![]() |
Обработка, хранение и уход за тату машинами.
Давайте обсудим эти вопросы.
|
Ответ: Обработка,уход за тату машинами
Ну существует много различных мнений о автоклавировании машин.....лично сам не клавирую - достаточно запаковать в одноразовый пакет машину. дешевле , чем производить полную её стерилизацию.
|
...
|
...
|
...
|
Иван! ты что!!! ведь кровь же брыжжет!!! краска льется из бэка на раму, и затекает под катушки!!! При работе машины создается давление, под которым по штанге закачивается кровь и заливает боёк, от чего он залипает!!!Это всё очень опасно!!! и вредно!!! Вот я всегда пользуюсь при работе контацептивами и даже пью мирамистин чрез специальную трубочку!!! Более того, клавирую все машины вместе с блоком и разеткой! Вот только перчатки больше не стираю - говорят парашок не всех бактерий убивает :(
сорьте за стёб - не смог удержаться :) |
Цитата:
|
Алик,актуальный вопрос
|
Цитата:
моющих свойств у него помоему ноль,или я ошибаюсь? |
Цитата:
Скорее всего имеется еще перечень диз средств пригодных для этих целей. Ну и соответственно барьерная защита машины, клип корда,блока,шнуров к болку,и лампы.Перекрестное загрезнение никто не отменяет:-X Автоклавирование это хорошо,только вот есть сомнения что машина будет так же хоршо работать после оного.Хотябы по двум причинам :это канденсатор,и отсутствие принудительной сушки в бюджетных автоклавах ,которыми в основном оснащены татуировщики. Хотя это вопрос скорее к опытным машиностроителям,я в этом мало смыслю. Кстати обратите внимание из чего вы собираетесь делать барьерную защиту.В нашей работе очень часто используется вазелин.Которы в некоторых случиях может нарушать барьерную защиту. |
Цитата:
|
тачки лучше действительно не автоклавировать.
срок службы даже специальных высокотемпературных кондеров значительно уменьшится.. я уже не говорю о закисании винтов, прохудении лака на проводах и поведение метиз.. хотя если кондер снимать а все остальное юзать из алюминия-нержи-титана то ничего не будет вашей машинке. ну и метизы все на текстолит или фибру заменить и резинку на пружине если у кого есть на силиконовую не портно натянутую.. проще использовать барьерную защиту и регулярно протирать некоторые места. я например деттолом протираю, может он и не особо мощен как дез средство, зато пахнет приятно и минимально ядовит, да и смывающее действие у него хорошее. |
ой... =-O как я себе это представила... как краска с кровью хлюпают в машинке!!:rofl:
|
[quote=Astrarium;694]...Так что после лезовормина протираю насухо и обрабатыаю АХД.
согласен АХД хорошая штука и достаточно сильная,даже прыщи можно подлечить и спасти запущеный прокол:) |
Если честно сильно сомневаюсь в лечебных свойствах ахд)))))))Для проколов лудше уж баситрацин или его аналоги)))
|
пробывали,помогает в течении суток результат на теле:)
|
на машинку зип-лок одеваю а провод пищевой пленкой чуть ли не на метр... Кстати, где пакеты для проводов берут, кто знает?
|
Цитата:
|
Ух!!! прочитал тему только седня поэтому по порядку:
Ваня и Паша : мерзавцы!!!! нельзя же так!!! Хорошо что чашку держал далекои на клаву чай не попал!!! От смеха есссссьно! ав целом и по теме , наверное соглашусь , что при регулярной(до 3-5 раз в неделю) работе желательно укрывать машины в пакеты, но при разовом использовании не думаю , что сей аспект имеет большое значение! Многие вирусы умирают на воздухе сами без всякой антисептики.... А в машинах еще и ток..... Ну если действительно грязно, то протираю спиртом не трогая настроек и катушки, и все норм! |
Seth Chaos а если по 2-3 в день без выходных??????
|
2martin: Что могу сказать - счастливый!!!! тогда используй пакеты для машинок... А уж провода и тп... тогда уж лучше в скафандр одеться!!! :) Я во т в отпуске и только 2 клиента за месяц... зато оба знают что хотят и оба мне доверяют!!!
|
а пакетик бы надо одевать и на блок и на клип-корд!чтоб не лапать в прцессе и неполучилось перекресное заражение подопытных!
|
Невольно вспомнился фильм "Карты деньги 2 ствола". Там был ганстер который упоковывал всю комноту в пакеты достовал огромный разделочный нож и рубил свои жертвы на куски а затем скармливал свиньям.. Это я к теме о пакетах. Сам машинку чищу ватными палочками и каким нибудь моющим средством на шнур пакет и ну а если блок полапать хочю то перчатки снимаю.
|
2 Selmarion:
Это другой фильм, в оригинале "Snatch", в нашем переводе "Большой куш" или "Спи****дили". |
Ответ: Обработка, хранение и уход за тату машинами.
Вложений: 2
Стойки для хранения и демонстрации, материал - свилеватый орех, в исполнении Димона Татуспирита, оч удобно и красиво (что для меня немаловажно) РЕКОМЕНДУЮ! Дим, еще раз огромное спасибо!!!
|
При работе зип пакет, после работы обрабатываю бриллиантовым спреем, так что с машин аж течет, полностью заливаю... раз в месяц натираю оружейным маслом. Блеск
|
Ничего нового для себя не узнал,тем более удивительно слышать мнение некоторых оппонентов ,что не нужна защита машин... Я могу понять,что кто-то надро...ился особо не "плескаться",но заявлять что так нормально-это недостойно профессионалов.
|
а вот я узнал много полезной информации. и все в одной теме. спасибо!
|
![]() |
Буржуйский вариант пасты ГОИ? )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...93%D0%9E%D0%98 |
купил вот такое средство для ружья, почитал и прифигел какое оно хорошее:
![]() Цитата:
|
Вложений: 1
моя версия хранилища.
|
biomechanic,
у меня то же самое, хорошая штука дает стойкую пленку пружины о ржавчине теперь даже понятия не имеют |
Цитата:
|
Евгений, долго ли умеючи? в Китае приобрел основу, об изначальном назначении которой можно только догадываться, остальное дело техники.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»