Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Оборудование и расходники (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   бумага для разметки тела!!! (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=2019)

Kozyreva 21.08.2011 09:37

бумага для разметки тела!!!

До не давнего времени использовала для снятия мерок и разметки папиросную бумагу в рулонах , очень удобно(лично для меня)..но хорошее имеет свойства заканчиваться...
Очень интересно кто что использует для подобных целей!!???
А главное ссылки где можно приобрести!!??

Astrarium 21.08.2011 18:26

Ответ: бумага для разметки тела!!!

Матовая калька, детол, маркеры
Рисуешь на теле, Опрыскиваешь детолом, Приклеиваешь на тело - рисунок остается на кальке.

Kozyreva 21.08.2011 19:11

Astrarium,
А маркеры какие предпочитаешь!!??( ну немного не в тему, но интересно , думаю не только мне;) ))))

Astrarium 21.08.2011 19:32

Да пофигу какие, на самом деле насчет маркеров мне в свое время Алла Ромазанова подсказала чудесный способ. Это не совсем относится к теме но все же.
Берем старый лист трансфера, обычный пластиковый стакан ,деттол и спирт.
Ножницами делаем из трансфера мелкое крошево,заливаем деттолом и спиртом,полученную жидкость вливаем в любой тонкий маркер. Их в канцтоварах по 100р пачками продают. В итоге рисунок от такого маркера ОООООЧЕНЬ сложно стереть доже с применением вазелина. Для фиксации окончательных линий при крупном фрихенде с большим количеством деталей весьма неплохой вариант.

partizzan 21.08.2011 20:10

я тебе ещё проще способ подскажу, берешь штемпельную краску, промываешь пеликан ручку капилярную, заливаешь туда эту краску и вот тебе тот же трансфер фломастер, хочешь рисуй по коже а хочешь на кальку и переводи на детол или интимные гели лубриканты

Astrarium 21.08.2011 20:12

хз...я бы не стал экспериментировать со штемпельной краской...у джона даже статья была тут по поводу риска использования промышленных наполнителей при изготовления трансфера и тд.

partizzan 21.08.2011 20:40

Дык Алик никто не просит экспереминтировать, это метод проверенный англами и америкосами олдтаймерами, лет 30 мин. пользовались этим...

Astrarium 21.08.2011 20:49

Кирилл как те сказать,лет 30 назад работа в перчатках была нонсенсом,и что теперь? В идеале надо конечно покупать хирургические маркеры а не выдумывать велосипед. Но во первых они не всем по карману.Во вторых все маркеры которые я заказывал были "сухими".
Я не в курсе связано это с доставкой или с условиями хранения

TABOO 22.08.2011 16:42

вот все говорят хирургические маркеры, трансферы, а их хим состав - это что по сути? И чем они отличаются от канцелярских кроме названия?

Kozyreva 25.08.2011 06:44

А чем отличается канцелярская тушь от краски для татуировки или гелевой пасты!!???
Многие хирургические маркеры сделаны на основе гинцианового фиолетового красителя ....
Цитата:

используемый для окраски гистологических и микробиологических препаратов и изготовления селективных питательных сред (вызывает бактериостаз грамположительных бактерий).
Дальше если интересен смысл гуглим и получаем ответ!!!
с простыми чернилами тоже все понятно и просто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BD.D0.B8.D0.BB ( читаем и делаем выводы)..

по поводу состава скажем гелевых ручек....я давно интересовалась именно составом чернил для этих ручек..в инете инфы не нашла ни какой обратилась к химикам , в виртуальную хирургическую лабораторию и вплоть до ТЕД- ( Технической Экспертизы Документов в экспертных службах МВД и МЮ.)..

Точного состава гелевых паст ни кто не нашел ,известные производители держат рецепты в тайне... но вот скажем химики советовали использовать гелевые ручки по назначению ( да и все ручки тоже).....Это не значит что если Вы будете рисовать на коже гелевыми пастами , клиент упадет на пол с пеной у рта и будет биться в конвульсиях... Но есть над чем задуматься...

Kozyreva 25.08.2011 06:53

сори опечатка Лаборатория Была виртуальная и химическая...

Asker 15.10.2011 01:20

Astrarium спасибо за два очень дельных совета...

Дырявый 15.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от TABOO (Сообщение 44785)
вот все говорят хирургические маркеры, трансферы, а их хим состав - это что по сути? И чем они отличаются от канцелярских кроме названия?

Химсостава не знаю(и знать не хочу-не факт что будут большие отличия от канцелярщины),но,имхо,первые держатся на коже,а вторые нет (или менее).
А самое главное(повторю Козыреву)-они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ!

СтасДобряк 08.01.2013 04:03

бумага для перевода

всё никак не могу найти супер тонкую ( на подобее паперосной ) бумагу в магазинах , был небольшой рулончик ну уж очень она хорошо подходила для трансфера , особенно на выпуклостях и впуклостях ) Может кто знает где можно достать такую в Питере ?) Ну или хотя бы как она обзывается )

ERMAK 08.01.2013 10:13

Ответ: бумага для перевода

Тот же вопрос) Как она называется и где её взять (не обязательно в Питере)

Vlad 08.01.2013 13:02

я в свое время также заморочился на эту тему. покупал и по косарю рулоны буржуйские и на комусе всех видов перезаказывал..

нашел на рынке в канцеярской палатке.
называется вродебы калька для карандаша.

в магазине ее можно проверить тихонько поплевав на нее - та через которую будет нормально переводиться будет промокать насквозь, она не вощеная ни внутри ни снаружи!
та которая вощеная или снаружи или внутри (не пропускает воду) будет упарывать трансфер.

Фёдор 08.01.2013 14:55

Может быть маленько не в строчку, но есть ещё вот такая тема по бумаге и переводу рисунка.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»