![]() |
Держатель (grip). Силикон или металл?
В последнее время мастера все чаще используют в работе силиконовые оболочки для держателей.
![]() Какие у вас мнения на этот счет? Чем удобны, а в чем уступают металлическим? |
Ответ: Держатель (grip). Силикон или металл?
как по мне, то с силиконом многа гемороя. не спорю - в работе, када привыкаешь, то без него некак... но потом после работы, када всё нада помыть - почистить, это продлевает все процедуры вдвое... да и царапин и микротрещин, куда может забиться грязь, и глубина этих трещин намнога больше, чем на стали... да и у скольких из всех нас имеются автоклавы, чтобы действительно полноценно это всё стерилизовать???
|
Согласен!
Для меня силиконовые насадки в первую очередь полезны тем, что увеличивает толщину держателя (кому это удобно), поглощают вибрацию от машинки и усиливают сцепление с поверхностью перчатки. Неудобство вызывает недоступность шестигранного винта и одевание/снятие силикона с металла. Для облегчения этого процесса я смачиваю его изнутри (либо металлический грип) из спрэйботла. Хотя, видел застегивающиеся силиконы с замком, но ни разу их не пробовал: ![]() |
с замком лудьше, чем без, у миня такие валяютсо... они практичнее - не рвуццо, затянул малярным скотчем сверху, чтоб не растигнулась защёлко и всё...
|
очень удобно....у меня без замка...
|
вот не как не могу попробовать силиконовая насадка лежит, а дердаки не подходят :(
|
пользуюсь когда суставы пальцев начинают болеть,оч помогают))))))))))
|
2,stasura:
ой! ну, хватит уже про микротрещины/автоКлав/грязь..ит.д.? все мы начинали, чёрти-как (никто, даже не чихнул, аднако)... щас, вроди XXI век: кто серьезно относится к своему делу - справится и с трещинами, и с царапинами... По теме: мягонько, удобненько, пользую. ...ничем не уступают металлическим (ИМХО) |
Цитата:
|
я немного не про то (извиняюсь за косноязычность и оффтоп)
обеими руками за профессионализм, но, наверное, не стоит всенародно обсуждать "внутрецеховые" вопросы. Смысл? ...приходит человек, испортаченный неизвестно чем и как, но начитавшись форумов и увидев силиконовый держатель, начинает опасливо озираться в поисках автоклава (хотя не отличит его от ультр.з.мойки), а особо продвинутый еще и спросит: "а машинки у вас случайно не китайские?"... сегодня, здравомыслящий под струну не ляжет, а остальное (стерилизация и прочие нюансы) - забота мастеров... |
Цитата:
а всё что я сказал выше - лично моё мнение...миня тут (в полтаве) многие называют параноиком по части чистки и стерилизации... |
в день использую в среднем 15 держаков----их отмить--кусок работи. а если ещё и с силиконом возитса---неееее. мена нержавека устраивает.
|
не пробовал и чессно говоря желания нет. я люблю сравнительно тонкий диаметр, 22 мм. поэтому сталь вполне удовлетворяет. есть один держак пластиковый чисто, но диаметр тот же.
|
Цитата:
|
Ребят ,обьясните мне в чем заключается возня?
В том чтобы закинуть в дезинфекцию,отбить в звуке,и засунуть вместе с железом в автоклав?Так это за вас вроде техника делает. Силикон вобще необходим отнюдь не для увелечения диаметра грипа.И даже не удобства ради. Это больше профилактика заболеваний,таких например как «Туннельный синдром» |
по поводу чистки - я после соника с химией чищу всё щётками... ибо какой бы пестатый соник ни был ( у меня допустим некитай, нашинский, не самый модный, но читстит намнога лучше китая) , а как щётка с абразивом он не вычистит... а потом в клав...
я расцениваю соник(в комбинации с химией) как предварительную чистку-предстерилизацию, а вот щётка с абразивом - это основная чистка... |
стас ты для дизинфекции что используешь?
|
лично я использую полидез. потом пемолюкс с ёршиком и сухожар
|
септодор-форте(аналог лизоформина) + соник, потом брэф(абразивный порошок) + шётки-ёршики, потом клав...
также есть биомой - порошок для предстерилизационой чистки, в сонике харашо с ним, но я привык к септодору, поэтому биомоем мою полы... |
Я лично уже не пользуюсь щетками.
Просто стоит поискать дезинфектор с хорошими моющими свойствами,и грамотно соблюдать цыкл,тогда все отлично моется в УЗ |
Цитата:
|
а,с этим никто и не спорит
но мы несколько отшли от темы |
Цитата:
Кто нить объяснит ? |
Синдром запястного канала (англ. carpal tunnel syndrome, CTS; синоним-калька с английского: карпальный туннельный синдром) — туннельная нейропатия, при которой происходит сдавление срединного нерва (лат. nervus medianus) между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей (лат. retinaculum flexorum, или поперечная связка запястья, плотная связка, которая натянута между лучевым и локтевым возвышениями запястья и предназначена для удержания сухожилий мышц, сгибающих пальцы и кисть).
Синдром запястного канала наиболее часто встречается у женщин старшего возраста. Это заболевание считается профессиональным заболеванием у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Широко распространено мнение о связи этого заболевания с работой за компьютером, которое, однако, не подтверждается клиническими исследованиями. Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики. Часто его называют «туннельным синдромом», хотя это некорректно — существует множество других туннельных синдромов (синдромов сдавления нерва в узком канале), это лишь один, наиболее известный, из них Истоник: http://wikipedia.org/ Плюс дополнительная информация о вибрации: http://www.ocsen.ru/index.php?p=1964 |
Брал себе исключительно из-за болезни пальцев. долгоя работа давала о себе знать. сейчас адаптировался, пока не пользуюсь.
to Саша Шах: 15 держаков в день?)))))я максимум использую три машины при одной работе, соответственно 3 держака на человека. У вас получается 5 человек в день с некислыми работами, судя по всему. Вы батенька миллионщик! |
Цитата:
|
а что перманенщик использует по 3 держака? думаю два максимум : контур и растушевка. 7 человек в день? круто! я бы погастил с такими темпами в Минске))))))
И руки не болят при таких темпах? |
Работаю только силиконом и давненько, возвращятся к металлу нет ни малейшего желания!!!
|
Вопрос к тем, кто юзает силикон:
Какие брэнды, кроме "Red Rat", существуют на рынке, и какие из них по вашему мнению качественнее и чем это характеризуется? И еще: Силико́ны (полиорганосилоксаны) — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения по информации в сети сохраняют эластичность в интервале температур от -60 до +200 °C и даже более. Это значит, что их можно стерилизовать в сухожаре (180°C). Кто-нибудь пробовал? Что с ними после этого происходит? Может силикон разных производителей в этом случае ведет себя по-разному? Кто знает, ответьте, плиз, а то хочу прикупить себе держаков. |
кроми рэдрэта есть юнимаксовский с застёжкой, этот с застёжкой мне кажиццо более удобным, в плане тойже чистки и несовпадений размеров грипа и отверстия в силиконовой насадке... один минус нибольшой - чтоб он лучши держалсо, его лучши стягивать малярной лентой, хотя это может и плюс... я пробовал только эти с застёжкой, такшта моё мнение это лично моё мнение...рэдрэтовцы кстате рекаминдуют тож, если силикон балтаетсо на грипе, обматывать грип изолентой или малярной лентой для уплотнения (всё это единаразово разумеиццо)... а по поводу стерилизации юнимаксы у себя на сайте пишут, что ризинко нада снимать с металического грипа перед стерилизацией и было бы большой глупостью стерилизовать грип вмести с силиконом, такшта не думаю что он выдержит 180 в сухожаре...
|
По-любому, силикон снимать и не только перед стерилизацией, но и перед очисткой и дезинфекцией. Ладно, пожертвую своим, позже отпишусь, выдерживает ли 180 градусов или нет.
|
выдерживает и 200! только оригинал а не китайский падъебос!
|
Вопрос к тем, кто юзает силикон:
Это значит, что их можно стерилизовать в сухожаре (180°C). Кто-нибудь пробовал? Что с ними после этого происходит? Может силикон разных производителей в этом случае ведет себя по-разному? с "правильным" силиконом все ок... ...до 200 выдерживает спокойно... не деформируется, не плавится, эластичность не теряет... ;) |
То есть!
Если я правильно вас понял,то эту резинку ![]() можно кинуть в электропечку на 1-2 часа при +180 по цельсию. И она не сгорит? Правильно? |
Вопрос: чем отличаются держатели из марганцевой стали (Manganese Steel Grip) от стандартных из 304 нержавеющей стали?
|
Цитата:
Любителям молярного скотча...вы знаете состав клеещей эмульсии? У всех производителей он одинаковый? |
блин, Алик, тада и хадить нам нада в распираторах по улицам, и татузки делать в масках... хатя канешна майкропор 3М - харошая штука, я иво на людях использую)))
|
Парни, а вы не обычный пластырь в виду имеете?
Какой именно Micropor 3M? |
Цитата:
|
я понимаю, если обмотать силикон снаружи малярной лентой, то частицы клея во время процедуры вполне могут попасть на перчатки, на кожу, в насадку и так далее... именно поэтому я и говорю, что нам тогда стоит ходить, работать и даже жить в масках, потомучто в воздухе бывает всякая хрень и посерьёзнее...да кстати, у меня лично на майкропор были реакции на коже, раздражения, держал долго, некогда было сменить, использую я сугубо майкропор 3М, это я к тому что клей на майкропор тоже не идеальный...
|
Уже появляются гибриды, совмещающие достоинства металла и силикона...
![]() http://www.workhorseirons.com/Store/Tattoo_Grips.php |
На первый взгляд достоинства сомнительные!
Хотя, пока не попробуешь - не оценишь! |
Цитата:
|
лично меня митал сильно утомил,особенно после нейлона и наличия силикона-окончательно перехожу на селикон.закажу гооорууу селикона и буду как дитё радоватца)))))))))))
|
Цитата:
но с появлением крысиного силикона не вижу особого смысла в них. |
Ответ: держатели 30 мм.
|
Ответ: держатели 30 мм.
Цитата:
|
4то за бред про малярный скот4 и изоленту???)))
только силикон коне4но же!!! о4ень удобно и практи4но! под размер грипа и норм держецца! отли4но надеваецца прекрасно снимаецца! нет ни4ё лу4ше! |
Red Rat уже года 1.5-2 без них никак))а мыть не проблема легко все с них смываеться в уз.
|
Болит, первый сустав указательного пальца...
Вот неделю как получил держаки с силиконом, юзаю помому удобно. Конечно металл привычней.. НО Вариантов нет, пока совсем не разбил суставы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»