![]() |
Типсы (Tips). Пластик или металл?
![]() Кто какими пользуется? Как обычно аргументы приветствуются. И вопрос по пластику, какие производители или поставщики вам по душе и почему? |
Ответ: Типсы (Tips). Пластик или металл?
хорошие металичиские дают фору пластику а вот это что на фото похоже на эбэевские и для работы не айс... ( тихо и шопотом* я брал у речного от раундов аш пищю от удовольствия, пристиженские насадки мне очень не понравились *не вцелях рекламы ,просто делюсь впечатлениями)
|
а я скажу - хароший пластик ничуть не хуже металла. скажу это не потому, шо я им торгую, а потомушо я им работаю...
я пробовал всякие пластики, "наши", "ненаши"... после "нашего" пластика думал перейти на сталь ибо замахал полипропилен, или какой там пластик - мягкий вязкий, под пальцами прогибаетсо, да и не простерилизованные..., но тут мне подвернулись "ненаши" - жосткие " как кость", простерилизованные, в индивидульных упаковках, как и иглы ... да - китай (вы мне скажите, шо щас НЕкитай???), но как было замеченно уже ранее - китай китаю рознь, как по иголкам так и по пластику, видел пластик китайский, каторый радовал менее... то, чем пользуюсь я, лично меня устраивает на все 100 - у меня каждый раз новая, чистая, простерилизованная насадка, и я не парюсь с их чисткой...хотя канешна от харошей стали я бы не отказалсо, но только цельные тубы а не стэмовая система, их чистить удобнее и проще...тока вот хароших таких мало - нэйшнал да дрингенбэрг, ито последний щас цэльных туб не делает. я взял у юнимаксов на пробу пару штук, посмотреть на ихний китай - не в восторге, но юзать можна...ещё есть джэтфрэнс и мэджик мун, тоже цельные тубы продают. кстате по магнумам - мине стальные больше нравятсо вот эти квадратные закрытые (пресованные), а не лопаты открытые (пропиленные), в лопатах площадь контакта иглы с насадкой больше получаитсо... |
Уже давно Тока пластик. Тока такой как у Стасюры или Дзержинский.
|
когда как,но получается чаще пластик(дзержинский),автоклав они держат,взял еще питерских стерильных(китай по ходу)
|
только пластик. из-за простоты обращения понравилось сразу. пробовал разные, особенных различий не почувствовал.
|
Пластик у Вас стерилен или сами стерилизуете?
|
и стерильный и сами
|
Юзаю цельные тубы,типа вот этих:
![]() Есть и самопальные наконечники) на тубах. |
Пользуюсь только пластиком.
На магнумы беру насадки с открытым лотком или как у Джоника на картинке. Питерский пластик с закрытым лотком не понравился: во-первых какой-то он хрупкий по сравнению с дзержинским, а во-вторых белила у меня густые (МОМ) поэтому открытой лопаткой как-то удобнее краску из колпачка подцеплять. Применительно к жидкой краске питерские магнумы с закрытым лотком тоже не прижились, т.к. заливали краскою всю кожу, получался сильно большой расход краски. Наловчился всё делать открытым лотком (дзержинским). По круглым насадкам особой разницы между дзержинскими и питерскими типсами не ощутил, разве что дзержинские чуть-чуть пожёсче показались. |
Использую железо, пластик что-то не пошел, валяется без дела, да и стерилизовать нужно, у меня только сухожар.
|
пластик и метал как вам, работал кто, какие ощущения?
|
Работаю металом ,пластик не пошел.
1 Постоянно закупать надо (лишний гимарой) 2 Большие магнумы на микрон деформируются,во время работы. Зато у пластика игла не стачивается в процессе . Кароче каждому свое. |
на пластике (последняя партия г.Дзержинск) много облоя,приходиться ножом срезать лишнее,а это не гуд-и время,и лишний раз лапать.
Мне показалось, с железных типс пигмент течёт больше,нет? |
Ни разу на Дзержинских не попадались следы от литья. Не путаешь с Харьковскими?
|
Нет,вроде нет ,не путаю(у Леонида "LionTаttoo",клавируемые).Брали зимой после НГ .Притом облой на рабочем (!) конце,это,конечно,не тяжело,но приходится (хочется) срезать.
|
Пластиком проще. Давно перешёл, а железом крайне редко))) :tattoo:
|
ТОлько пластик, и очень давно!! А металические лежат железным капиталом))) штук так 50-60
|
Я китаезовский беру стерильно упакованный... очень даже нравится, особенно то что чистить не нужно. Отработал и выкинул!!! время много лишнего стало)))
|
Цитата:
|
Tips
последнее время нервируют типсы, а в часности их износ.
2-3 недели и можно выкидывать. пробовал заказывать почти у всех нем. саплаеров, везде одно и тоже. может я что не так делаю, резинки тугие или хз. кто как решает эту проблему? |
Ответ: Tips
Цитата:
|
пластик не прижился.
слышал есть керамические типсы, кто что знает. сегодня хочу попробовать, типсы смазать вазелином, пришла такая бредовая мысля:)) |
Цитата:
Предположу, что смажутся не только типсы, но и иглы. Если смажутся иглы, то уменьшится их смачиваемость... |
конечно чушь всё это...)
а про иглы, так они сами по себе в вазике болтаются, кожа та смазаная;) |
Онли пластик....Всё.
|
Пластик стерильный.Железо лежит в запасе.
|
Стерильный пластик, про железные давно забыл )
|
Исключительно стерильный пластик... Железо было в самом начале деятельности, когда попытки стерилизации были равнозначны прокаливанию насадок на огне открытом(((
|
железо паприкольней будет.
загуглите по словам "поверхностное натяжение" и "коэффициент смачивания" металл лучше и стабильней, чем пластик, держит краску |
автоклав появиться перейду на металл,это как то индивидуальней получается,то за что ты отвечаешь что ли,как то так
|
тожа от многих слышал что метал лучше... многие российские гении на метале сидят и не думаю что они на пластик жмуться)))
|
А как же абразивный материал (припой) который спиливается о поверхность металла и попадает в краску?
Только пластик... |
автоклав нужен даже если у тебя пластиковые насадки - грипы то небось жалезные, ниржавчи...
а по поводу припоя, в этом вся и суть - есть хорошее железо, есть неочень... |
припой, не припой, насадку во време татуировки не раз промываешь...
ну и жалезо, как сказал Стасура |
Чё-та надо достать из-закрамов жалезо,кое года три там лежит и таки попробовать сравнить...ну теперь уже с точки зрения некоторого опыта....)))
|
Лично мне не в лом лишний раз макнуть в краску, и как вспомню какой гемор железо чистить ... боже упаси, я за пластик!
|
stasura,пока только дезинфекция,предочистка,и сухожар для держаков,в этом году обязательно приобрету)извиняюсь за офтоп
|
Денис,у нас в городе херова туча мудил даже не знают что такое сухожар(не говоря об автоклаве),я просто сатанею,когда людям начинаю про стерилизацию в сотый раз что-то доказывать.А они продолжают железо спиртиком протирать и дальше работают)))У меня сухожар и хороший запас винаровских пакетов,мне пока хватает.Решится вопрос со студией,тоже автоклав приобретать буду)
|
Цитата:
а как ваще с пластиком под кожей, тоже наверное не ахти...или. хз, пластик не понравился из-за вибрации, игла тормозит и гриф лежит в руке как то не так... знаю привычка. |
Юзаю капрон незапечатанный (выдерживают автоклав).... Прбовал и пластик и металл... Металл - иглы малясь стачиваются, (да и сами) и весу машине прибавляет, а пластик - закрытые носики не нравятся и расцветка бывает очень яркой (напрягает)
|
В основном пластик пользую...метал есть на случай ес запасы пластика неожиданно подойдут к концу)))
|
есть в наличие 2вида пластика--прозрачные(росьпью)и белоснежные в боксах---первые мягкие-облой присуцтвует-гавно в общем--за второй тип доволень очень-
|
У вас наверное просто какой-то дурацкий пластик))
Работаю пластиковыми носами - никаких мИнусов в работе не заметил. А вот плюсы есть: -одноразовость игл и носов -не трачу время на чистку носов -не стираются так быстро иглы как об металлические носы (а этот момент важен в более-менее крупных работах) -меньше грязи от трения металла в светлых цветах и белилах |
Извиняюсь , если не туда пишу. Вопрос такой металлические типсы "флет"
бывают открытые и закрытые. Есть ли отличия в работе, или преимущества той или иной конф. типсы???? |
Рзличия между закрытими и открытыми типсами в работе не обнаружил.
|
различие в технологии производства
|
я за пластик, просто надо покупать качественный и много, а не в последний момент и то что есть в остатке у суплаев
|
последнее время исключительно одноразовые стерильные держатели с пластиковыми носами,в комплекте с ротором идеальное решение.Отработал,и выкинул.Времени освободилось масса.
|
мелочь пластик.глобальные металл.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»