![]() |
Помогите новичку с ротором?
Приветствую, господа.
Я новичок, начинающий так сказать. Прошу отнестись к моим вопросам снисходительно, помогите советом пожалуйста. Передо мной встал самый важный выбор... первой машинки. Почитал форумы, пообщался с мастером, который меня обучать взялся, видике на ютюбе... Определился с тем, что хочу работать на роторе, по многим причинам, дальше много вопросов? нужны советы уважаемых профессионалов ) Машинки пересмотрел все что есть на рынке, дешевле 300 баксов не смотрел, хотя может и зря. Важнейший для меня критерий выбора это мобильность, я много месяцев в году провожу в путешествиях. Поэтому нужна одна машинка и для контура и для покраса, и что бы смена режимов была на лету...ну и как можно легче... Chaeyenne hawk - хороши, идеальни ), но дорого очень, особенно картриджи их, да и будучи где нибудь в Непале или Перу где докупать расходники непонятно.... Lauro Paolini - встречаются неоднозначные отзывы swisstattoomachine - нравится... покритикуйте welker - красивая, но отзывов мало, не понятно... Stigma-rotary - тоже нравится... покритикуйте Swashdrive - вроде хорошая? Bishop Rotary - вроде тоже хороша? Dragonfly - тоже нравится... покритикуйте? Blitz Rotary непонятно? tattooed pirate непонятно? neo-tat тоже непонятно? Может я что то упустил? |
Ответ: Помогите новичку с ротором?
Я думаю если-бы вы написали в личку мастерам работающим на этих машинках,и собрали всю инфу,толку было-бы больше.
|
нет идеального рецепта, сколько людей, столько и мнений, сам должен решить что тебе удобнее. лично мне внешне нравится Стигма Бизарре, но я никогда не работал ни ей, ни другими перечисленными моделями.
|
Вот группа в контакте - http://vk.com/rotortattoo, может найдёшь чего полезного для себя.
|
.. titus,много передвигаешься? Тогда Чайена берите-нафига Вам заморочки с барами,резинками,ниппелями и просто некоторым ,привычным правда многим,геммором со стандартными расходниками и "железом". А запас модулей на Чаен компактные,и в дороге-поработать "по-быстрому" и по Вашим запросам должна подойти именно эта машина.
А что денег это стоит,так,скажу Вам,исходя из своего опыта: стоит только начать покупать,и докупать вовремя-как Вам это будет не в тягость "финансово". А Стигмы,Биззар'ы и прочие Свошдро не намного дешевле как купить,так и работать/содержать ими/их . А в пампасах,где нет быстрого доступа к картриджам Чаена ,вряд ли у Вас будет желание паять иглы для машин со стандартными расходниками на бэушные бары и подвергать риску себя,клиента и окружающих цепануть что-нибудь по-кругу,не имея возможности всё это (и многое другое!) очистить,продезинфицировать и простерилизовать! Просто надо иметь их,модулей разных конфигураций, небольшой запас,и места они занимают всего ничего. |
"Может я что то упустил?"
Упустил самое главное - желание и умение рисовать. Дальше обсуждение можно не продолжать. |
Цитата:
|
..н-ну,многие ,я знаю,тупо мотают в плёнку держак (те,из первых,не клавируемые из-за какого-то сальника..),потом обработают в сонике с Деконексом каким-нибудm,сполоснут проточкой и спиртом напоследок,и всех делов.
Спорим? |
Дык давайте тогда любые держаки плёнкой обматывать, а потом спиртиком-да и всего делов, нафига автоклав и сухожар, ведь плёнку не возможно повредить да и зараза к хавку не липнет так как от стерилизации ему плохо становиться (тут уже вопрос к разрабам данного продукта). Если в дороге нет возможности стерилизовать, тогда только ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНИКИ и никак иначе, спорить тут не о чем.
|
Цитата:
Ребята спасибо, большое за советы, я нашел себе действительно хорошего мастера в учителя, и дальше буду перенимать уже его опыт а не заниматься самообразованием... Насчет машинок понял, только одно, что одноразовые грипы и одноразовые иглы некто не отменял, и они доступны везде... решил пока начать на чем то по прощще, а потом пойму уже что мне надо и куплю дорогой аппарат. Спасибо еще раз, тем кто откликнулся по теме, большой + вам в карму. |
Есть обычные роторы, как чейена, свисс... где удар максимально жесткий. А есть роторы имитирующие мягкость индукционного удара - стигма, свошдрайв, драгонфлай...
Первое это просто мотор в раме, настроек нет, только вольтаж. Можно купить и дешевою. Вторые же можно настраивать индивидуально под контур, закрас, тени. Ибо можно менять жесткость, ход и скорость. И здесь стоит взять дорогую. Мне кажется новечкам классический ротор опасно брать, получить на фыходе фарш очень легко. |
Мне кажется для новичка самый лучший вариант, это приобрести современный ротор. На индукциях долга набивать руку, пока в тему въедешь. Тем более надо сразу брать несколько разных. А тут можно иметь один аппарат, меняя только настройки. По себе знаю такой факт. Много индукций перепробовал. Большинство не понравились и валяются теперь.
Работаю стигмой хайпером. Советую. Хорошие отзывы о шаене. Ребята опробовав были очень довольны. Говорили производительность очень хорошая. Качество нанесения тоже на уровне |
Унылый Кот, какая нафиг мягкость (жёсткость) у ротора? Ты если не знаешь - лучше не пиши.
Винт регулирует ИНЕРТНОСТЬ хода и не более... + ко всему укорачивает этот самый ход. И в отличии от индукционной машины механический принцип работы ротора не генерирует никакого удара, по определению. Поэтому роторная машина работает тихо. |
все ж резкий удар индукции эффективней даже самого мощного прокалывания ротора. особенно на таких местах, где кожу в принципе сложно натянуть....
|
Цитата:
Все что я хотел сказать, это что "zero give" машинки, с прямым приводом, в руках новечка, могут вспороть кожу намного легче чем индукция либо ротор нового поколения. |
Унылый Кот в теме отвечают мастера с галерееей.
|
Цитата:
http://stigma-rotary-tattoo.com/inde...95&It emid=95 |
Говорят, в Москве кур доят! Если включить мозг, то и без того что говорят всё очень предельно ясно.
|
Унылый Кот, хард и софт это прилагательные к процессу татуирования, но не к "УДАРУ" на роторной машине.
Для тех кто ещё никак не врубится - для начала посмотрите хотя бы в википедии определение слова удар. Затем следует вывод. Индукция изначально даже при холостом (без соприкосновения с кожей) ходу ударяет бойком о торец катушки. С ротором удар происходит, не спорю, но только в момент соприкосновения кончика иглы с кожей. И физически эти "удары" очень сильно отличаются друг от друга. з.ы.: мне русский язык ближе. |
Не знаю, в какую тему задать этот вопрос. Создавал тему, модератор видно её удалил... Какие моторы применяются при изготовлении тату-машинок? Мощность, вольтаж, обороты? И изображение бы увидеть хотелось. Хочу сделать сам роторную машинку, а подходящий мотор найти не смог. И возможно ли их приобрести где-то? Нашёл мотор от монтажного фена - 0.2 ампера на 8 вольтах. Подойдёт? Но ротор не на подшипниках, а на втулках. Не разобьёт ли их вибрацией?
|
Стигма продают моторы. Посмотри на их сайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.killerinktattoo.co.uk/pro...east-machines/ |
какие умные слова тут пишут)) жесткость,мягкость,я вот в машинах вообще не шарю,беру любую,хоть дешовую китайскую,примерно час пробую на ней все способы покраса и т.п.привыкаю к ней,начинаю понимать как она работает и как мне удобнее ей работать,иногда конечно сам винтики покручу,и делаю. абсолютно любой машиной можно сделать и мягкие тени и ровные полоски и все что угодно,надо только машину почувствовать,а дальше само попрет
|
Илья,форум для общения.А тебя бог наградил талантом-тут не поспоришь....
|
Цитата:
Попрошу на новый год, что бы дед мороз, сразу сделал меня мастером. |
Вопрос к владельцам Cheyenne . Я правильно понимаю,что для безопасной работы необходимо иметь по крайней мере 3-6 держаков,которые,кстати ,как 10 обычных стоят? Имеется в виду - по держаку на клиента, пока остальные в химии отмокают и автоклавируются?
|
Правильно. Но достаточно,для начала,и Двух. Потом станет мало-только потому,что автоклав гонять пустой придётся.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»