игла, не те краски) 3. особенности кожи (такое вообще бывает?) и почему тогда у меня так хорошо держится первая тату???? |
а можно увидеть фрагмент который находиться на щиколотке????
|
опять только вечером
кстати, тут интересно получилось пару цветов на щиколотке он сделал новых ( они и на фото выделяются формой ). Так вот эти цветы более -менее сохранили свой цвет и очертания. А старый цветок на том же месте приобрел туже самую форму, что и все остальные : четкий контур от старой татуировки и что-то расплывчато-белое вокруг... |
Видно что таутировка заживала плохо.Корка была?Как долго заживала тату?Анестезией пользовались?Что рекомендовал вам мастер в качестве заживляющего средства?Мне кажется всё таки дело в заживлении и в неправильном уходе.На фото видно что мастер честно отработал свои бабосики...Но какой рекомендовал уход?Если можно поподробней.А то может пора сменить мастера.
|
Не давно я сама столкнулась с такой проблемой, что тату на таком месте НЕ ДЕРЖИТСЯ((((((((((((( После трёх недель пигмент продолжал осыпаться. Не знаю почему и от чего это зависит.
- проблемное место? - проблема в самой коже определённого человека? - не достаточно глубокий прокол( но куда ещё глубже)? - не правильный уход ( но меня уверяли, что всё делали так как я сказала, мазали назначеной мазью, ходили в шлёпках)? |
Кстати да, у меня товарищ делает тату, довольно общирную и у нас такая же проблема- после заживления местами краска уходит практически совсем. Очень как-то странно. Мы с ним пробовали иглы полированные и текстурированные, меняли краску, пробовали наносить на разную глубину... У него еще кожа такая странная, вроде как резиновая. И ладно бы тату небольшая была, а мы сразу на рукав с выходом на грудь замахнулись))) Вот мучаемся уже третий месяц... Так что, думаю, это все-таки индивидуальные особенности организма и кожи.
|
есть такое дело и у меня и только с одним клиентом (если так можно назвать риятеля)))). мазь пантенол, плёнка, мытьё после...всё как по соответствующей теме на форуме. машинки от местного билдера и очень даже нравятся в работе с другими людьми. Но с этим парюсь по несколько раз со сменой красителей, особенностями ухода, глубину допустимую и недопустимую, разные углы наклона и вот же штука - все цвета нормально на нём а солатовый или смесь жолтого с зелёным или тоже от другой фирмы красителей практически никак. хотя за вторым и третим покрытием цвета остаются нормально и не сходят. Тату обширная и краска сходит при заживлении больше по мягким участкам тела где трудно даже кожу растянуть как надо. Жду шейдер помощней, чтоб легче пробивало, заметил что когда даю вольтаж побольше, то и краска вносится лучше и не еложу по оплывшим жирком бокам человека по многу раз что плохо как известно. Но на высоких вольтажах машина греется сильно и боюсь испортить её. Наверно у всякого татуировщика найдётся на памяти какойнибудь непосильный случай и тут пока всё не перепробуешь..... хер его знает можно ли тут что советовать или ждать совета. О случае с девушкой с салона....я встречался в нете с случаями, когда советовался в качестве мази "спасатель" или "целитель", это были советы от салонов кстати, так что припомни всё-таки что за мазь тебе прописали, это может быть важным, данные средства исключены нахрен полностью
|
Ну что могу сказать исходя из моего опыта. Стопа это такое место где кровообращение обильное (конечность все таки) Кожа там нежная, и подвержена большему обновлению, чем где либо. Так как это "ходовая часть". Это один вариант.
Второй, белые пигменты, и краски с белыми основами не особо хорошо держаться тем более на Вашем месте. Но не у всех. Кожа разная. Зависит от заживляемости, были ли у Вас корочки и болячки на стопе, или какие либо восполнения, так как ступня больше всего подвержена попаданию пыли, пота, и соприкосновениями с тканью (носками), обувью. В какой период года вы это делали. Весна, конец осень, или пред этими временами года. Так как в это время, у некоторых людей бывает нехватка витаминов. (авитаминоз). |
Отвечая на все вопросы сразу :
Уход. В первый раз мастер посоветовал мазь, которую можно было купить у них в салоне.. Чем- то она мне напоминала ароматизированный вазелин,Исправно мазала, старалась ограничить трение с кожей. В общем делала все, что доктор прописал Год спустя делала следующие две коррекции. Где -то в октябре-ноябре.Во всяком случае сапоги уже носили. В этот раз мне порекомендовали мазь депантенол, ограничить трение тату с одеждой и обувью , не мочить..что -то еще, не помню точно что. по мере возможности выполняла все предписания, на работе переобувалась в туфли, от фитнеса пришлось на какое -то время отказаться, кажется даже пленкой тату оборачивала.....В результате сами видели что получилось Вот теперь сижу и думаю...может быть стоит попробовать сделать коррекцию не в осенне -зимний период,а в весенне-летний,когда можно хоть босиком ходить... в общем я уже ничего не знаю...но мне надо обязатеьно избавится от этого ужаса...я уже думаю, может быть другой рисунок с темным фоном выбрать?:hang: |
плёнкой то оборачивать как раз и нельзя.
без воздуха происходит некроз тканей. ну Вы экспериментируйте дальше ;) |
мне пленкой ногу оборачивали в салоне после нанесения мази на свежую тату. И дома , когда шла мыться тоже приходилось оборачивать ( чтобы не замочить). Вот в общем-то и все. Думаете это так повлияло?Сомневаюсь...
И это не эксперименты. Это всего лишь следование рекомендациям мастера. |
Цитата:
кстати краска может не держаться совсем по разным причинам. |
ок.. предположим,это было моей ошибкой. Исправлюсь.Но дальше то как?
Как сделать так, чтобы краска держалась?? В какое время года ее лучше делать? ЧТО сделать для того, чтобы она не сошла в очередной раз7:`( |
найти Мастера
|
Цитата:
Цитата:
Ко мне приходил паренек, ему в САЛОНЕ посоветовали мазать ЛЕВОМИКОЛЕМ. И в первый раз и во второй. Краска вылезала на ура. Так что ЧИТАТЬ тему по заживлению ЗДЕСЬ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»