![]() |
Алфавитный указатель Свастических символов Энциклопедия свастических символов Тюняев Андрей Александрович, президент Академии фундаментальных наук, руководитель сектора Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации АФН и РАЕН, действительный член Российской академии естественных наук, основоположник новой фундаментальной науки «Организмика» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Алфавитный указатель Свастических символов. Свастика.
очень пригодилось
|
Супер подборка. Спасибо
|
Отличный материал. То, что давно искал!
На эту ссылку я бы тоже обратил внимание (из этой же темы): http://www.dazzle.ru/spec/rr-symbology.shtml |
|
Миша,я как-то попыталсо Тюняева почитать,пипец....если серьёзно воспринимать-шиза придёт дня через три....
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika - на английском
|
![]() ![]() ![]() |
Источник http://www.nazireich.net/index.php?o...=976&Itemid=99 |
я несколько лет увлекаюсь символикой и вообще славянской культурой, многие символы не верны, потому как написаны новыми неоязыческими течениями. Они часто несут отсебячину, конкретно эти символы професорами (Рыбаков А. Б.) либо не рассмтривались, либо имели несколько другой толк. Короче поокуратней с этим. Если есть нужда, то могу выложить вполне научные толкования и символы, их правда не сотни, но хоть по делу. А эти Чудиновы и Хиневичи подлежат расстрелу. Как вам, Этруски переводится как ЭТО РУССКИЙ? Это авторы толкующие эти символы.
|
Выкладывай конечно!
|
ой! а как картинки вставлять????!!!!! ссылки врядли помогут, но ща поппробую.
блин. нет, ток если подскажете как картинки сливать свои. Возращаяс к теме, я не верно выразился(перечитал тут), все эти символы действительно есть в традициях многих евразийских народов (есть даже термин "общеевропейская культура"), но те что приведены как славянские, на самом деле на добрые две трети не таковые. Из них в свою очередь, добрая часть официальной историей интерпретируется не так и если на то пошло, все они не несут такого лаконичного определения которое вмещается в одно слово, типа дажьдбог или рыжик. Некоторые символы по отдельности не изоброжались, например зима или даждьбог зимний. Разместите их подряд без промежутков (один и тотже символ) и вы получите вышивку круговую, тоже косается в-образного Велеса. Вот скупой пример хорошей славянской тату http://vkontakte.ru/id7139024 гляньте видео МРОЯ, там у него с женой одинаковые, очень даже. Без художественной обработки, но как пример. просто чтоб знать что бьёшь, мало просто посмотреть картинку и подпись под ней, тут увлечся надо. вот у Миши Тату отличнейший пример виднеется на авчике, прям по Рыбакову. ваша художественная фонтазия уже позволит вам обьигрывать эту тему на свой лад. Коротко к общему сведенью. Свастические (славянские и в какойто мере общеевропейские) символы повёрнутые посолонь(по часовой стрелке) обозначают как светлых богов (ну или ипостась, у многих были двойственные значения), так и чувства светлые типа любовь, жар в бою, огонь, солнце светлое. данный тип свастик несёт обережное значение (опятьже уточняю, в большинстве случаев). Свастичные символы повёрнутые осолонь (против хода солнца) зовутся также солнцем мёртвых и несут закленательный хорактер, чаще изоброжаются холодными оттенками. сами по себе они не означают смерть (её предки не боялись), посвящены тёмным божествам (Мара, Велес зимний). Тёмные боги связаны с ритуальными годаниями и скрытой мудростью, это логично, поскольку что делать зимними вечерами кроме как гадать и размышлять))))) Это всё очень скупо и развивать эту тему можно очень долго. подскажите как тут с илюстрациями и я кой чего да выложу. |
не могу не напрвить лишний раз ваши поиски в нужное русло, к размышлению..... памятников докириловской письмености х....й-да-них...я, так кто подписывал на тех горшках и вышивках значения символов. У тогоже рыбокова однозначных толкований вы не встретите. Так и думайте чего стоит эта информация...... Если кого очень припрёт, я с удовольствием помогу в разборе палётов по какому нить конкретному символу. У неоязычников лучше не интересоваться, парни хорошие, но часто желаемое выдают за действительное, историки в своей невьибенности тоже ляпнут неподумав. короче не стсняйтесь, чем смогу помогу. я в этом воросе очень увлечонный и не совру, десятки книг увожаемых и к сожалению некудышных авторов за плечами имеются.
|
Михаилу Мечо.
на счот денег. мой приятель неоязычник в интерьвью по местному телевиденью два года назад говорил и показывал эти деньги......вырезали к хуям собачьим. Других моих приятелей за разрисовку стен по городу Квадратом (очагом) Сварога привлекли (по вашему эта служба зовётся ФСБ) как за распространение нацистской свастики, не посадили, но долгое время трепали нервы, и всё их окружение (в том числе и я) какоето время оставались под наблюдением. Пытались даже пришить нам вандализм на еврейском кладбище!!!!!!!!!!!!!! опасно короче)))))))))) |
вот это номер! Подскажите за что меня трахнули админы в этой теме до -18 репутации? В личку сообщения дождаться не могу пока. ЧТО Я ТУТ НЕ ТО ЛЯПНУЛ??? Я уже не знаю как говорить чтоб не нарваться. если комуто кажется невероятным то что я пишу, то это только от незнания особенностей нашего региона.
|
Цитата:
и нельзя плодить посты один за другим. |
20 июля) сёдня язычники празднуют день перуна)))) кстати колесо перуна отмечено верно. Громовое солнце досих пор вырезают по дереву и много увидете на воротах бабушкиных домов, как и ромбы - знаки плодородия (земли). Кстати, два последних года день бога грозы и вдружины у нас и впрямь сопровождается раскатами. Кто не верит может набрать погоду в инете для Молдовы)))))
|
вот наконецто нашол подходящее толкование цвета и символики .http://stitchfanclub.com/2009/01/30/...-vyshivka.html
Прочесть тут совсем немного, но полезно будет. чтоб не тратить кучу времени на ерунду которой нас валят в интернете. тут достаточно чтоб набивая в славянском стиле знать что бьёшь и просто дать совет клиенту если он не прав. |
Все последние посты удалённые мной - оффтоп.
Вопросы в личку. |
Всем доброго времени суток. хочу попросить Вашей помощи. немогу найти татуировку, как у Дмитрия Боровикова на левой груди. свастика со словом РУСЬ с низу. у Вас такой случайно нет?
|
Всем доброго времени суток. Собираюсь сделать себе татуировку со знаком "Валькирия". Подскажите, есть ли определенное место для нанесения подобных знаков? Хочу сделать на левой стороне груди. Не противоречит это каким-либо образом данному символу?
|
Приветствую, интересует правильно ли изображен символ велеса в виде перевернутой буквы А и знак сварога четыре пересекающиеся буквы Г, ну и знак перуна круг с лепестками.
|
на счёт Перуна и велеса совершенно точно, они хорошо изучены и сомнению не подлежат. что касается Сварога, то это вряд ли. Свастикой отмечали многое и значение у неё и применение очень широки. Короче говоря, куда только её не пихали))) Могу приводить докозательства, но нафиг не надо, давно это пережевал и парюсь другими вещами))))))
|
больше подтверждений , но без твёрдых доказательств, что одним из символов сварога является "Очаг сварога".
|
Понял, благодарю!
|
Госдума разрабатывает законопроект, запрещающий тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы (орлы Третьего рейха, руны) и символику экстремистских организаций — сообщает «КоммерсантЪ». За публичную демонстрацию таких татуировок предлагают наказывать рублем. Для физических лиц штраф составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Юридические лица должны будут заплатить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В случае повторения инцидента тату-салону грозит закрытие.
Источник: http://www.sobaka.ru/city/art/33202#vk sobaka.ru Все права защищены. © http://www.sobaka.ru/city/art/33202#vk |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»