![]() |
Индицируемые параметры блоков питания
Вложений: 2
Многие рекламируют БП с индикацией настроек аппарата, давайте выясним, какие параметры замеряют подобные БП, что они означают и есть ли от них реальная польза (тобишь как их использовать при работе?)
|
Ответ: Индицируемые параметры блоков питания
ИМХО, основная польза индикации этих параметров для билдеров.
|
что такое FT на эйконе ,и какое значение он должен показывать в идеале???????????????
|
Расшифруйте знающие, опишите что за машина - 5в... 212Hz... 60%duty... 0ft, для каких работ, какими пучками?
|
212Hz?????????
|
Это не описка... именно 212, жду предположений об аппарате ;)
|
Машинка для шрамирования! )))))
|
Эээ, извиняюсь, 212 это в заряженном состоянии ?
|
Предполагаю что это шустрый контурник, без навеса и на который дали вольтаж больше чем положено
|
Юра, а фото мож есть? хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на эту зверушку!
|
Заряженный на 5в = 190-200Hz
Фото пока намеренно не демонстрирую :pardon: |
212 - холостой, 190-200 - заряженный??? БРЕД!!! вы хоть знаете на каких частотах вы работаете??? как изменяетсо частота при полном снаряжении машины???
|
Вложений: 1
Наконец-то, глас вопиющего в пустыне... :bravo: ессно, с нагрузкой гораздо меньше... 5в... 161Hz... 61%duty
|
8)Кстати, эти цифры означают истинное положение дел, т.е. реальное количество ударов в секунду??? 8)
|
она наверное очень мягкая
|
написал длинный пост с описанием значений, процентов изменений, и своими мнениями - стал размещать - глюканул фаерфокс... блин. похоже это был знак свыше - буду смотреть со стороны...
|
это та самая милашка? похоже я держал её в руках........
|
Частота понятно - скорость удара. FT тоже уже разжевали - должно быть близко к нулю. А что такое % duty? И какое значение оптимально для машинки?
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас по-другому? |
я как раз о том и говорю,что не нужно смотреть на экран(а лучше его вообще не иметь). Зачем? Почему не наслаждаться работой? Зачем забивать голову какими то лишними циферками и переживать из за их прыжков. Это специализированная,узконаправленная информация. Для знающих,как и для чего её изменять...Но не для пользователей. Задача пользователя Приобрести уже НАСТРОЕННЫЙ и РАБОЧИЙ аппарат... И всё..
А то захочется что то подкрутить,дабы изменить циферки .....(сразу по рукам за это..по рукам! :) ) Вас же не интересует диапазон,частота волн в микроволновке? Разогревает и отлично. Получайте радость от работы :) А то эти циферки могут лишить сна... |
Миша огромное спасибо, что вы переживаете за мое здоровье.
Крутить винтики я не собираюсь, но очень хочу знать какие параметры отображаются на экране моего блока питания. Вот, что смогла найти: "..% duty-скважность, или коэффициент заполнения. "Период времени, когда контакт остаётся закрытым, в сравнении с периодом времени, когда контакт остаётся открытым, измеряется в процентах. Измерение времени, когда контакт остаётся закрытым, называется рабочим циклом машинки. Если время, когда контакт остаётся закрытым, и время, когда контакт остаётся открытым, равны, измерение составит 50% времени закрытия"...." Получается, что оптимальным % duty будет 50%??? |
оптимальным для чего?
|
Для правильной работы машинки.
|
Бля, я устал ссылки на эйкон давать, они этот показатель придумали ставить на блоки свои у них и читайте инструкцию там все популярно написано. Или Артема спросите, Инна, он же машинист с огромным опытом, где нам до него:) а если серьезно, то это показатель оптимального вольтажа-поднимая вольтаж поднимаете дюти до 50.
|
разные машины работают по-разному и не факт что на 50%
|
Это теоретически.
|
Цитата:
|
Мишаня--если жосткая или мягкая пружина, то этот показатель можно никогда не приблизить к 50% вольтажом. на пример на мощном жостком линере может быть 60, а на мягком закрасе 40 и хоть застрелись меняя вольтаж ничего не измениться.
правильно Миша сказал, это специализированная,узконаправленная информация. Для знающих,как и для чего её изменять...Но не для пользователей. |
Саша, это не правило и этот показатель, опять же по инструкции к эйкон, показывает правильно или подобрана задняя пружина по жесткости и/или компрессия. Но опять же, пользователю оно не надо, как Миша правильно сказал, новичку оно не множет, а опытному пофиг;)
|
|
Цитата:
|
да кому как нравиться...у каждого свои представления о "правильности".
Мне нравиться работа машин, когда это значение, на лайнерах близко к 60-65,а на закрасах к 40-45.... так что, опять же, важен результат и работоспособность машины , а не циферки... Хотя специалистам они и помогут, но ,повторюсь, пользователям они на фиг не нужны... если машинка плохо работает-она не "поёт"....Воспринимайте на слух...для эксплуатации этого достаточно |
Цитата:
Кстати, на каком напряжении работают ваши лайнеры и какой выход иглы? |
Цитата:
Кроме как, на свой опыт и на опыт производителя, больше полагаться не на что. А пока нет своего,только на производителя. По этому я всегда и настаиваю на том, что самое важное, это выбор билдера, а не модели,параметров,внешнего вида,количества витков...Это уже задача и головная боль производителя. Цитата:
|
кстати....блоки-китайчата не редко привирают показатели...и существенно....то все сразу...то по отдельности..
|
http://vkontakte.ru/video-364445_137021361
любителям посмотреть на циферки, посвящается.... |
Вложений: 1
Новый продукт из поднебесной, качество приличное
|
2 Миша:
кстати, проверил свой блочек по приборам... - не врет! китаец махровый, еще тот. косматит под эйкон. |
Цитата:
Какие параметры проверял и какими приборами? |
мультиметром частоту и напряжение. на блоке отображает до сотой вольта, по мультиметру в пределах погрешности 0,02 вольта. вобщем я доволен результатом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»