![]() |
Замена главной страницы сайта. (Перемещение форума в директорию)
Давно уже мысль в голове крутилась, да и многие форумчане ее высказывали...
Короче, сайт у нас на данный момент представляет собой не только форум, но и галерею, каталоги тату-изданий, интернет-магазинов, студий и мастеров, календарь (который, кстати, не используется;) ). Поэтому хочется убрать с главной страницы форум, а на ней разместить кнопки на все вышеперечисленные разделы и добавить различные формы, типа статистики, новых сообщений на форуме, комментариев и т.д. и т.п. Нужны идеи, что же должно остаться на главной странице и как это все лучше разместить? |
Ответ: Замена главной страницы сайта. (Перемещение форума в директорию)
2-johnick:
вот неугомонный)) это жара всё Джон... По теме - не считаю,что форум нужно убрать с главной. Может упорядочить чуток,что-бы не столь хаотично всё разбросано на главной было. ...Но просто кнопки типа "форум" и "галерея" скучно... |
У кого жара, а у кого кондиционер в офисе))))
Просто если ориентироваться на международные порталы посвященные татуировке, то вы увидите, что у них именно так все и устроено. Например: http://www.inkednation.com/ http://www.tattoonow.com/index.html http://tattooartists.org/ http://www.tattoos.com/ http://www.behindtheink.com/ http://tattooartists.com/ А мы все до сих пор на тату-волд ориентируемся... ))))))))))))))))) Расти надо! |
Глянул ссылки...честно? не возбудили)) ...винигрет всё-равно.
Пока найдёт новый пользователь нужную кнопку - охота пропадёт. Упорядочить главную немного - это да! По разделам. Но имхо всё должно быть Доступно,Внятно и Просто. ...ну Ты знаешь))) когда-то мы уже это обсуждали... |
Мне кажется, что для большинства посетителей галерея главнее форума. В особенности для профессионалов, которым уже нечему учиться, а заходят они для того, чтобы посмотреть что в мире творится/колется. )))))
Так может на первую страницу галерею? Или быть может человек попал на сайт для того, чтобы найти мастера или студию в которой ему удобнее сделать татуировку... Или кто-то захотел в каталоге магазинов выбрать поставщика с наиболее выгодными ценами... А если на главной странице меню, то вроде как все упорядочено! )))) |
2-johnick:
Может Ты и прав... Галерея позрелещнее будет....подумать надо |
Я за удобство пользования и против скроллинга по высоте, в идеале все на главной странице должно умещаться по высоте одного экрана!
|
С Юрой согласен...неплохо-бы.
|
только если галерея будет на главной всё-же представлена,то не поме6стяцо превьюхи....мелко будя,не видно...
а хотелось-бы уж если и менять главную,то шоб именно галерея светилась форум-то тогда второстепенен....имхо |
Вложений: 1
так мож как-нить?
|
Цитата:
|
Лучше тогда уж, вместо "случайных" превьюх, на главной странице, показывать "новые" из верхних разделов. И вся недолга...)))
|
Серегин вариант нраиться
|
я считаю, что форум убирать в каталог не стоит.
Т.к. это не сайт компании и не сайт отдельных личностей. Все же это что-то вроде социальной сети для мастеров тату и любителей татуировок, татуированных и т.д. В первую очередь - это место общения. Превью галереи есть на главной странице. Если убрать форум в подкаталог, то потеряется большая часть пользователей приходящих с поиска. Цитата:
Да и вертикальная прокрутка как раз не мешает восприятию, а помогает, т.к. мы воспринимаем информацию последовательно. |
Я тоже против того, чтобы форум в каталог убирать. По тем же самым причинам, что и наш Админ...
|
Вложений: 1
Мое предложение:
На главную страницу вынести основные разделы сайта. Форум, галерею, студии, магазины, что-то еще... Причем сделать их не просто линками - а добавить краткое описание: что за раздел, чему посвящен, что в нем можно найти. Такая организация поможет новым посетителям быстро окинуть взором все что есть на сайте и перейти в нужный раздел. Для удобства "старожилов" можно сделать чтобы пользователь сам решал какую страницу грузить первой. По умолчанию стартовой страницей будет "главная". Но каждый сможет выбрать для себя первую страницу. Кому-то удобнее попадать в галерею, кому-то на форум, кто-то захочет в качестве стартовой страницы видеть "Мои комментарии". |
Цитата:
Класс очень бы было удобно! :aplaus::aplaus::aplaus: |
Все-таки, я больше склоняюсь к совершенствованию форума и постоянному его развитию.
Поэтому мне хочется и изменить главную страницу и дать возможность пользователям сразу попадать на нужную для него. По первому пункту возможны следующие варианты модернизации: 1.1: Замена главной страницы на статичную html Рисуем статичную html-страничку с органами управления и делаем ее главной на сервере. Плюс этого способа - его простота и дешевизна :) Этот способ хорош если нужно один раз создать главную страницу и потом о ней забыть. Основной недостаток - такую страницу сложно поддерживать. 1.2: Замена главной в стиле движка форума Данный движоксчитается одним из самых крутых форумов потому что практически все в нем можно настроить, не зная html/php/mysql и не погружаясь в код. Главная страница в таком стиле - это возможность сконструировать страницу настройками в админке. Например, создавать блоки, из которых состоит главная. Определять как и в каком порядке их отображать. Задавать для блоков заголовок, иконку, описывающий текст, возможно еще что-то... Результатом этого варианта будет инструмент, с помощью которого можно легко менять главную страницу. 2: Стартовая страница Стартовую страницу можно привязать к месту(где открывается форум) и к пользователю(кто заходит на форум). Как будет выглядеть привязка к месту: пользователь указывает стартовую страницу на своем компьютере. Эта информация сохраняется в куках(небольшой фрагмент данных, хранимый на компьютере пользователя). В следующий раз когда пользователь откроет сайт на этом же компьютере - первой отобразится стартовая страница. Если открыть сайт на другом компьютере - настройка сбросится и первой будет главная страница. При привязке к пользователю - настройка будет сохраняться в профиле пользователя. Поэтому после того как пользователь авторизуется - он будет перенаправлен на страницу, которую указал в качестве стартовой. Если пользователь не авторизован - он будет попадать на главную страницу. Какой вариант предпочтительнее - зависит от того как чаще используют сайт. Если ходить/читать/смотреть не авторизованным и с ограниченного числа компьютеров - то лучше привязать стартовую страницу к месту. Если писать/общаться/заливать фотки, т.е. работать с сайтом авторизовавшись - то лучше привязка к пользователю. Каковы ваши мнения по таким изменениям на форуме? |
Такой расклад мне нравится)))
|
По-моему толково.
|
Из стандартных блоков главная страница будет похожа на капусту, имеет смысл написать в ХТМЛ и натянуть конкурсный дизайн, тогда будет максимально удобно, уникально и ни на что не похоже... так что я за первый вариант!
По стартовой все оч хорошо задумано, я ЗА! |
Цитата:
Что значит "стандартные блоки" не задумывался? Их можно настраивать по высоте и ширене, оформлению, порядку следования, подключению пиктограмм и т.д. и т.п. Второй способ от первого отличается только возможностью настройки каждого посредством WEB-интерфейса. |
Во всех этих блоках дизайном не пахнет, ну по крайней мере я не встречал...
|
Изысканный дизайн - удел сайтов-визиток, на которые заходишь в редком случае больше двух раз.
Для посещаемых порталов - минимум графики, максимум удобства! |
Цитата:
(и я всё-таки за галерею работ на главной...именно яркие картинки вызывают интерес и желание сразу кликать-смотреть-каментить) |
Это всего лишь правила сайтостроения))))
|
я думаю, что Джоник нормальную тему мутит, стоящую! какой именно вариант выбрать незнаю, но думаю что будет принято правильное решение!
|
Короче, на мой взгляд, примерный расклад такой:
![]() Высказывайтесь. И дополнительные пункты тоже предлагайте. |
Приветствую! Накануне двухлетия форума наш сайт, наконец-то, претерпел некоторые видоизменения. Главная страница теперь состоит из блоков, описывающих основные разделы сайта и блока анонсов новостей тату-мира. Если вы привыкли к старому интерфейсу с форумом и чатом на главной странице, то у вас имеется возможность не изменять своим привычкам. Сейчас каждый может выбрать для себя стартовую страницу произвольно, для этого достаточно зайти на нужную страницу и отметить чекбокс "Стартовая страница" (секция с информацией о логине в верхнем правом углу). "Запоминание" стартовой страницы произойдет без перезагрузки страницы. Уже при следующем логине первой откроется установленная стартовая страница. Быстро попасть на нее можно по ссылке "Стартовая страница", рядом с чекбоксом. Если вы не выбрали стартовую страницу - первой будет загружаться главная страница с меню всего сайта. P.S.: Особые благодарности программисту за проделанную работу и пользователю XIII за создание пиктограмм к разделам. |
Прикол: в голосовании победили те, которые не хотели менять страницу, но она сменилась!
Вот она, истинная демократия, сцуко! ))) |
Чат ток не убирайте плиз... У нас с Петро созвон не получается, поэтому жжом там)))!
|
Цитата:
|
Метветь, да чо ты пристал? Я просто забыл посмотреть итоги голосования, и вообще после дискуссии забыл о нем.
Только сейчас увидел. |
ыыыыыы...
Я тоже...) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»