![]() |
Дезинфецирующие средства.
...
|
Ответ: дезинфецирующие средства
ОЧЕНЬ под большим знаком вопроса.
|
Особенно для тех кто немного знаком с химией...фарм химией.
|
по ходу это просто перикись стабилизированная.
не спорю, мощный окислитель, все нах убивает. тока вот мыть она сама не будет, есди тока обязательно вместе с ультрасоником и желательно до этого уже отсоненную с порошком вещь... более того ко мне херурх знакомый заходил, с ним долго общался, вот он сказал что в принципе хорошо отмытая в ультрасонике вещь даже со стиральным порошком впринципе уже может считаться прошедшей предстерилизационную очистку и дезинфицировать ее дополнительно не надо если потом в автоклав. |
...
|
красик
ты меня не поняла. этот препарат как раз то нихрена в нашем деле и неубъет, потому как не моет. И нифига он не ядовит, если внутрь не пить, его состав как раз гораздо более безопасен. ну а то что слышала бы эпидем станция..., чьябы корова мычала а их бы молчала. у меня в студии все заебато стерилизуется, используется барьерная защита (бесплатн мастерам выдаются расходники в том числе и клипкорд сливы) и еще раз повторяю если не понятно - хирург который не пропускал лекций просмотрев что я делаю авторитетно заявил что после 5-10 минутной обработке в томдже стиральном порошке в ультразвуковой ванне методом растворения вирусы и пр споры после промывки оборудования остаются в количестве наверное меньшем чем если просто просто кроваво-красочные насадки тупо кинуть в любую химическую дрянь. ну и опережая вопросы - почему тогда врачи тупо не моют в узваннах все в стиральном порошке и далее в автоклав - да тупо потому как химией заливать проще. тока вот кровь и прочую органику химия отбивает на ура, а краску на нехрена и нехрена не дезинфицирует. |
Влад.
Дело в том, что дезинфекция и стерилизация - это разные понятия. Не только в плане своей сути, но и в плане конечного результата. Для ультрасоника стиральный порошок использовать нерационально, т.к. это приведёт к неверному функционированию оного в физколлоидном (нарушение свойств раствора) плане (да и просто порче). Ибо специальные таблетки-порошки-растворы обладают контролируемой абразивностью и мылкостью, а порошок совсем не предназначен для этих целей. Ограничиваться одной лишь чисткой в ультрасонике без предварительного вымачивания в дезрастворе тоже нецелесообразно. Оптимальный вариант - замачивание-ультрасоник-автоклав. И что значат твои понятия "химия отбивает на ура", "химическая дрянь" и прочее? Что ты подразумеваешь под "методом расворения вирусов"? Лизис клеток и их самоутилизацию?)) Гибель вируса возможна при соответствующей температурной обработке. Не совсем ясно, как опираясь на такие вещи ты хочешь объяснить верность своего метода. |
насчет стерилизации и дезинфекции знал с самого начала занятия татуировкой, т.к. меня консультировала моя мама - врач высшей категории со стежем более 30 лет.
неоднократно пробовал алканокс и многие обычные стиральные порошки. они лучше. для неверующих - заходите проверим вместе, алканокс всегда в наличие. тем более что сдается мне он и является обычным порошком стиральным.. насчет нарушения свойств раствора ПАВ при кавитации в УЗВ мне будет очень интересно узнать побольше..., нас в менделеевском немного другому учили когда проходили растворы, эмульсии и взвеси.. почему оптимально предварительно замачивать? для того чтобы продезинфицировать сверху засохшее пятно краски с кровью? а потом все равно дальше его отмачивать в растворе ПАВ в УЗВ? может как раз рациональнее вначале в растворе ПАВ в УЗВ а далее в дез растворе? есть такая фишка - удаление растворением, например говорят вирус спида или гепатита хорошо удаляется с кожи растворением, при этом имеется ввиду мытье рук с ПАВ. лизиса клеток не будет просто потому что клеток в вирусах нет, они тупо растворяются в растворе ПАВ, ну и у слабых еще вирусная оболочка может повреждаться.. насчет отбивает на ура - простой пример - попробуй предмет с засохшей кровью в раствор опустить даже без соника, через некоторое время при взбалтывании кровь отвалится на ура, ну и сам понимаешь что засохшая краска так не сделает. а просто потому что кровь это достаточно уязвимая для окислителей органика, пигменты же наоборот достаточно инертны для окисления. |
Concentrated, anionic detergent - это то что представляет собою специальный алконокс.
и это тоже что содержится в меньших количествах в стиральных порошках продающихся у нас в магазинах. |
Итересно вас почитать! Действительно... А если не знать ничего этого и просто считаться с алгоритмом , то на некоторые пункты самопроизвольно можно забить...
Благодарю. |
...
|
надеюсь гильдия зная специфику очистки нашего оборудования сможет сама разработать простую и действенную методику и предоставить ее на утверждение в сэс.
|
под методикой в первую очередь имеется ввиду именно очистка нашего оборудования, дальн ейшие шаги аналогичны предписаниям для тойже стоматологии
|
Цитата:
Насчет последовательности,несовсем согласен.Очень редко ультрасоник и диз растворы находятся в ОТДЕЛЬНОМ помещении.Зачастую это тоже самое помещение где и производится сама процедура.Кто нибудь пробывал ультрасонить при включонной лампе Грипы в УФ пигменте.Попробуйте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он едва ли обладает широким спектром действия среди микроорганизмов, грибков и вирусов.Не обладает длительным дизинфецирующим эффектом.Может вызвать алергические реакции,не исключает возможность заражения микроорганизмами, не обладает спорацидным эффектом,соответственно, не решает проблему распространения заболевания.К тому же он не обладает необходимым рН и подходит скорее для ручной и пенной мойки нежели для ультразвуковой. Стиральный порошок может использыватся исходя из физических своиств стирального порошка.Но все СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства перед апробацией проходят микробиологическую,вирусологическую и,что особенно важно, токсиколгическую и эколгическую экспертизу.Так как область применения стирального порошка по умолчанию все же другая, в нашей отрасли он не заявлен ни как дезинфектант, ни как моющее средство. Цитата:
Цитата:
У того же Алмироля в описании приведена возможность совмещения УЗВ и Дизенфекции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...
|
Цитата:
Ежегодно гильдия проводит очень подробный семинар по гигиене,где собственно очень подробно обсуждается данная тема.От и до,для чего,почему,как действует,сравнения.Не поленитесь сходите. Ежегодно потому как вирусы и микроорганизмы мутируют,и сответственно и изменяется перечень прпаратов,призванный бороться с ними.Панацеи нет к сожалению. P.S.Кстати говоря Влад ,когда я уже стану счастливым обладателем фотографии ноги,дабы уже закончить эту работу.)))) |
фотку вышлю))
спецом заставлял жену фоткать ногу) насчет дикого пыления ультрасоника - это страшная правда.. я по этому добавляю дез раствор даже в просто воду находящуюся в ванне (держаки же моются в стаканах) ну и естессно закрываю крышкой соник. |
Ответ: Стерилизация
а вот ещё несколько терминов---
Антисептические средства. Антисептическими (от греч. "против гние- ния") называют противомикробные средства, которые задерживают развитие микроорганизмов, а дезинфицирующими - вещества, которые убивают микробы. Соответственно этому различают бактериостатическое действие, когда про- исходит остановка развития микроорганизмов, и бактерицидное действие, когда микроорганизмы полностью погибают. Нетрудно увидеть, что между ан- тисептическими и дезинфицирующими веществами, а также бактериостатичес- ким и бактерицидным действием принципиальной разницы нет, так как всякое противомикробное средство в зависимости от условий применения его, в од- них случаях может вызвать задержку развития микроорганизмов, а в других - его гибель. |
...
|
с выходных мы утащили ультрасоник в туалет (благо он у нас огромный) а в самом процедурном зале осталась только чистая зона с автоклавом, сухожаром и дистиллятором и складом дез химии.
|
...
|
...
|
...
|
...
|
...
|
шаг за шагом
1.очистка иструмента в ультросонике с добовлением стир. порошка (говорили что нашатырка тоже чистит,но мне неочень понравилось) 2.все мою под струей проточной воды с мылом и щетками 3.замачиваю в "аламиноле" 8% или "минстрале" на 2-3 часа (переодически ультросиню) 4.промывая под струей проточной воды в течение 10 мин. 5.жарю в сухожаре 2 часа при температуре 180-190 C во как у меня инструмент проходит очистку,дизинфекцию,предстерелизацию и стерелизацию... |
...
|
Цитата:
корозией визуально вроде не покрывается.после сухожара один держак немного потемнел,другие нормально. мне многие советовали жарить не час, а 2 часа. все поразному говорят и пишут.:) |
...
|
кто нить знает корзолекс? фирма бодэ
можно его юзать? |
...
|
а из личного опыта есть чёнить?(((
|
...
|
на украине пользовалсо, лет 6-7 назад. там его прям сэс задвигала. в россии чета голяк с ним. пахнет он реально прикольно. был еще один препарат, для дезинфекции кожи, катил при пирсинге и у косметологов зачемто. тоже голубенький, пахнет прикольно. тока я название забыл(((
|
|
Ответ: Дезинфецирующие средства.
мих, вот здесь полазий- http://www.petrospirt.ru/, ток ща чот сайт не грузиццо
|
Лёха, спасибо. Это я видел наверняка, предыдущий пост с подобного сайта и стянут. Меня больше интересует мнение людей, которые сами в медицине или рядом. Или кто из гильдии прокомментирует.
|
Цитата:
Написано:" Назначение: для гигиенической дезинфекции рук медицинского персонала, для обработки рук хирургов." Вот для этого и подходит.Больше ни для чего. |
Цитата:
|
А что порекомендует гильдия?
|
наткнулся на средство "бианол" в описании указано "дезинфекция и стерилизация!" вопрос: может ли данныи препорат заменить автоклавирование? хотя сам понимаю что врядли заменит, но всё же интересно узнать ваше мнение
|
Я использую:
ДЕЛАНСАЛЬ - дезинфицирующее средство. Назначение: дезинфекция изделий медицинского назначения(включая хирургические и стоматологические инструменты.... УЛЬТРА СОФТ дезинфицирующее средство СЕПТОЦИД Р кожный антисептик Стерилизация только в СУХОЖАРЕ и АВТОКЛАВЕ |
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКЕ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ http://www.salon-krasoty.ru/ftpgetfi...ule=files&id=6 |
1.Аквидез для дезинфекции раб места и инструментария
2.Для стерилизации использую автоклав для старых стеклянных шприцов с герметичной крышкой, т.к. разоряться на забугровый не хочется. В дистиллированную воду добавляю пищевой соды (пропорции в соответсвии с таблицей из брошюры минздрава от 2009г.) и грип с задней трубкой. |
на данный момент для предстерил. очистки и дезинфекции инструмента использую вот эту хрень.
http://www.medicalbodyart.com/produc...products_id=46 в сочетании с вот таким ультрасоником. http://www.biomutazione.it/shop2007/scheda.asp?id=116 чистит отлично. |
BODE CHEMIE в основном.
http://www.bode-chemie.com/products/...ally/index.php |
Пользуюсь вот этими продуктами для всего http://velt-npo.ru/
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»