![]() |
Классические иглы или модули (картриджи)
В последнее время многие из нас (даже самые отъявленные консерваторы) стали использовать (или просто пробовали) вместо классических премэйдов модули Cheyenne и T-tech.
![]() Предлагаю поделиться впечатлениями для того, чтобы выявить все минусы и плюсы модулей в сравнении с классическими иглами. |
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
Плюсы.
1. премиум пайка и металл. 2. вариативность конфигураций ...достаточная. 3. отсутствие полное паразитных вибраций (из-за малой длины иглы/бара)-ещё меньшая травматичность и бОльшая "ювелирность",прецензионность в проработке мелочей. Особенно,отмечу,у немцев- из-за прижимной мембранки. 4.полная безопасность укола до конечной утилизации. 5. Ну,и их "понтовость" и современный внешний вид уже в глазах клиента. Это не затрагивая темы про быстросъемность и замену,а также перекрестное заражение-его еще более низкую вероятность при использовании этих картриджей. Минусы. 1.Труден быстродоступ . В покупке. И в больших количествах. 2.У Ти-Теков-всё-таки мала вариативность конфигураций пайки и размерности/вариантов самих игл в спайке. Больше минусов не вспомнил. |
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
Довольно быстрая манипуляция по смене конфигурации иглы в процессе работы - это, все-таки, один из важнейших плюсов (из шести).
А третий и четвертый минусы - это: 1. Высокая стоимость. 2. Степень защиты от перекрестного заражения, которая была упомянута выше в преимуществах. При использовании нестерилизуемых держателей вместо их стерилизации предписана обработка химией и обеспечивающий НЕ максимальную защиту бандаж (расходник). Если же иметь достаточное для комфортной работы количество стерилизуемых держателей, то придется потратиться на изрядную сумму. |
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
А как насчёт характеристики удара самой иглы? Если, к примеру, у индукции она отличается от нерегулируемого ротора, то не сводит ли применение модуля в индукции все эти настройки мягкости и т.д. к нулю ???
Или все используют эти модули только с роторами ? |
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
Джоник,высокая стоимость бьёт по карману только при закупке,как я и писАл. А когда вперёд накупил-работаешь,не считаешь.. А держаки,понятно, не первые чаеновские,я на ти-теках и работаю. Автоклавирую. Но мы же сравниваем именно картриджи и примейды.
|
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
ХОРОШИ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА КОНЕНЦЫЮ.МОДУЛИ ШАЕН В СОЧЕТАНИИ С ИХ ЖЕ МАШИНОЙ МОДУЛИ Т-ТЭК ВООБЩЕ НЕРАССМАТРИВАЛ.....................А ДЛЯ РАБОТЫ В СТУДИИ ВСЕГО ЭТОГО МНЕ ЛИЧНО НЕ НУЖНО.
|
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
..забыл упомянуть архиважный момент: заряженный картриджем держак я могу провернуть в замке машины и задать любой УДОБНЫЙ осевой угол иглы.
|
Ответ: Классические иглы или модули (картриджи)
Цитата:
Наверное,это из-за творческого поиска,и..дороговизны модулей Чайен. Так как Ти-Тек,не говоря о ЕZ ,сосут у них.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»