![]() |
обязаности рабочих и работодателей
хотелось бы обсудить эту тему.
многие из нас работают на когото многие на себя многие нанимают к себе мастеров. так вот какие обязаности должен выполнять мастер перед салоном и какие хозяин салона перед мастером .какие условия по финансам былибы честными с обоих сторон и какие права ( дапустим право отказать клиенту основываясь тока личной неприязнью)ну и тд и тп . так как нашей професии нет в росии и чёткого закона проэкта тоже нет и почитать негде |
Ответ: обязаности рабочих и работодателей
да... Интересный вопрос! Как неимеющий опыта буду читать ответы! ))))
|
мастер должен работать,на благо себя и студии,качественно ,быстро,соблюдать распорядок дня,находиться на работе в здравом теле и рассудке,повышать своё профессиональное мастерство. Хозяин, воспринимать мастера не как дойную корову,а как личность и обеспечить все условия для правильной,качественной,удобной работы.
по человечески надо относиться...обоюдно ... и все будет хорошо. (отказывать клиентам,по веским причинам,считаю нормальным,необходимым и повышающим статус студии и мастера.) |
Миша"ТАТУ" обязан ли хозяин предоставить мастеру средства стерелизации?
|
ну тут уж зависит от совести владельца студии....один хочет дать только стены и потолок,а забирать 70%,другой,автоклав,кресла,столы,раковины,холодиль ники, комнату отдыха и 40%.....Тут уж как мама с папой воспитали....
|
Точно... вспомнил байку: пришел чел, тооолстенный такой к дохтуру - спрашивает: че со мной ? А дохтур ему: эт у Вас батенька от жадности и от бедности, а вот было б у Вас мульонов -дцать долляров, было б у Вас все в ажуре, ЭКОНОМИЛИ бы...
|
У меня расклад такой: хозяйке 40% мне 60%, все кроме стен и мебели моё, в т.ч и реклама..... Клиенту цены сам ставлю, в это никто не лезет, на татуаж тока цена оговорена, но я вправе менять её от различных нюансов... Был случай администратор скидку на татуаж без моего ведома сделала, когда после того как клиентка ушла и началось разбирательство неприятного для меня косяка, хозяйка просто не взяла свой процент и по соплям администратору...
Все тёрки с разными инстанциями разруливает хозяйка, меня эт вообще не касается.... Весь подход к работе лежит на моей совести, ибо никто в этом не фурычит и нос свой не суёт... Короче у нас полное взаимопонимание...... тока работы маловато, не сезон.... |
Основные права и обязанности работника и работодателя
Основные права и обязанности работников Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право. на заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, установленных ТК РФ, иными федеральными законами; предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором; своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых, полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации, объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; участие в управлении организацией; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда; обязательное социальное страхование. Основные обязанности работника, установленные ст. 21 ТК РФ, могут быть уточнены (конкретизированы) в правилах внутреннего трудового распорядка организаций, уставах, положениях о дисциплине, коллективных и трудовых договорах. При этом положение работников не может ухудшаться по сравнению с нормами трудового законодательства. В общем случае каждый работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации; соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу работодателя и других работников; незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя. В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель вправе: заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами; вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры; поощрять работников за добросовестный эффективный труд; требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации; привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами; принимать локальные нормативные акты; создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них. .Работодатель обязан: предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор; предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением; создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным договором формах; обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей; осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред; исполнять иные обязанности, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями и трудовыми договорами. Источник: http://partnerstvo.ru/lib/tp/node/10 |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»