Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вздулась татуировка (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=4835)

Sheva 25.10.2014 14:10

Вздулась татуировка

Почти два года назад сделала татуировку в хорошем салоне. Все было в порядке, никаких болячек и раздражений не было. Год назад сделала в том же салоне еще одну татуировку, тоже все в порядке.
Около месяца назад первая тату (на руке) почему-то вздулась узелками в тех местах, где краски было больше, чем тоненькой полоской. Никаких новых кремов и косметики не использовала. Тату неоднократно побывала на нескольких морях и под жарким солнцем, была в кабинетах рентгена и вообще много где. Единственное новшество - я была один раз в солярии, первый раз в жизни. Но тату вздулась, вроде бы, за несколько дней до этого.
Была в кабинете томографии, но делала компьютерную томографию, где не применяются магниты. Тату на ноге, которой год, не изменилась никак, хотя нога была в тех же местах, где и рука. :)

Что это может быть, и вернется ли все в норму? Мастера в тату-салоне, где мне делали, в недоумении, ничего сказать не могут.
Анализы крови в порядке. Не чешется, не болит, хотя если почесать, то будет немного болезненно.

Дырявый 26.10.2014 13:36

Ответ: Вздулась татуировка

Вряд ли здесь есть точный ответ и причина. Главное-не напрягаться,это пройдет.

Эллочка 26.10.2014 18:41

...Или не пройдёт..

Sheva 26.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 64621)
Вряд ли здесь есть точный ответ и причина. Главное-не напрягаться,это пройдет.

Если пройдет, то мне и без разницы, что случилось. Главное, чтобы прошло. И если что-то для этого нужно сделать, то я сделаю. Ну там помазать или еще что...

Sheva 26.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 64623)
...Или не пройдёт..

А как узнать? :) Уже месяц эта фигня.

Фёдор 26.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Sheva (Сообщение 64625)
А как узнать?

Скорее всего через интернет никак. Сходите к дерматологу для более детального осмотра.

Sheva 26.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64626)
Скорее всего через интернет никак. Сходите к дерматологу для более детального осмотра.

Дерматолог ничего не скажет. Не думаю, что они вообще что-то понимают в татуировках. Отмахнется, назначив какую-нибудь мазь типа фенистила и все.

Эллочка 27.10.2014 07:02

А как вы определили что дерматолог ничего не скажет?Хотя да,с таким представлением о врачах дерматологах,с таким ожиданием,именно ожидаемый подход вы и получите.В первую очередь надо было пойти к дерматологу!В кожвендиспансер.А теперь действительно поздновато,если"эта фигня "как вы выразились,уже месяц.Хроническая форма

Sheva 28.10.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 64628)
А как вы определили что дерматолог ничего не скажет?Хотя да,с таким представлением о врачах дерматологах,с таким ожиданием,именно ожидаемый подход вы и получите.

Я никогда не говорю того, чего не знаю. А по существу на подобный вброс я отвечать не буду, не считаю, что обязана оправдываться в чем-то.

Лазарев 05.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Sheva (Сообщение 64614)
Почти два года назад сделала татуировку в хорошем салоне. Все было в порядке, никаких болячек и раздражений не было. Год назад сделала в том же салоне еще одну татуировку, тоже все в порядке.
Около месяца назад первая тату (на руке) почему-то вздулась узелками в тех местах, где краски было больше, чем тоненькой полоской. Никаких новых кремов и косметики не использовала. Тату неоднократно побывала на нескольких морях и под жарким солнцем, была в кабинетах рентгена и вообще много где. Единственное новшество - я была один раз в солярии, первый раз в жизни. Но тату вздулась, вроде бы, за несколько дней до этого.
Была в кабинете томографии, но делала компьютерную томографию, где не применяются магниты. Тату на ноге, которой год, не изменилась никак, хотя нога была в тех же местах, где и рука. :)

Что это может быть, и вернется ли все в норму? Мастера в тату-салоне, где мне делали, в недоумении, ничего сказать не могут.
Анализы крови в порядке. Не чешется, не болит, хотя если почесать, то будет немного болезненно.

Если узелки плотные, то это, скорее всего, склонность Вашего организма к образованию келлоида. Единственное, знакомое мне фармацевтическое средство, препятствующее образованию рубцов, это ЛИДАЗА.

Rida 21.12.2014 21:43

Дабы не плодить темы, спрошу тут.

Добрый вечер, прошу совета у мастеров тату и опытных татуированных.
Полтора месяца назад, в начале ноября сделала первую свою татуировку, на спине. Заживление проходило хорошо, никакого дискомфорта не ощущала, тату за все время практически не чесалась. Один или два раза от силы был небольшой зуд меньше минуты на третий день и все, чему очень удивилась. Обещали, что чесаться будет адски. Уход был следующим: первые три дня слегка промывала тёплой водой с мылом Деттол, после чего осторожно прикладывала бумажное полотенце и обрабатывалась мазью Бепантен плюс, сверху послеоперационную дышащую повязку как альтернативу пеленке по совету мастера. На 4-5 день промывать перестала, но также обрабатывала кремом и сверху повязку. В этот период по чуть-чуть слезала краска-кожа или что там? По словам мастера, все хорошо и как надо проходило. Обрабатывала все по 3-4 раза в день, соответственно и повязки также меняла. С 6 и где-то до 14 дня обрабатывала татуировку кремом, может чуть дольше, с каждым днем все реже наносила, сводя до 1-2 раз в день. Но, так или иначе тату все еще прощупывается, выпуклая и рисунок заметно искажен. Вопрос в следующем: есть ли вероятность, что она все ещё заживает, разгладится со временем и я рано паникую или это уже косяк? В солярий и тренажерку не ходила, ванну не принимала, естественно ни под какое солнце в ноябре не попадала, одежду носила свободную.

Сверху вид на сегодняшний день, снизу только что набитая.

Дырявый 22.12.2014 03:39

судя по фотографиям-слишком тщательно вбито,слишком маленький размер,дэцл ..корявоВАТО,уж извините. Думаю,спустя небольшое время-год,три, Ваша тату станет ещё несколько хуже чем ужЕ. и..придется её перекрыть,так как коррекция в данном случае невозможна даже сейчас. imho

ПЭНФИЛ 22.12.2014 12:26

Поплыла. Изначально провальная работа: размер с такой детализацией! Результат на лицо. Поддерживаю Дырявого насчет что будет хуже, только не год-три, а раньше. Лазер вам в помощь.

Rida 22.12.2014 17:50

Новости неутешительные, но я к ним была готова. Хотя естественно осадок от неудачной татуировки присутствует, тем более, что это первая. Спасибо за ответы.

Такой вопрос, если подправить контур и полностью забить черным, то толку также не будет никакого и поплывет? Я так понимаю, даже эти меры все равно можно назвать чем-то вроде коррекции?

Под лазер не очень хочется, но для перекрытия этой придется для начала её осветлить лазером, так?

Anthraxion 23.12.2014 09:45

я так понимаю,тату вся размером с пятирублевую монету,не больше. Обратитесь к хорошему мастеру, пообщайтесь. Возможно вы поймете что можно сделать действительно хорошую тату. А уже в зависимости от того,что вы будете делать, станет понятно. нужен лазер или нет.

Rida 23.12.2014 21:09

На самом деле татуировка размером 5х5см, но полагаю это было действительно мелко для такой детализации полумесяца и прочего. Жаль, что я этого как-то не сообразила и не поняла, а мастер не предупредил ни о чем. Так бы возможно наслаждалась сейчас хорошей татуировкой.

Большое всем спасибо за ответы. Поход к хорошему мастеру конечно же предстоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»