Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опытные мастера, помогите определить! (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=3355)

джулика 22.04.2013 15:58

Опытные мастера, помогите определить!

Здравствуйте. Меня очень беспокоит моя татуировка. Сделана она за 2 сеанса, вчера был последний. Сегодня проснулась и испугалась. Посмотрите ,пожалуйста, всё ли с ней нормально?

Kolhoznik 22.04.2013 17:29

Ответ: Опытные мастера, помогите определить!

Когда был первый сеанс и как осуществляется уход за татуировкой?

джулика 22.04.2013 17:40

первый сеанс был 26 февраля, 55 дней назад.

Вчера, после того как я её с частой переодичностью промывала мылом, она щипала, после промывания мазала д-пантенолом. Делаю это до сих пор, каждый час, уже не щипет. пальчиками ощущаю небольшие неровности, как раз таки на тех местах, что на фото. Кровь уже почти не сочится, на салфетках остается малюсенькие кусочки краски.

джулика 22.04.2013 17:41

Забыла сказать, что до этого у меня был партак на этом месте)
Мне его забили.

Сейчас ощущаю, что мне стягивает кожу немного.

джулика 22.04.2013 17:48

Эллочка 22.04.2013 18:09

Судя по фотографии- истинная экзема,если будете продолжать мыть мылом и мазать пантенолом-то станет инфекционной...цетрин по 1т/сут,в вену натрий тиосульфат,наружно-спрей(!!!!)полькортолон,мазью мазать нельзя,если не поможет -уже гормоны.И срочно идти к дерматологу по месту жительства.

джулика 22.04.2013 18:11

Вы что, какая экзема!

Фёдор 23.04.2013 15:57

Всегда умиляли люди, моющие тату, а особенно с мылом. А это ничего, что в мыле содержится щелочь ???? Или вы считаете, что реакции с мылом полезны для кожи и да здравствует химический ожог? ))))

Anthraxion 23.04.2013 23:34

тоесть по твоему,тату не мыть?

джулика 23.04.2013 23:42

Опытные мастера, помогите определить!

Ну промывать то её от сукровицы нужно!

джулика 23.04.2013 23:45

Спешу обрадовать, у меня не какая не экзема! У меня всё хорошо)) чистенькая и хорошая татушечка))) Зря паниковала)

Pigmentator 23.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от джулика (Сообщение 56957)
Спешу обрадовать, у меня не какая не экзема! У меня всё хорошо)) чистенькая и хорошая татушечка))) Зря паниковала)

А я бы сразу сказал что - это паника)))))... Вот вопрос: для чего?))) Разве мастер ни чего не рассказал\объяснил?)))) А сушить кожу мылом так часто не нужно, от того и фото такие)))

Некита 24.04.2013 00:13

Я ж писал что это обычная сукровица :)(мой пост почемуто удалили)

джулика 24.04.2013 00:26

Паника, паника, согласна. Объяснял, но у меня такое впервые было, а мастер мой не доступен некоторое время был, что б позвонить ему и успокоиться)))) Вечером успокоил)

джулика 24.04.2013 00:27

Некита, Я точно не удаляла вашего сообщения)

Kolhoznik 24.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 56943)
Всегда умиляли люди, моющие тату, а особенно с мылом. А это ничего, что в мыле содержится щелочь ???? Или вы считаете, что реакции с мылом полезны для кожи и да здравствует химический ожог? ))))

Да там этой щелочи меньше, чем в питьевой соде...

Фёдор 24.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Anthraxion (Сообщение 56955)
тоесть по твоему,тату не мыть?

У меня встречные вопросы:
1. Зачем её вообще мыть, если она чистая?
2. Даже, если и мыть, то зачем обязательно с мылом?

Цитата:

Сообщение от Kolhoznik (Сообщение 56978)
Да там этой щелочи меньше, чем в питьевой соде...

А какое отношение имеет питьевая сода к процессам заживления?

Больше или меньше не принципиально. Главное, что она там есть. Она есть и в молочке для снятия макияжа, правда в ещё мЕньших количествах, чем в мыле. Смысл написанного в том, что не бывает исключительно полезных моющих средств. Вместе с эффектом очищения от грязи обязательно присутствует негативное воздействие на кожу.

P.S. на форуме уже где-то обсуждалась тема нежелательного взаимодействия мыла и хлоргексидина (содержится в бепантене плюс). Искать лень.

джулика 24.04.2013 15:33

Все такие умные. А что с корочкой делать, если она образовалась?

Anthraxion 24.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 56980)
У меня встречные вопросы:
1. Зачем её вообще мыть, если она чистая?
2. Даже, если и мыть, то зачем обязательно с мылом?

Пот,пыль которая в воздухе,одежда которая прикасается к заживающей тату,это всё на протяжении нескольких дней.Так что чистая она всего лишь несколько часов после нанесения. Да и вообще гигиена-штука нужная. Попробуй несколько дней не мыться,пахнуть начнешь

Vicrot 25.04.2013 02:03

по поводу мыть или не мыть... - на коже плодятся бактерии, много бактерий, следовательно мыть! но зачем так часто то? но вообще надо придерживаться советов своего мастера.

Pigmentator 25.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от джулика (Сообщение 56983)
Все такие умные. А что с корочкой делать, если она образовалась?

Ждать пока сама сойдет! Появление корочки - это вполне нормальный процесс восстановления кожи и мешать ему ни в коем случае нельзя (не размачивать до мягкого состояния, не сдирать). Еще раз спрошу. Разве мастер ни чего не рассказывал о заживлении? Лично я рассказу об уходе и заживлении отважу достаточно много времени, даже бывает что во время самого процесса татуировки проговариваю не один раз все о заживлении (вдруг человек, что-то упустил) и при этом даю памятку по уходу где и о корочке написано.
Вообще странно читать вопросы о корочке.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»