![]() |
Клипкорд-расходный материал?!
Который раз умер который уже клип (в районе пружины,теряется контакт в жилах акустического гитарного шнура. Тип пружины-скрепка.)-слишком часто за последние полгода.
Может,я не тем производителем пользуюсь,есть "вечный" клипкорд? Дайте,пожалуйста,ссылку или совет. |
Ответ: Клипкорд-расходный материал?!
та же фигня.
|
Нет ничего вечного!
Фирмовый клип работает дольше за счет качественного кабеля и продуманной конструкции. Как минимум на рабочем месте должно быть два клипкорда, так как ломаются они в самый неподходящий момент... |
ремонтопригодно, но запасной эт полюбэ. кто иглы паял тот сможет восстановить позже. акустический кабель 0.75 вполне. гурманы могут выбрать из других вариантов спикеркабеля.
|
Я и восстанавливаю,но это не дело. Думал,может какая золотая голова уже нашла ответ на этот вопрос...
|
самый оптимальный на мой взгляд клип
http://www.luckysupply.com/shop/form.asp?listid=88 ломаться там нечему практически в Рашке есть в Татумаркете и у Речного и много цвета на выбор)) |
приобрёл такой,и на ощуп приятный)
|
Дырявый,
Я купила у Стасюры пару мастеровых клипов ... Уже год ни каких проблем!!!! ![]() |
ко ма,
Да, Стас добротно делает. Постоянно им работаю. |
Наверное да,придется разных купить.
Думал,может,появилось что-то новое в клипкордостроении... (А "год работаю" тоже не показатель-у всех этот год разный по загруженности и машинку я в пальцах сильно курчу-на клип нагрузка очень большая.) |
Клип и педаль тоже от Стасюры .... без нареканий.
|
не рекламы ради, а в пополнение варианто-информации.
на таких работаем всей студией, не первый год. Проблем не наблюдается. ![]() |
в рабочем комплекте всегда: паяльник, кислота, олово.
провода ломаются в любых местах. |
Клип тоже от Стасюры, такой же, только еще и джек в термоусадку зашит, как внутри так и снаружи .... тоже без нареканий)
|
Клипы...
постоянно паяльник на готове... переделал все на РСА |
если клип-корд год отслужил и не "сломался" надо полюбому на нём провод менять
|
С чего бы это?
|
Цитата:
|
Саш, не говори глупостей... у меня клипы уже по 3-4 года работают, и никаких проблем... главное - чтобы всё было сделано ПРАВИЛЬНО.
|
Самопалом работаю уже 1,5 года (для себя любимого делал), Хоть бы чё... И на заказ 2-3 сделал - пока без нареканий. А фишка в витом проводе от бритвы (стоит новый где-то в районе 100р) И сопротивление у него оптимальное, лёгкий (в отличии от телефонного витого) жила в нём медная обвита вокруг какой-то нити (надёжно в общем). С простыми проводами создаётся ощущение, что тянут они, что ль, как-то... (сугубо лично)
|
Вы чо с ними делаете? я своими по 3 - 5 лет работаю... наблюдал как один татуист обращается с клипом,он у него во время работы перекручивается вокруг своей оси так ,что похож на пружину,потом он его денул ,потянул за два конца,и опять в работу. так с такими темпами никакой провод жить не будет
|
Разбирал тут китайский клипкорд,провода там говно,электричество сьедают.Из блока выходит 6,5в.,а до машины доходит только 4 вольта.
|
вот только что сам с этим столкнулся!!! реально провода говно!
|
Цитата:
|
|
Тогда уж лучше рса... мне так кажется... Здоровенная хрень какая то... Давай тогда розетку прикрутим к машине, а вместо клипа - вилка)))))
|
Цитата:
РСА тоже не вариант - было уже и где он сей час? Я много думал над этой проблемой. Пока альтернативы клипкорду не вижу... Увы. Хотя, если честно, у меня клипкорды живут долго. А парням нашим раз в три-четыре месяца мне перепаять пачку клипов не проблема. |
Жень,всем устраивает скрепка,да лежит в полке до "лучших " времен по причине уже почему-то стандартного на них отсутствия на одной ветке пластины.Вот:
![]() На одной части где плюс,главное,есть эта пластина в стандарте для изоляции и с изоляцией -удобно под палец,а на "минусе" нет,сжимать клип неудобно абсолютно. Апгрейдил я сам тогда-да неудачно,не жестко, проворачивается по оси при сжатии.. А потратился на новый-чисто из спортивного интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
" Мысль интересная кстати.." -слушайте чаще простых пользователей,небожЫтели.
|
Сарказм неуместен. Я вообще прислушиваюсь к мнениям людей применительно к оборудованию постоянно. Потому какой бы ни был я креативщик и прям изобретатель весь такой (только патентов не хватает, что на стенах туалета заместо обоев наклееных) - я смотрю на проблему как правило с двух-трёх точек зрения. Иногда очень разных. Но тем не менее это не полный обзор проблемы. И очень часто человек, технически неграмотный (не про тебя - вообще о пользователях) в силу незашорености своего сознания всякими техническими мульками выдаёт нагора идею или решение... Даже банально вот с этим клипкордом булавкой))) Я не задумывался о том, что он неудобен, потому как мне им пользоваться вполне удобно. Ты выдал очень хорошую мысль.)))
|
..извиняюсь-не к месту,и впрямь.
Хотел написать "машиностроители",да,видимо,в общем вырвалось.Не к тебе претенщия,ГЭС. Потому как,тот кто сделал мне скрепку-смеялся в лицо и гоорил,что "это стандарт" и "всем нормально,а тебе-почему-то неудобно.." Вот-вырвалось. Вообще,хотел бы механическую простую от сети 220 мойку для держаков,наподобие автомобильной и.. автоматический Подаватель Капс-чтобы в перчатках брать-чтобы в руку падало... Сижу,думаю. |
Вложений: 1
Кстати, про идею твою с клипом... Обратил внимание каким напарник работает... Ты не поверишь...
Говорит сам сделал. http://www.tattooartists.ru/attachme...1&d=1342489227 |
..да,да,именно так!Чтобы ещё и жесткое закрепление было каждой пластины.
|
Пластины закреплены жёстко... Не крутятся
|
..вроде как клип на пружинке удобнее ставить на Очень близкорасположенные друг к другу стойки...А скрепка дает приятный жесткий контакт...
А медь на контактах ,кстати,за год облезла.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
всю тему не читал.может быть это гдето и было.так дело в следующем из за клипа ваще все может не работать.хотя он будет цэлым и новым и блок будет хороший.а вот кина не буит.сейчас их кстати много.так вот мораль.клип корд на выходе из блока получает 2 ампера а до машины доходит 1.5 амнера так вот этого мало для нормальной работы большинства машин.отсюда повышенный вольтаж и нагрев.
|
Пока работал не много , клипы служили долго . В постоянной работе в студии за не полный год полетели два клипа ( оба хорошего качества ). При том что клип на машину умирает почему то быстрее чем клип на педаль , хотя педальный клип всегда на полу и больше попадает под внешние воздействия . Теперь в приоритете обзавестись беспроводной педалью и кручеными высококлассными шнурами .
|
В последнее время все чаще задумываюсь об альтернативе клипа - RCA. Кто ими работает? Так же часто выходят из строя?
|
Цитата:
|
Machinist,
да конечно они просто имеют высокое сопративление. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»