Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неприятность. (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=3338)

Banch 06.04.2013 17:20

Неприятность.

Здравствуйте уважаемые. Решил поделиться с вами своей проблемой, если не бедой (надеюсь что всё обойдётся). Занимаюсь татуировкой уже 9 лет. Всё оборудование профессиональное, иглы одноразовые (одну и туже иглу даже на одного и того же человека по два раза не использую - поработал выкинул), носики стальные и держаки (всё стерилизую в гласперленовом стерилизаторе по часу или даже больше времени, перед этим чищу в ультразвуковой ванночке). Работаю само-собой в перчатках (чёрные без талька), на контактный шнур - защитный пакет одеваю. Краски само-собой тоже все из салона. В общем так. Никогда никаких особо проблем не было - все довольны, обиженных нет, заболевших чем-то тоже.

К чему всё это - недавно (кажется во вторник этой недели, но точно скажу позже, если это потребуется) пришла девушка, попросила сделать узор с цветами над копчиком. Удивился, так как вообще такие работы сейчас уже давно не в моде и последний раз делал что-то подобное году в 2007-2008. Спросил, есть ли какие-то противопоказания по краске или нет, сколько лет и тд. Совершеннолетняя, нет никаких проблем, кроме родинок (но их я само-собой обходил в процессе работы). Начали работать. Чтоб человеку не было больно - добавил в краску пару капель Ультракаина из шприца (то есть там капли меньше обычных) и воды (тоже пару капель). Раньше не использовал обезболивающие средства вообще, ибо жалоб было немного - рука лёгкая. Но недавно начал так как пришёл клиент (давно с ним работаю), узнавший у знакомого мастера об этом способе - а так как он к боли чувствителен, попросил сделать ему такое вот. Сделал ему - поработали - всё хорошо. Решил и этой девушки чуть капнуть, чтоб не было больно. Всё сделали, всё нормально. Ушла. Потом (спустя пару-тройку дней - точно не помню) позвонила с волнением что у неё температура 37 с чем-то и не спадает. Друзья её запугали заражениями и прочими кошмарами - попросилась приехать, чтоб я сам поглядел. Приехала - поглядел - всё отлично, ни покраснений по контуру (или ещё каких), ни нарывов или ещё чего-то - в целом заживало отлично, о чём я ей и сообщил. По температуре смотрел в нете и тут и сделал вывод, что это бывает и это в целом нормально (раньше у меня таких проблем не было ни с кем (а если были - мне о них не сообщали).
Девочка ушла. А сегодня вот звонит мне какая-то дама (не знаю кто она ей, но точно не родитель ибо слышал фразу "давай родителям звони") и начинает наводить жёсткий кипиш. Добил первый вопрос "А на сколько времени эта татуировка?" Но дальше было не до смеху. Говорила много приятностей - в кратце: "Вы что не видели сколько у неё родинок? Вы не знали что с таким их количеством бить тату нельзя (хотя к слову родинок там было не особо много - видел и больше)? У неё может быть аллергия на краситель и на анестезию! Вы что не видели у неё на спине шрам после операции (к стати шрама никакого я действительно не видел). У неё уже 2 дня температура под 40! Как так можно было сделать!? Врачи взяли кровь на анализы и если они будут положительными то вы сами понимаете что будет! (что за анализы ей там делать собрались опять таки не понял и спросить не смог, потому что опешил от такого накала страстей)" И прочее похожее. В целом из всего я понял, что у девочки температура под 40 уже не первый день, что могла быть аллергия (хотя она сама ничего мне об этом не сообщила), что взяли анализы какие-то, непонятно для чего.
Я ответил что девушка была совершеннолетняя (соответственно знала на что идёт и зачем) и мне не сообщила ни о каких противопоказаниях и прочем. Понятно, что эти доводы даму не успокоили и она ещё раз пять напомнила про анализы и про то что мне будет если что.

Пишу подробно, чтоб вы, уважаемые, могли лучше представить картину и мой ужас - ибо со мной такое за 9 лет впервые. И прошу посоветовать что-то в данном вопросе и назвать возможные причины такого положения дел у девочки. Если есть какие-то вопросы и требуются какие-то уточнения - спрашивайте - на всё постараюсь ответить. Заранее благодарен за внимание и помощь - очень нуждаюсь. А то нервы уже на пределе. :SOS:

Banch 06.04.2013 17:38

Ответ: Неприятность.

Вот узнал - приходила она и две её подруги 1 апреля. То есть где-то со 2-го или 3-го началось повышение температуры и по сей день.

Эллочка 06.04.2013 18:40

От аллергии не застрахован никто..С ультракаином это вы погорячились конечно....Татуировку вы видели через несколько дней-ни опухоли,ни покраснения нет.Уже хорошо.Ну тепрь что скажет врач..Внести вы ничего не могли,если всё делали как говорите.

YouRocK 06.04.2013 23:02

меня собственно эта фраза насторожила:
Цитата:

Сообщение от Banch (Сообщение 56715)
всё стерилизую в гласперленовом стерилизаторе по часу или даже больше времени

только АВТОКЛАВ или СУХОЖАР, гласперлен - для парикмахеров!

Banch 07.04.2013 06:41

Спасибо за комменты. А как на счёт аллергической реакции? Кто может сказать, как она конкретно проявляется? В роде бы она так долго не держится, хотя не знаю, потому и спрашиваю.

Дырявый 07.04.2013 09:11

Хочется как-то успокоить коллегу.
С каждым из нас такое может случится-ну,нет у нас знаний по татуированию и образования,так уж сложилось ВЕКАМИ. Ни у мастеров,ни у наехавших на тебя.Тем более медицинского(толку от него в татуировании тоже никакого. Поэтому и "анализы" у этой подруги будут надуманные и неинформативные!).
Отсюда вопрос,он же приговор:
Зачем льёшь ультракаин? Тебе производитель краски советовал что-ли? Почему обезболивающего нет в составе пигмента не думал..?
Я уверен в 99% ,что прямой связи не будет(никаких исследований не смогут провести): ультракаин-пигмент-аллергия(или что-то ещё),но что эксперимент проканавший на другом подставил тебя здесь -ФАКТ.
К чему я? Не ищи причины.Будь спокоен.От температуры после татуирования никто не застрахован и это довольно частое явление(и без ультракинового коктейля!).
Просто какая-то перепуганная дура на том конце провода,которая из лучших побуждений "спасает" "пострадавшую".
Будь сильным, вселяющим уверенность и думающим.

Banch 07.04.2013 10:15

Спасибо - больше к ультракаину не притронусь ;)

Дырявый 07.04.2013 10:33

..откуда в тюрьме ультракаин ;) ..?

Banch 07.04.2013 10:58

Чёрный юморок однако... ) Вообще после этого случая решил, что стоит с людей брать расписки и бумажки, дабы себя как-то больше обезопасить - подскажет, кто что требует с клиента?

Дырявый 07.04.2013 11:08

да,извини-соскочило..
ЗапАла с расписками хватит на месяц-два,не более. А так,да,это единственный верный вариант. Заработанный непререкаемый авторитет и уверенность в отсутствии промахов(и их отсутствие)-в паре с бумажкой САМОЕ ОНО!

Pigmentator 07.04.2013 11:12

Вообще в подобных разговорах не нужно терять самообладание. Я бы вежливо попросил представится и пояснить кем человек на том конце провода приходится девушке. После чего спросил бы о том от куда информация об аллергических реакциях на краситель и знает ли человек состав красителя (раз так утверждает то видимо знает). А вообще ни мы, не вы и скорее всего ни тот человек не знали о состоянии здоровья девушки до татуировки. Температура показатель проходящих воспалительных процессов в организме, и далеко не факт что они связанны с татуировкой.
А с добавлением ультракаина действительно перебор. Анестетики использую только В КРАЙНИХ случаях, да и то человеку поясняю побочные эффекты.
Да, и автоклав или сухожар не мешает приобрести.

Banch 07.04.2013 11:39

Спасибо за ответы ребят - реально помогаете. Будем надеяться что всё обойдётся. Бумаженции теперь брать буду, хотел ещё сперва направлять к дерматологу, но пока не решил ибо это сильно уменьшит поступление клиентов - ибо им скорее всего будет проще найти какого-нибудь Михалыча, которому все эти формальности побоку, чем идти к врачу. Однако свои нервы и здоровье - дороже. Но всё таки хотелось бы узнать как конкретно выглядит тескт бумажки, которую вы даёте на подписание клиенту, дабы себя лишний раз обезопасить от проблем?

Дырявый 07.04.2013 12:11

..мне 18лет..всю ответственность..вмешательство..повреждение кожного покрова..осознаю.
..выбор рисунка ..самостоятельно...и. правилами ухода..да!
..бла..бла..
..ознакомлен с "уровнем" мастера и в него верю..

P.S. Подписывается кем хочет(ты не имеешь права требовать паспорт),и веса эта бумажка не имеет при НЕсовпадении данных.

Banch 07.04.2013 12:34

А почему я не имею права требовать копию паспорта к примеру? Как я тогда узнаю что клиент не врёт в плане к примеру возраста?

Banch 07.04.2013 12:57

То есть попросить паспорт-то я могу посмотреть (даж руками не касаясь)?

Vitovt 07.04.2013 15:20

Любой разумный даст паспорт (зачем нужна копия, никто не собирается брать кредит!?), в чем проблема, точно так же можно отказать в татуировке без объяснения причин. Нет документа - нет татуировки, какие проблемы? В кабаке никто не смущается спрашивать паспорт если кто-то сомневается в возрасте клиента - нет документа, сиди с морковным соком. А бумажка со всеми тезисами: согласна, не несу ответственности, с правилами ознакомлен, имеет двойной эффект и иногда ей не стоит бравировать. Для начала надо быть уверенным в том что: у вас медицинская книжка со всеми анализами, нормальный стерилизатор-автоклав, юридическое лицо, разрешение СЭС, а иначе эта бумажка будет бумерангом, который шарахнет по вам в первую очередь. В данном случае думаю вполне реален вариант, что это не аллергия, поскольку проявлений как таковых нет, может действительно заболела, к врачу надо идти, зачем себе мозг вздувать.

YuTwo 07.04.2013 15:31

Возможно тебе это нужно http://www.tattooartists.ru/showthre...E0%ED%F1%EE%EC

Эллочка 07.04.2013 17:35

Хоршо,а давайте посмотрим с другой стороны,я считаю если вы заключаете договор с клиентом,берёте писменное согласие,то,в свою очередь,вы должны выполнять все нормы,все правила.Нанесения,обработки,а для работы с анестезией иметь медицинское образование,и использовать разрешённые препараты.

Бармалей 07.04.2013 18:00

от бумажки больше психологический эффект. Клиентка подписала, потом уже, в случае температуры или чего другого, сначала подумает, обратится к врачу, а не будет во всех своих недомоганиях сходу винить проклятого татуировщика. В случае когда дело до суда дойдет конечно от бумажки толку мало, но бумажка притормозит натиск обиженного, дисциплинирует немного клиента. я так думаю)))

Banch 07.04.2013 22:22

Спасибо ребята - рад, что столько сочувствующих людей ещё есть у нас - обычно просто отмахиваются (такое сами знаете на каждом углу сейчас). А как вообще получить лицензию на данную деятельность? Может кто подскажет? А то столько лет работаю и без неё. Слыхал, что профессия татуировщика просто не требует лицензии, что она подпадает под косметические услуги и всё. Но так до конца в данном вопросе и не дошёл. И что ИП обязательно оформлять? Вообще по официалке - что нужно иметь и как добыть? просветите темноту если не лень.

Kolhoznik 08.04.2013 09:48

Я со стороны потребителя (не конкретно той девушки, а от себя).
Считаю, что мастер должен отвечать за (последовательность можете расставить, как нравится):
а) качество татуировки;
б) отсутствие антисанитарии и занесенной грязи в процессе;
в) предотвращение заражения соответствующими инфекционными заболеваниями (СПИД, гепатит и т.п.).

В остальном (аллергия, кожные заболевания и иные противопоказания) придя за татуировкой совершеннолетний человек ОБЯЗАН осознанно принимать риски на себя, при необходимости получив заранее консультацию врача и сдав необходимые анализы. Мастер объективно не может провести минидиспансеризацию и все необходимые медицинские тесты каждому клиенту. На мой взгляд, в первую очередь именно из-за этого стОит работать только с теми, кому уже есть 18 лет.

П.С. Хоть по мне и так видно, что не подросток, меня все равно не будет шокировать просьба показать паспорт.

CubaTattoo 08.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Banch (Сообщение 56740)
Слыхал, что профессия татуировщика просто не требует лицензии

Нет такой профессии.

Фёдор 08.04.2013 17:23

Всё в одну кучу уже собрали. Тема превращается в очередную помойку. YuTwo уже давал ссылку на одну тему в которой всё это обсуждалось. Вот ещё одна тема в которой написано про все эти бумажки.

P.S. Banch читал бы форум ЗАРАНЕЕ - уверен, что избежал бы этого неприятного момента. Быстро бы пропала охота и лидокаин лить в краску и бумажки уже давно знал бы какие нужно иметь на руках. Лентяев развелось на форуме... читать никто не хочет, всем готовые ответы только подавай !!! А на чужих ошибках учиться слабО ?

P.S. 2 Тема про татуировки несовершеннолетним тоже уже есть на форуме. Не за чем было её здесь дублировать и обсуждать про паспорт и возраст клиента.

P.S. 3 "На десерт" тема про повышение температура после татуирования.

Как видно большинство вопросов уже давно обсосано....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»