![]() |
Татуировка и офис
Вопрос мастерам, много ли приходит клиентов делать большие тату, в частности такие которые могут быть видны когда ты в футболке например. Но скрыты рубашкой. Интересно много ли офисных людей, не творческих профессий которые самовыражаются по средствам татуировки и не мешает ли (из-за стереотипов) татуировки по жизни. Сам являюсь носителем татуировок, хочу продолжить с тату сделав рукав до линии часов. Сейчас же мои тату видно тогда когда я в футболке, выглядывают, рукав же будет более очевиден. Интересует философия и отношение людей вообще к этой теме. Ведь многие строят свою карьеру в офисах, но и в татуировке ограничиваться не хочется. Я конечно не говорю о тату на шее, лице, кистях и так далее.
|
Ответ: Татуировка и офис
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=7
В этом разделе посмотрите,там очень много на эту тему))))) |
не совсем по адресу опрос, здесь большинством люди связанные с тату и стереотипов не имеют в отношении оных, а вот если ты на улице пройдешься и спросишь - будет более объективное мнение большинства.
|
ну уж нет, объективнее спрашивать тут, мастера знают мнение тех кто таки дошел к ним, а не тех кто имеет мнение не имея никакого отношения к вопросу
|
и по теме, да, забиваются плотно и серьезно все, включая госслужащих, сотрудников суда, медиков, правоохранительных органов и все все все остальные
|
у работающих в банке видел тату на шее, правда всего лишь иероглифы; но и иероглифы тоже татуировка...
Здесь скорее индивидуальные неприязни начальства. А если сам шеф весь забит, то с какой стати ему запрещать другим? С другой стороны, если подчиненный первоклассный специалист, то начальство просто может закрыть глаза на некоторые отклонения от нормы ;) |
татуируются как раз-таки клерки и прочий планктон больше всех остальных.Не только рукава ,конечно,но.. За что им большое спасибо,поклон и уважуха.
|
Просто у нас в частности есть стереотип, татуировка - значит принадлежность к субкультуре какой-то. А народ встречает по одежке. Я не говорю, что нужно на этот народ ориентироваться, но все же живем в социуме. И вот стало интересно насколько татуировка это не молодежное занятие и какой процент скажем взрослых людей, с серьезными тату.
|
большой %!Огромный,намного больший ,чем прочий "неформальный народец".
|
Еще мне кажется тату все же не дешевое удовольствие, в частности хорошее тату у хорошего мастера. Не каждый может позволить.
|
wizzo, все стереотипы у нас в голове! У меня много друзей раскрашеных занимают как высокие должности так и неочень. И никому в работе это не мешает) А по поводу цены: вот Бентли- это недешевое удовольствие, а татуировку себе могут позволить многие. Благо студий на любой вскус и кошелек сейчас полно!
|
Про стереотипы я полностью согласен.
|
Я как раз тот самый клерк))) работаю в госструктуре)) Летом нашу короткие топы и открываю спину, на лице пирсинг)) Всем пофигу на работе!!)) На работу как то устраивалась мне это помешала, пытались заставить снять пирсинг и закрывать спину!! Отказалась от такой работы!! Через неделю перезвонили и попросили прийти в их компанию, типа приходили другие кандидаты, но ВСЕ ТУПАРИ хть и БЕЗ ТАТУИРОВОК!!)) Вот так то))
|
Цитата:
|
Приходилось работать в офисе в достаточно солидной фирме.
Видела нескольких татуированных, в том числе среди начальства. Но в основном это были стандартные гнущиеся кисы, трайблы и звёздочги на шее(( Был один парень с очень красивым орнаментальным цветным рукавом. Никто косо не смотрел :-) |
А почему кто-то должен косо смотреть-то?просто в некоторые фирмы и организации не берут татуированных и всё..оговорено уставом.
|
Цитата:
|
Если ты мегасуперспециалист в своем деле, то тебя возьмут и с татуировками на лице и шее)
|
незаменимых людей не бывает-не возьмут.Не возьмут мегакрутого специалиста татуированного.
|
Дырявый, +1, не возьмут! И не потому, что именно татуха на лице, а потому, что это отражает характер: ясно, что девчуха с кисой на попе будет себя держать в коллективе не так, как парень с кирпичной стеной на лбу.
|
Цитата:
Если нужны креативные личности, то тату не будет проблемой (с некоторыми оговорками, как раз по поводу кирпичной стены на лбу или ACAB не шее, ну или т.п.) т.е. если татуировка действительно качественная, и с художественной точки зрения, и с точки зрения идеи, вложенной в нее. Но если в контору набирается "планктон", "винтики", "шестеренки", "попугаи", "автоответчики" и т.п., то разговор уже другой - там уже все должны быть максимально ОДИНАКОВЫМИ, безоговорочно подчиняющимися и исполнительными, и, очень желательно, без собственного мнения. |
креативные личности как правило создают свое. а там уже неважно все остальное.
|
запреты в основном касаются должностей, которые подразумевают личное общение с клиентами
ну, и как указали - там, где уставом прописано |
и что самое интересное-именно в офисной жизни,на фоне этих "запретов",на контрасте со всем серым, возникает желание татуироваться,делать пирсинг.
Наш клиент. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»