Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Аллергия? Инфекция? Сыпь... (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=4657)

JLart 25.03.2014 03:15

Аллергия? Инфекция? Сыпь...

Вложений: 1
Нужна help. Уже не знаю что и думать!

Вообщем сделал 3ю татуировку, не большую + чуть подрисовали старую.

Новую татуировку сильно (получался наверное жирноватый слой) мазал бепентен+; старую так-же мазал бепантен+, однако очень тонким слоем и мало.

5-6 дней все заживало отлично. После этого на след день заметил небольшие красноватые (розоватые) прыщики на месте новой тату (с подрисовываной старой тату все ок, может 1-2 мини прыщика если присмотреться)... особо не парился, но еще через день их стало еще больше (практически татуировка покрылась ими).
Мастер сказал - что возможно реакция на мазь (пройдет само, они засохнут и сойдут; больше не мазать бепантеном). Три дня ничего не менялось - в аптеке посоветовали алергостоп спасатель. Несколько раз мазал им, результата 0.

Сегодня на 12-13ый день после сеанса (или 6 день после прыщей) сходил к дерматологу. Врач посмотрев 1 минуту сказал что это возможно "красный плоский лишай", и выписал мазь "Елоком". Сказал если за 3 недели не пройдет идти снова к нему...

Вот я и думаю, что делать (мазать не мазать)? Как лечить? Что-то я сомневаюсь в диагнозе врача... посмотрев фотографии в интете смахивает на аллергию? Но уже 7 дней держатся...

Делали черным, серым, белым... вроде все интенз. Раньше (год) назад так-же делали, все было ок.

Прикладываю фото (намазано Елокомом; к слову, вроде после этой мазе краснота у прыщиков чуть спала..). Надеюсь хоть чуть понятно написал...(

28opt.ru 25.03.2014 11:05

Ответ: Аллергия? Инфекция? Сыпь...

Думаю, что не стоит тебе экспериментировать. Прислушайся к советам дерматолога, врач все таки. :yes: Если сомневаешься во враче , обратись к другому, более профессиональному. Так что не надо заниматься самолечением... Советы не помогут, всё индивидуально.

biomechanic 25.03.2014 12:11

Похожую сыпь наблюдал в виде аллергии на краску у трех человек. Но, лучше конечно обратиться к специалистам.

Цитата:

вроде все интенз
Вот это ВРОДЕ настораживает..

Pigmentator 25.03.2014 13:17

Вариантов несколько, либо поддельный пигмент, либо аллергия на мазь, перчатки (если мастер пользуется латексом) и прочее. Ну или занесли инфекцию. Ну а вообще верить дерматологу и делать то, что он говорит

JLart 25.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 63136)
Похожую сыпь наблюдал в виде аллергии на краску у трех человек. Но, лучше конечно обратиться к специалистам.

Вот это ВРОДЕ настораживает..

А долго держалась подобная сыпь у людей (если аллергия)?

..пока мажу мазью, что сказал врач... она кстати по описанию и от аллергии помогает...

biomechanic 25.03.2014 14:29

JLart, 3-5 дней. И кстати на интензу ни разу не видел аллергии.

Knot 25.03.2014 20:55

если заживляли под пленкой, то это потница. Ну или точнее стафилококковая инфекция, попавшая в открытые поры кожи.

JLart 25.03.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Knot (Сообщение 63141)
если заживляли под пленкой, то это потница. Ну или точнее стафилококковая инфекция, попавшая в открытые поры кожи.

Нет, все на воздухе без пленки...

К слову, на месте старой тату где подрисовали так-же есть (появились либо не заметил) прыщики, но они как-то особо не заметны (меньше, светлей)..

Через 2 дня есть возможность сходить к другому дерматологу... Вот думаю стоит идти? Или ждать-мазать как сказали уже?

Pigmentator 25.03.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от JLart (Сообщение 63142)
Нет, все на воздухе без пленки...

К слову, на месте старой тату где подрисовали так-же есть (появились либо не заметил) прыщики, но они как-то особо не заметны (меньше, светлей)..

Через 2 дня есть возможность сходить к другому дерматологу... Вот думаю стоит идти? Или ждать-мазать как сказали уже?

Одна голова хорошо, а две лучше. Другой дерматолог не помешает ИМХО

JLart 27.03.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 63143)
Одна голова хорошо, а две лучше. Другой дерматолог не помешает ИМХО

Сходил к 2 врачу...
Если кратко, то 1 врача назвали идиотом). Сказали это раздражение (ака аллергия) на бепантен+... назначили другую мазь втирать 4 раза в день)

biomechanic 27.03.2014 22:03

хм... такой версии до сих пор не слышал.

JLart 27.03.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 63162)
хм... такой версии до сих пор не слышал.

К слову, мой мастер сразу как появились прыщики тож сказал, что это скорей всего реакция на бепантен+ (и уже были подобные случаи)

Anthraxion 03.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от JLart (Сообщение 63161)
Сказали это раздражение (ака аллергия) на бепантен+... назначили другую мазь втирать 4 раза в день)

А какую мазь назначили?

JLart 04.04.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Anthraxion (Сообщение 63260)
А какую мазь назначили?

бетновейт крем.

К слову уже 2.5 недели как есть прыщики... хорошего результата пока нет. Мне кажется, что если вообще не мазать - оно само пройдет. Если намажу оно краснеет и восполяется.

На 7ое записался еще к 1 дерматологу. ппц просто. буду настаивать чтобы принудительно убирали-выризали-срезали прыщики.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»