![]() |
Тату-зависимость или "синяя болезнь"
Может, тема названа слишком жестко, на что-то другое фантазии не хватило :wall: Хотелось бы узнать мнение мастеров и ценителей по этому вопросу. Каков процент людей, которых затягвает это искусство и какова степень? Я вот совсем недавно сделала себе татушку, недельку назад, еще не облезла до конца, и останавливаться на одной единственной не собираюсь. У меня уже куча планов на этот счет... Маленькие делать не хочу, не вижу в них смысла, а то сделают себе со спичечный коробок какую-нибудь закорючку, а потом понтуются, вот, мол, у меня татуировка...:rofl: Отсюда и вопрос, многих ли затягивает это дело, или как правило останавливаются на определенном количестве? Или наоборот, татуируются так, что места живого не остается... Имеет ли место так называемая "тату-зависимость"??
|
Ответ: Тату-зависимость
:) о.. чувствуются здравые рассуждения. по моему 90% людей втягиваются. остальные 10% делают какой нить иероглиф и им достаточно (из личных наблюдений). хотя мнений и характеров настолько много, что я могу ошибаться.
|
Ответ: Тату-зависимость
У этого явления уже есть название, "синяя болезнь". И походу она прогрессирует. Это я про себя, если чё...)))
|
Ответ: Тату-зависимость или "синяя болезнь"
Да, блин, больные мы люди... Хотя, если разбираться в психологии этого явления, выяснится много нелестного для любителей тату.
|
Например?
|
Например? Они найдут у тебя комплекс неполноценности и несамодостаточность. Ибо тату- это фетиш и самодостаточные люди не будут украшаться, делать пирсинги, красить волосы в красный цвет и проч. Плюс еще запишут в ряды протестующих обществу. Во как!
|
Ошибочное мнение. Примеров масса!
И наоборот - хорошую и качественную татуировку далеко не все себе могут позволить. |
Не знаю, может, они и правы, психология - сложная штука, в глубинах нашего подсознания может скрываться то, о чем мы и подумать побоимся :) . Я считаю, что это один из способов самовыражения. Кто как свою индивидуальность выражает.
|
если рассуждать якобы о скрытых фобиях.. то боязнь боли, это тоже фобия.. и это-то.. и влечет.
|
Как бы я не клялась и не божилась,что мне одной татуировки хватит на всю оставшуюся...ни фига!!! Через пол года, после нанесения первой в моей жизни татуировки,я уже хочу её кавернуть )))) потому что разонравилась...теперь тщательно продумываю,что я хочу на этот раз...мамочки...страшно...что будет потом
|
таттоо должно относится к стилю жизни
|
Цитата:
как относиться, к чему и каким боком? |
Мне кажется, что "Синей болезни" больше подвержены мужчины. Женщины к ней менее восприимчивы. Это только мне так кажеццо?
|
наверное тебе кажется. не знаю как другие женщины, моя жена втянулась.
|
Цитата:
С другой стороны, у друзей по нескольку татух и далеко идущие планы на продолжение. Такое вот наблюдение. |
рассуждаю так (банальная логика): если и ограничиваются, то нажопниками. т.к. нажопники, особой художественности не несут. согласись. моей жене делаем рукав) до запястья, в данный момент уже на лопатку дошли)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама не думала,что втянусь,когда делала первую.После этого почему-то каждый раз,причем по весне возникало желание делать еще и еще ))) (весен было не много:о) ) Видимо,обострение весенне у меня так проявляется.Не на любовь тянет,а к ощущениям боли и всему,что связано с набиванием тату.Теперь вот первую хочется либо продолжить,как-то дооформить,либо сделать кавер.
|
...
|
Одинаково втягиваются все, просто девчатам на это дело сложно "раскачаться", но потом зато хрен остановишь)))
|
Ох не думала я, когда осмелилсь на первую тату,что еще хватит смелости.еще что то наколоть. сама себе пообещала и маме, что на 18 лет сделаю себе пистолетик и все. потом вторая..тоже типо самая самая последняя, потом третья.. точно уже последняя.. но вот я уже думаю о рукаве...и боюсь на этом дело не кончится. ,что я подсела на иглу..с краской.
и я люблю каждую свою тату и не жалею ни о чем, ибо каждую обдумывала сама. еще бы не дебилная рекция общественности, вообще красота была бы. |
чтобы не было дебильной реакции общественности туси с бородатыми татуированными дядьками:)))) имхо:)))
|
работая в салоне я понял-болезнь есть,у некоторых прогресирует быстрее,у других медленно.многие возвращаются и делают снова.да и сам я больной,а ещё заразный.многие не могут остановиться после второй татуировки.люди приходят,делают.некоторых даже вижу,кто вернётся ещё.
|
у мя уже две тату.. одну ковернула, как вы говорите наджопник:) теперь от наджопника мастер ща дорабатывает эскиз на всю спину)))) Это болезнь, но какая красивая)))) искусство одним словом..
|
зависимость такая есть конечно )
она схожа с другими процессами по изменению внешности - от людей которые безобидно меняют каждый месяц собственный образ менее координальными мерами - волосы там покрасить,прическу сделать )) - до пирсингованных в самых невероятных процентах на площадь кожи. психологи наверное здесь еще отметили непостоянность людей, которые таким зависимостям подвержены. ) все-таки каждая новая татуировка, каждый новый пирсинг - изменение внешности, к этим изменеиям подталкивает желание человека обновления, новых ощущений (даже если плюс тату на своем теле обычное чуть ли не бытовое дело), а это все-таки признаки какого-то непостояннства, недовольства уже имеющимся ) |
Цитата:
|
Сергей-тату не даст соврать: десять лет назад закрыла татухой шрам. Хотела ли я тату? Нет. Мне шрам очень жить мешал.
Было очень больно. Понятно, что "это было один раз в жизни и все....." Я не видела на себе ни нажопников ни прочей хрени... Но прошло ровно 10 лет. И я УВИДЕЛА ящерицу.... Теперь думаю: через 10 лет ОПЯТЬ?! Хотя с другой стороны.... 40,50,60, 70(?) :) Всего то 3-4 татухи. Это если жить долго и счастливо......Не так уж и много, если это так нужно моему подсознанию :) |
Делаешь первую тату: и хочется, и сомневаешься, и опасаешься... А потом понимаешь, что ничего страшного не произошло, мир не перевернулся, ни тебе луж крови, ни километров боли, даже чувство родства какое-то возникает со своей тату... Лично для меня было такое чувство, как будто еще одного ребенка родила: понимаешь, что это теперь твое родное и навсегда)) Барьер преодолен - "я сделала это!"...)) Тут и появляется "синяя болезнь". Ну а дальше понеслась звезда по кочкам))))
|
Полностью с Ариной согласна :)
Сначала сделала одну, понравилось :))Как только от мастера уехала, еще не доехав до дома, поняла, что сделаю в любом случае вторую :) сейчас вторую сделали, но в эскизе только( закрепили), уже хочу третью :)) причем осмысленно понимаю, что они со мной навсегда!! |
А может здесь, помимо изменений, вопрос еще и в том, что ПРОСТО нравится? ;)
И сам процесс и результат этого процесса. |
сделала значит я себе тату,ухожу говорю прощайте,а мастер ехидненько лыбится и говорит до встречи...и ведь жду я теперь этой встречи...очень жду..но пока держусь..работа там,общество,и типо как не прилично девочке с рукавами пархать..а хочется до сумасшествия..если не сдерживает ничего коли не стесняйся..мне не долго осталось.скоро понесусь колоться))))а потом ещеещеещеещееще!!!!один же раз живем))знаете...красивыми мы будем старичками..мммм
|
Со своей татушкой хожу уже года три... И знаю точно, как только доведу ее до ума, сделаю вторую!
|
я еще не начала,а в планах уже 5 тату с готовыми эскизами)
|
Цитата:
пацталом..)))))))))) |
Я больше не хочу татуировок. У меня нет больше тату-зависимости)))
|
дык в любой вид деятельности можно втянуцца! я например в 10 лет приобрел первую монетку, царской чеканки, с тех пор дико увлекаюсь нумизматикой, дык шо у меня, монетная болезнь штоль? не, ну мож у некоторых татуировка перерастает в некий фетиш, или в манию - ну с этим пусь психиатры разбираются - по мойму дак слухи о т.н. синей болезни уж слишком преувеличены. в любом случае - лучше разукрашивать своё тело хорошими работами, чем бухать или еще хуже - по наркоте угорать
|
сцука, для ХУДОЖНИКОВ - ТЯЖЕЛАЯ ТЕМА!!!! Мног места свободного!! Нет доверия!!!Много портаков- не охото так дальше продолжать!!!И всё равно охото много пока ХОЛСТ не закончится,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что то типа того есть у мя такая зависимость, сделал одну тату на шее, потом на груди, а ведь ещё хочеться много где сделать:tattoo: , но что бы потом не было такого, приходишь ты в салидную контору, и тебе говорят мол так и так у вас тату на шее и тд, мы вам отказываем...:( (Благо у мя если рубашку надеть то тату не видно,) а так меня это искусство тату, затянуло) просто нравиться разрисованное тело ) ИМХО))))))
|
Вот про таких как ты психологи говорят что это болезнь:)ни о каком искусстве не может быть и речи,и твой тигр даже если бы хорошо зажил всё равно остался бы отстоем
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»