![]() |
Наиболее частые ошибки в работах начинающих
В чём чаще всего ошибаются новички. Ваше мнение?
Разбирать можно на примерах из того же треша в галерее: ошибка - как можно было сделать/избежать (с). :yes: |
Ответ: Наиболее частые ошибки в работах начинающих
в оценке своих способностей и возможностей)
|
Цитата:
|
новички чаще не ошибаются, а просто не знают специальных приемов техники нанесения, т.е. азов. происходит топтание на месте. то-же касается и рисования.
с рисованием проще, уроков дохерища и они реально помогают освоить технику. с тату дело сложнее - надо видеть в живую, как мастер наносит тату. поэтому, новички не делают ошибки, они просто не знают, как надо делать правильно.. если рассуждать объективно. |
Цитата:
|
Цитата:
я привык быть объективным, иначе начнут мерещиться татудурдома. что такое ошибка? - это действие, которое не правильное, и приводит к Х..вым последствиям, так? ПОЧЕМУ так происходит? да потому, что человек (в любом частном случае), просто-напросто ни Х..я толком НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ, как это делается. в ИТОГЕ - ошибка. я же, говорю о ПРИЧИНАХ ошибок. это и есть, в моем понимании - объективность. всегда лучше и логичнее, сначала разобраться в возможных причинах ошибок, чем потирая шишки сетовать на то, какие же сука тяжелые, плять грабли. это мое ИМХО. если кто-либо рассуждает с точностью до наоборот - я ему даже сочувствовать не буду. каждый получит то, за что борется. |
Костя, я какраз и предлагаю тут обсудить ошибки (читай незнание теории и практики) начинающих (и меня в том числе - пусть мои работы тут и не видел практически никто, но я-то знаю что они есть - ошибки, натыкали уже носом). Дабы начинающие могли прочитать и принять к сведению.
З.Ы.: с твоим определением "ошибки" полностью согласен. Не будь столь агрессивен, стенка из кирпича сама не сложится от этого))))))))))))))))))) (типа подколол, пусть и не остроумно) |
Женя, идея очень хорошая. но еще раз повторюсь - ЛУЧШЕ для всех - не обсуждать УЖЕ СДЕЛАННЫЕ ошибки, а РАЗБИРАТЬ НЕПОНЯТКИ, еще до совершения ошибок. а непонятки это - ОТСУТСВИЕ ЗНАНИЙ.
хотя анализ уже совершенных ошибок, тоже хорошее дело. минус в утопичности, или бесконечности (называй как хочешь) данной темы. хотя минус ли это? - философский вопрос ... как бы ни было - под лежачий камень вода не течет)) p.s. в двух словах: движение - жизнь и развитие. но биться, как рыба об лед - тупо! нужно зрить в корень (искать причины, а не обсасывать последствия) .. приступай к всеобщему рассмотрению своих ошибок, если ты их видишь. может быть, кто и подскажет.. в чем дело.. |
Костя, я имею сильно подозрение, что ты на японском, а я на бурятском, но говорим об одном и том же. Просто я сей час сформулировать чётко мысль не могу свою - пивка с вечеру выпил, меня и расслабило, потому говорю не на твоём японском, а на своём бурятском. Вот как приду в себя завтра, так мысль сформулирую чётко. И чётко постараюсь на твои посты ответить... На сим, на сегодня заканчиваю. С уважением Я.
|
давай)) только не надо тему засорять "флудом", мысли мы сформулировали, я с тобой согласен, насчет японо-бурятского. начинай по теме, техническую информацию в студию. о своих проблемах. (это я на бурятском))
|
Абсолютно согласен:чтобы не было заболевания-нужна профилактика,а не лечение хроника.Это я к чему:искоренение ошибок должно происходить на ранней стадии,т.е. учеба-наработка технологии и приёмов работы-навык.Плюс знание матчасти(машинка и её работа),дермальный слой,анатомия(внутренности не надо).....
Может что-то и пропустил.... |
да,видимо прикольно насинячится пойла какого дешевого и на бурято-японском нести чушь невнятную , вместо того,чтобы сесть и порисовать,например,для начала. костя,женя,костя, женя..ты меня уважаешь? бред какой то,ей богу.
( сорри за офтоп,но мозг вынесло) |
Конкретно если меня касаться - то свои ошибки знаю, и стараюсь их исправлять. Ну, которых не знаю - думаю носом ещё ткнут в них. Но вообще, стараюсь больше читать и учиться - практика хорошо, конечно, но теорию ещё никто не отменял.
Я в более широком смысле подразумевал тему - дабы мэтры (да и не мэтры тоже), поделились своим опытом, приводя примеры, и объясняя, почему так происходит чаще всего. Возможно даже из своего собственного опыта работы. К примеру, очень часто в работах у начинающих намельчено донельзя. Сам так облажался пару раз. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что причиной моих в этом ошибок, было не понимание того факта, что рисунок выполненый на формате А4 как правило рассматривают с расстояния не более полуметра (тоесть просто держа в руках), а татуировку выполненую на коже - с гораздо большего расстояния. Ну и то, что слишком мелкие детали в татуировке, как правило, не долговечны. З.Ы.: Цитата:
Макс, твой мозг слишком чувствительный, не читай такие темы просто, дабы себе не навредить. Если мы тебя потеряем, то мир рухнет. Хнык-хнык. (извиняюсь за оффтоп, но на хамство не мог не ответить) |
У меня вот была проблема с контуром, не всегда получался ровным и подтекал. Проблема была в неопытности и в неправельной настройке машины. Когда приобрел качественный контур у Спирита вторая проблема ушла сама собой а ровностей в контуре бобиваюсь практикой.
Вторая проблема это - перегружал кожу при закрасе, потом посмотрел как работают опытные мастера, коардинально поменял технику и конфигурации игл и конечноже опять настройки машинки. |
Нереально все возможные ошибки перечислить...их много.
Кто-то кожу "фарширует". Кто-то контур "не тянет". Кто-то покрасить не могёт. У кого-то трибола легче и лучше получаются,у кого-то растушёвка. Надо всегда Конкретную работу анализировать. |
одна из распространённых ошибок начинающих
не видения рисунка на теле тобиж не учитывается анатомия а тупо переводится трансфером первый попавшийся эскиз понравившийся клиенту но не предназначенный на это место второе тату как правило не терпит пустоты из за неё создаётся впичетление незакончинности работы |
Ну если дело в конкретных примерах. так возьмите любую работу из треша того же.. и обсуждайте:) только не из серии: фу кака, а конкретно: ошибка- как можно было сделать/избежать.
Таким образом каждый сможет углядеть ошибки, аналогичные своим и найти решение проблемы. А так.. вопос самой темы поставлен не сильно конкретно + реально: Костя/Женя- бред..Ну эт мое мнение:) |
О! Солидарен с Рыжая, может реально так и сделать подымаем, отряхиваем и разбираем что да как и как лучше!
|
Цитата:
|
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3242 можно поразбирать для начала сей трайбл. Очень уж он мне "понравился".
|
Всем приветик!!
Хочу высказать свое мнение по данному вопросу! Я считаю что мы все новечки , были , есть и будем!!! Каждый по своему!! И ощибки каждый допускает!! Ведь Как гласит пословица "век живи , век учись"!!! Я лично тренеровался на себе!! что первым ротором что первой индукцией!! Так лучше понять технику(моё мнение)!!! я не великий мастер на моём счету нет много классных робот но я люблю это :tattoo: ОЧЕНЬ!! и пусть я гдето дапускаю ощибки я учусь!!!!!;) Жаль что в моём городе мастера подсказать не могут (это дорого стоит!!) !! Будем всему учится сами!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем удачи!! РЭСПЭКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!:aplaus: :aplaus: :aplaus: |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно для начала в ВОРДЕ проверять орфографию :)))
|
Предыдущие четыре сообщения - оффтоп!
|
Из моих наблюдений, я пришел к выводу, что "Наиболее частые ошибки в работах начинающих" - это 1-я ошибка, совершающаяся еще на стадии эскиза (когда работают хорошо мозги - обычно, по началу не хватает техники, умения, опыта, а когда есть уже какой-то техничный прогресс - отсутствует понимание "эскиз для тату" - как последствие неправильное расположение, размер), 2-ая ошибка уже на стадии - нанесения тату(из-за недостатка опыта нет смелости в принятии решения с выбором цвета, из-за волнения и отсутствия практики - кривые контура ну и еще всяко). Для того чтобы свести к минимуму 2-ю ошибку - надлежит для начала свести к минимуму 1-ю, это проще т.к. стиркой можно все удалить. И надо справится с сильным желанием побыстрее взять машинку и стать сразу СУПЕР профессионалом.... Такие мои мысли. Удачи
|
А вот по поводу этого http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3242, что ГЭС кинул - так это 1-я ошибка, эскиз, выше я все уже описал
|
да,только мастерство приходится оттачивать на живых людях...
|
Цитата:
|
Ошибки..особенно наверное это касается перманента,тут косяк под джинсы не спрячешь,мои первые губы-моей близкой подруге,до сих пор снятся мне в страшных снах-рваный контур,цвет клочьями...я их ей конечно передела,но год она их густо красила помадой,чтоб не видно было..а я ..оттачивала мастерство на других,потом возвращалась,пила валидол,переделывала,училась,пила корвалол,переделывала...и так до бесконечности...
|
Эллочка, ейбогу - вообще бы ни за какие коврижки не рискнул бы перманент делать... какраз потому как лицо... Я конечно допускаю вероятность, что оно могло бы получиться у меня с первого раза, но эта вероятность настолько мала, что стремится к нулю...
|
Всё начинается с переоценки своих возможностей и дикого желания "что-то уже сделать",насмотревшись работ Мастеров.А дальше-незнание строения дермального покрова,анатомии,оборудования,технологии и техники нанесения.Всё это в комплексе подобно атомному взрыву.....
|
Основная ошибка "начинающих" это то что они решили заниматся татуировкой.
|
эт почему это? или кто-то из уважаемых не был зеленым?
на приятеле есть казявка руки Биджо... смешная ептить.... |
Потому что технический момент это всего лишь технический момент доступный даже обезьяне. Все зависит от упорства обезьяны, её мобильности и возможности заабить на друзейпивосемью и заниматцо только этим....
С рисунка следует начинать, может и желание заниматцо татуировкой исчезнет. А биджо это авторитет такой? |
интересные умозаключения...
когда это и кто вывел, что только посвящая ВСЁ время одному делу, можно добицца успеха ? И кто ж им непросвещенным начинающим скажет, что татуировка это рисунок... я думаю здесь нет таких, кто думает что это лепка или скульптура... БиДжо ??? Алик, а Вы давно рисовать научились? Думаю когда доучивались, этот человек уже завоевывал гран-при на конвенциях... какой же он авторитет? он купчинский татуировщик.... |
Глобально - Астра прав по-моему.
Татуировка - тот-же рисунок. Просто холст и и техника работы + инструментарий другие. Надо именно Рисовать по коже,а не колоть её... Но проявить себя как рисовальщика (как художника,а не "кольщика" кожи) можно только подружившись с Техникой работы (нанесения). Кто лучше Рисует - тот в итоге и будет Лучше татуировать! А под этим постом: (Основная ошибка "начинающих" это то что они решили заниматся татуировкой.) -- имеется в виду (наверное),что Часто начинают "заниматься татуировкой" абсолютно при этом не умея (и не хотя) рисовать. Молодые часто смотрят на это,как на "прикольное хобби,и бабла срубить по-лёгкому" :) Отсюда и нежелание вкладывать деньги в развитие,отсюда и скретчерство,и соответственно "частые ошибки в работах начинающих". P.S. это без подхалимажа к мнению Астры... О! Я знаю Главную ошибку начинающего. -Это отсутствие Учителя. (К простому и явному приходиться ползти годами! через скретчерство,депрессии и прочее... Сейчас хоть инет есть)... |
cool !!!!!!!!
|
Серёга,со всем соглашусь!Плюс-незнание устройства аппарата,которым работаешь,законов физики,неумение анализировать ошибки(нежелание) и отсутствие наставника в месте дислокации....
|
то, что надо уметь рисовать - это факт! научиться может любой, при упорстве и желании - факт! (пошаговых уроков миллионы). это касается любой деятельности. т.е. научиться можно всему, было бы желание и терпение..
P.S. эта тема философского характера (таки..)? или все же с техническим уклоном? не вкурю.. |
Сергей,я согласна по поводу учителя на все 100%,а вот насчёт того что тату можно срубить бабок по лёгкому...ну может это для мастеров высокого уровня..но всё так относительно...допустим врачь-косметолог ХОРОШО ВЛАДЕЮЩИЙ(!!!!!)методикой введения ботокса может заработать за 30 минут порядка 20 тысячь..
|
Эллочка:
Это нам понятно,а новичкам-не всегда. На врача-косметолога учиться надо,и вполне официально (хотя-бы просто на врача). А тут-бац...Обана! -"Скока стоит с сигаретную пачку? 100$ фигаас-се! Тема! Эт-ж наверна каждый день по 100$...афигеть!" - так вот примерно... Потом выясняется,что: -"Нее,на машинку у меня денег нет,на краски денег нет,буду на кухне струной...а скока у вас стоит 5 кубов чёрной?" И таких "начинающих" вАлом! В каждом микрорайоне на пятак-ведро. P.S. Периодически попадаются желающие освоить это дело. И рисуют вроде сносно. Но вложить в старт 1000$ никто не хочет. Именно не хочет! И это тоже кстати "ошибка начинающих". Как пояснить человеку "как делать тени" если у него роторка из ручки и струна? Да и пояснять ничего не хочется такому перцу :) |
У каждого свой извилистый и многолетний путь, где каждая ошибка - это кирпичик в личном бастионе знаний, без ошибок татуировщику не обойтись... за одним исключением: ОШИБКИ ГИГИЕНЫ ПРОЦЕССА НЕПРОСТИТЕЛЬНЫ! ВОТ С НЕЁ И НУЖНО НАЧИНАТЬ!!!
|
Цитата:
|
Tattooator,
Юра, мне ваш комент напомнил живо дядю Мишу ТАТУ))) |
Цитата:
|
техническая сторона...да вот это моя основная проблема..технический кретинизм +эстрогенный -это бедищаааааааааааа..сколько я с машинками металась...я безмерно благодарна Саше Шаху,Сергею ТАТУ,за помошь и главное за терпение..
|
Цитата:
|
татуировщикам как и врачам, надо давать клятву Гиппократа, шутка канешно, но смысл тот же - не навреди...
|
Цитата:
А вообще да. Согласен, что дезинфекцией и стерилизацией пренебрегают. Сам таким был. Сей час, даже если вдруг сухожар недоступен будет у товарища, или автоклав у медиков знакомых, хоть в туже духовку запихаю (в плане в стальную коробочку а потом в духовку), но прожарю всё что нужно... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»