Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Оборудование и расходники (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Индицируемые параметры блоков питания (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=518)

Tattooator 20.01.2009 10:24

Индицируемые параметры блоков питания

Вложений: 2
Многие рекламируют БП с индикацией настроек аппарата, давайте выясним, какие параметры замеряют подобные БП, что они означают и есть ли от них реальная польза (тобишь как их использовать при работе?)

johnick 20.01.2009 10:37

Ответ: Индицируемые параметры блоков питания

ИМХО, основная польза индикации этих параметров для билдеров.

Roman 20.01.2009 11:12

что такое FT на эйконе ,и какое значение он должен показывать в идеале???????????????

Tattooator 20.01.2009 21:25

Расшифруйте знающие, опишите что за машина - 5в... 212Hz... 60%duty... 0ft, для каких работ, какими пучками?

Astrarium 20.01.2009 22:22

212Hz?????????

Tattooator 20.01.2009 22:34

Это не описка... именно 212, жду предположений об аппарате ;)

johnick 20.01.2009 22:38

Машинка для шрамирования! )))))

Бармалей 20.01.2009 23:56

Эээ, извиняюсь, 212 это в заряженном состоянии ?

Бармалей 21.01.2009 00:03

Предполагаю что это шустрый контурник, без навеса и на который дали вольтаж больше чем положено

Propane 21.01.2009 06:50

Юра, а фото мож есть? хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на эту зверушку!

Tattooator 21.01.2009 10:14

Заряженный на 5в = 190-200Hz

Фото пока намеренно не демонстрирую :pardon:

stasura 22.01.2009 15:05

212 - холостой, 190-200 - заряженный??? БРЕД!!! вы хоть знаете на каких частотах вы работаете??? как изменяетсо частота при полном снаряжении машины???

Tattooator 22.01.2009 15:34

Вложений: 1
Наконец-то, глас вопиющего в пустыне... :bravo: ессно, с нагрузкой гораздо меньше... 5в... 161Hz... 61%duty

Tattooator 22.01.2009 15:51

8)Кстати, эти цифры означают истинное положение дел, т.е. реальное количество ударов в секунду??? 8)

саша шах 23.01.2009 16:26

она наверное очень мягкая

PavelKurskiy 23.01.2009 17:59

написал длинный пост с описанием значений, процентов изменений, и своими мнениями - стал размещать - глюканул фаерфокс... блин. похоже это был знак свыше - буду смотреть со стороны...

Propane 23.01.2009 20:25

это та самая милашка? похоже я держал её в руках........

Инна Марго 11.10.2009 01:35

Частота понятно - скорость удара. FT тоже уже разжевали - должно быть близко к нулю. А что такое % duty? И какое значение оптимально для машинки?

Миша"ТАТУ" 11.10.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Инна Марго (Сообщение 17992)
Частота понятно - скорость удара. FT тоже уже разжевали - должно быть близко к нулю. А что такое % duty? И какое значение оптимально для машинки?

А зачем это всё Вам? купил качественную настроенную машинку и работай в радость... зачем лишние проблемы.вопросы,головные боли и неврозы?

Инна Марго 11.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 17993)
А зачем это всё Вам? купил качественную настроенную машинку и работай в радость... зачем лишние проблемы.вопросы,головные боли и неврозы?

Я так устроена, хочу дойти до всего своим умом. Чтобы не тупо смотреть на экран и не знать, что это за цифры.
У вас по-другому?

Миша"ТАТУ" 11.10.2009 13:01

я как раз о том и говорю,что не нужно смотреть на экран(а лучше его вообще не иметь). Зачем? Почему не наслаждаться работой? Зачем забивать голову какими то лишними циферками и переживать из за их прыжков. Это специализированная,узконаправленная информация. Для знающих,как и для чего её изменять...Но не для пользователей. Задача пользователя Приобрести уже НАСТРОЕННЫЙ и РАБОЧИЙ аппарат... И всё..
А то захочется что то подкрутить,дабы изменить циферки .....(сразу по рукам за это..по рукам! :) )
Вас же не интересует диапазон,частота волн в микроволновке? Разогревает и отлично. Получайте радость от работы :) А то эти циферки могут лишить сна...

Инна Марго 11.10.2009 15:04

Миша огромное спасибо, что вы переживаете за мое здоровье.
Крутить винтики я не собираюсь, но очень хочу знать какие параметры отображаются на экране моего блока питания.
Вот, что смогла найти:
"..% duty-скважность, или коэффициент заполнения. "Период времени, когда контакт остаётся закрытым, в сравнении с периодом времени, когда контакт остаётся открытым, измеряется в процентах. Измерение времени, когда контакт остаётся закрытым, называется рабочим циклом машинки. Если время, когда контакт остаётся закрытым, и время, когда контакт остаётся открытым, равны, измерение составит 50% времени закрытия"...."
Получается, что оптимальным % duty будет 50%???

Propane 11.10.2009 15:38

оптимальным для чего?

Инна Марго 11.10.2009 15:52

Для правильной работы машинки.

Мишаня 11.10.2009 19:32

Бля, я устал ссылки на эйкон давать, они этот показатель придумали ставить на блоки свои у них и читайте инструкцию там все популярно написано. Или Артема спросите, Инна, он же машинист с огромным опытом, где нам до него:) а если серьезно, то это показатель оптимального вольтажа-поднимая вольтаж поднимаете дюти до 50.

Propane 11.10.2009 19:33

разные машины работают по-разному и не факт что на 50%

Мишаня 11.10.2009 19:40

Это теоретически.

Инна Марго 11.10.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18015)
это показатель оптимального вольтажа-поднимая вольтаж поднимаете дюти до 50.

Хоть один дельный ответ. Спасибо Мишаня.

саша шах 12.10.2009 11:13

Мишаня--если жосткая или мягкая пружина, то этот показатель можно никогда не приблизить к 50% вольтажом. на пример на мощном жостком линере может быть 60, а на мягком закрасе 40 и хоть застрелись меняя вольтаж ничего не измениться.
правильно Миша сказал, это специализированная,узконаправленная информация. Для знающих,как и для чего её изменять...Но не для пользователей.

Мишаня 12.10.2009 11:49

Саша, это не правило и этот показатель, опять же по инструкции к эйкон, показывает правильно или подобрана задняя пружина по жесткости и/или компрессия. Но опять же, пользователю оно не надо, как Миша правильно сказал, новичку оно не множет, а опытному пофиг;)

johnick 12.10.2009 12:14

Инна Марго,

http://www.tattooartists.ru/showpost...6&postcount=23

Блоки питания с измерителями параметров машины.

Инна Марго 12.10.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18030)
по инструкции к эйкон, показывает правильно или подобрана задняя пружина по жесткости и/или компрессия.

Из постов поняла, что показания скважности у машин отличаются от 50%. Таким образом получается, что не все билдеры могут правильно подобрать жесткость пружин? Т.е. покупая машинку за 250-300$ нужно обязательно проверять, чтобы скважность была равна 50%.

Миша"ТАТУ" 12.10.2009 14:33

да кому как нравиться...у каждого свои представления о "правильности".
Мне нравиться работа машин, когда это значение, на лайнерах близко к 60-65,а на закрасах к 40-45....
так что, опять же, важен результат и работоспособность машины , а не циферки...
Хотя специалистам они и помогут, но ,повторюсь, пользователям они на фиг не нужны...
если машинка плохо работает-она не "поёт"....Воспринимайте на слух...для эксплуатации этого достаточно

Инна Марго 12.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 18040)
да кому как нравиться...у каждого свои представления о "правильности".
Мне нравиться работа машин, когда это значение, на лайнерах близко к 60-65,а на закрасах к 40-45....
так что, опять же, важен результат и работоспособность машины , а не циферки...
Хотя специалистам они и помогут, но ,повторюсь, пользователям они на фиг не нужны...
если машинка плохо работает-она не "поёт"....Воспринимайте на слух...для эксплуатации этого достаточно

Миша, значит стандарта нет? Получается, пользователи должны полагаться только на опыт билдера?
Кстати, на каком напряжении работают ваши лайнеры и какой выход иглы?

Миша"ТАТУ" 12.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Инна Марго (Сообщение 18047)
Миша, значит стандарта нет? Получается, пользователи должны полагаться только на опыт билдера?

Считаю,что ДА....На то они и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ...При покупке холодильника на что обращают внимание? На известность,качество,гарантии ИЗГОТОВИТЕЛЯ,а не на размер мотора и форму ручки( ну на крайняк,на это в последнюю очередь).
Кроме как, на свой опыт и на опыт производителя, больше полагаться не на что. А пока нет своего,только на производителя.
По этому я всегда и настаиваю на том, что самое важное, это выбор билдера, а не модели,параметров,внешнего вида,количества витков...Это уже задача и головная боль производителя.
Цитата:

Сообщение от Инна Марго (Сообщение 18047)
Кстати, на каком напряжении работают ваши лайнеры и какой выход иглы?

Подавляющее количество моих машин работаю в диапазоне от 4х до 6ти вольт. Вылет иглы-теоретически любой. Я предпочитаю от 1,5 до 2,5 мм.

Миша"ТАТУ" 12.10.2009 22:44

кстати....блоки-китайчата не редко привирают показатели...и существенно....то все сразу...то по отдельности..

Миша"ТАТУ" 30.11.2009 02:46

http://vkontakte.ru/video-364445_137021361
любителям посмотреть на циферки, посвящается....

Tattooator 17.12.2009 11:20

Вложений: 1
Новый продукт из поднебесной, качество приличное

Propane 18.12.2009 00:28

2 Миша:

кстати, проверил свой блочек по приборам... - не врет! китаец махровый, еще тот. косматит под эйкон.

johnick 18.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 21599)
2 Миша:

кстати, проверил свой блочек по приборам... - не врет! китаец махровый, еще тот. косматит под эйкон.

Какие параметры проверял и какими приборами?

Propane 18.12.2009 19:27

мультиметром частоту и напряжение. на блоке отображает до сотой вольта, по мультиметру в пределах погрешности 0,02 вольта. вобщем я доволен результатом.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»