![]() |
Ультрасоник (Ultrasonic)
Тема избитая до нельзя, но хотелось бы её всё же поднять, так сказать повторение - мать...
Предлагаю делиться секретами жидкостей и ванн - кто в чем и на какое время моется, и в каком сонике? (сознаюсь, есть "шкурная" подоплёка, думаю заменить свой на Галс, но пока работает мой китец собираю инфу). |
Ответ: Ультрасоник
Тоже китаес -но гад работает более года (предыдущий умер за месяц)....я добавляю в ванну доместос гель и ставлю на 480 секунд. Достаю всё сверкает и блестит....потом в клав.
|
пользую узв"Сапфир"...нареканий и вопросов нет.
|
ПСБ"Галс" + стиральный порошек )))
|
рапидекс
|
...
|
...
|
А еще подскажите пожалуйста.
Я где-то мельком по жизни видел прибор,вроде ультрасоник? Типа круглая такая штуковина,внутри типа стакан металлический. Мастер работает цветом,потом опустил типсу до держака туда, секунды и типса без краски.Можно работать дальше. Это что было? |
это и есть ультрасоник
|
"Сапфир",рапидекс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если просто не мешать а держать открытым то идут испарения по любому .а за 3-4 часа хоть чтото да испарится
|
а я вот таким соником пользуюсь на 60 W http://shop.ultratattoo.ru/product_i...7beb6cbe83c5c1
вроде нормально с порошочком моет, включаю на 20-25 мин |
Лучше пользоваться ультрозвуковой ванной с нагревом до 70 градусов, заливать лучше средства для предстерилизационной очистки, можно добавить немного аммиака.
Я пользуюсь САПФИРом 1,3 литра(Россия ,США), средством СЕПТУСТИН. Ставлю всегда на 90 минут. Затем хорошо промываю инструмент проточной водой и помещаю на 2 часа в сухожар при температуре 180 градусов. |
Раствор для ультросоника: вода+моющее средство "Комет". Чем крупнее образив, тем эффективней очистка...
|
Комет????????
|
Главное помнить, что ультразвуковые мойки предназаначены только для отмывки инструментов, а не как некоторые ошибаются имея в виду дезинфекцию и даже стерилизацию! :wall:
Немного о теории: Ультразвуковая ванна — устройство для создания кавитации в жидкости, налитой в ванну. Физический процесс кавитации близок процессу закипания жидкости. Основное различие между ними заключено в том, что при закипании изменение фазового состояния жидкости происходит при среднем по объёму жидкости давлении равном давлению насыщенного пара, тогда как при кавитации среднее давление жидкости выше давления насыщенного пара, а падение давления носит локальный характер. Обычно применяется для ультразвуковой очистки твёрдых тел в моющих растворах, однако может использоваться и для ускорения физико-химических процессов в жидкостях (перемешивание, растворение, эмульгирование, экстракция, обеззараживание и т. п.). Обычно ультразвуковая ванна представляет собой ёмкость из нержавеющей стали (встречаются и другие материалы), ко дну или стенкам которой прикреплены ультразвуковые преобразователи (излучатели), обычно пьезоэлектрические. На преобразователи подаётся переменное напряжение соответствующей частоты с электронного ультразвукового генератора. Преобразователи могут также встраиваться в отверстия в корпусе ванны или помещаться в ванну в виде отдельных модулей. Последний способ позволяет изготавливать ультразвуковые ванны очень больших размеров. Ультразвуковые ванны применяются во многих областях:
http://www.ultrasonic2003.front.ru/moyki.html Отечественный производитель |
Цитата:
|
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Так таки скажите мне многоуважаемые- в чём измеряется мощность ультрасоника? Сколько этих едениц должно быть чтоб он был нормальным? Обязательно ли наличие подогрева?
|
Старый Дед--у меня 60w ,без подогрева. zzzzzудит так что аж облако поднимается и винты выкручиваются
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как, работа излучателя в ультрасонике, измеряется в герцах...
...разве нет? |
Есть мощность (интенсивность излучения), а есть частота колебаний - они связаны, но это не одно и тоже...
http://www.tattooator.ru/biblioteka/biblioteka/28/ |
Ультразвуковая ванна
кто что посоветует!? инетересно ведь все знаем вручную не в каждую щель залезть можно!
что скажете про этот экземпляр??? или этот??? ![]() может ктото работал или работает?? советы коменты!!! |
Ответ: Ультрозвуковая ванна
только прошу в помощь для начинающих- сылки или фото агрегатов!
чтоб меньше путаться! ведь иногда нестоль дорогая вещь лучше дорогущей! вот и хочется в споре найти истину!!!! |
|
Цитата:
хочу приобрести! но боюсь взять фуфло или переплатить! может проще взять ретону http://www.retona.ru/ ???? шутка! |
ретона не катит, пробовал, обсолютно бесполезна
|
саня привет! да и я пробовал ради эксперимента! вот и хо узнать что за агрегаты и какие результаты!?
|
только качественные ...иначе устанете покупать, раз в месяц,новую...от 300-350 долларов...не меньше 2-х литров...обязательно с подогревом и таймером.
(если со сливом и дегазацией-ваааще праздник..только тогда умножается на два) |
Миша! а почему не меньше 2 литров? с чем связано такие критерии?
|
хотел поинтересоваться - как правильно использовать УВ. Я , например, набираю 3/4 ванночки прибора дистиллированной водой со средством "elma clean 10",а держаки кладу в наполненный дистиллированной водой с "elma clean 10" пластиковый(одноразовый) стакан,который ставлю в ванночку прибора.Или нужно без стаканов ,прямо в ванночку класть? И следующий вопрос к Мише Тату - а почему именно не менее 2х литров?
|
а зачем ты наливаешь "elma clean 10" и в стакан и в ванночку ? или я чего-то не понимаю?
|
да конечно можно хоть 250 мл...если у вас 2-3 грипа и больше ничего нет...
При профессиональной работе и соответственном количестве оборудования, даже 2-литровая ванна будет переполнена. Я так понимаю,тут все стремятся к профессиональной работе,а соответственно и к увеличению количества приблуд, подлежащих чистке? Вот исходя из этого и личного опыта( была и 500мл,и 1,3л,и 1,8л), я и озвучил желательную емкость. |
Цитата:
|
МИША-ТАТУ - помнится ты гдето писал про нашу ванну САПФИР.что скажешь на своем личном опыте. стоящая весч?
|
Цитата:
|
можно поподробней о ванне САПФИР???
чет я в инете ненашел ничего вразумительного! ----------------- извиняюсь нашел! но цены пипец! |
Ответ: Ультразвуковая ванна
ну так а других цен у них и не бывает..
|
Цитата:
|
Ответ: Ультрасоник (Ultrasonic)
Вопрос такой к специалистам:
будет ли лучше и эффективней очищать мой Вrаnsоniс,если я выведу отдельный вкл/выкл,чтобы обойти его единственный режим- 3 минуты? И тут же естественный вопрос: не умрет ли от новых,более длительных, нагрузок ультрасоник. Р.S. Купить новый пока не рассматриваю. |
Спасибо за внимание. Узнал сам:не смог найти куда воткнуть новую кнопку,за сим попытки тюнинга оставил. Заодно отделил ванну от корпуса герметиком во избежание попадания воды на электронику во время слива.
|
![]() где в москве такую штуку купить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»