Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Голосование о запрете на интенз и МОМ (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=78)

Sanych 12.12.2007 00:46

Голосование о запрете на интенз и МОМ

На оффициальном сайте евросоюза в списке товаров, запрещенных к продаже и использованию на территории стран евросоюза, появились запреты на интенз и миллениум.
Перевод ПРОМПТом : "Тип риска: Химикат. Продукты излагают серьезный химический риск, потому что azo-краски, содержавшиеся в продуктах могут расколоть в канцерогенные ароматические амины."
Постановление: "Изъять из продажи и запретить использование на территории стран евросоюза"
http://ec.europa.eu/consumers/dyna/r...=%20&vanaf=101
там гдето в середине страницы.

Россия вроде бы в евросоюз не входит, но неизветно что там, коммерческие разборки, или реальный риск онкологических заболеваний...
Что будем делать?

Метветь 12.12.2007 01:12

Ответ: Голосование о запрете на интенз и МОМ

Я в английском не силён. Имеются ввиду толко указанные ёмкости и цвета или вообще все? И что там со странами производителями? Как то туманно.
Напоминает борьбу с конкурентами на этом рынке товаров. ИМХО.

Sanych 12.12.2007 01:17

Имеются в виду ВСЕ цвета ОБЕИХ производителей.
А по поводу стран производителей мне тоже непонятно...
Найти бы разъяснения, но я то же с англицким не силен.

Метветь 12.12.2007 01:29

Алик как член ГРПТ, мог бы помочь разобраться с этим вопросом. Какая никая, а официальная организация. Например попросить прокомментировать это сообщение, самих производителей. У меня почти вся краска "интенза", и менять не хотелось бы. Но траблы с клиентами мне тож не нужны.
А кто вообще эти тесты проводит? Какие-нить "жутко независимые" эксперты? И потом рассылают свои рекомендации...

Метветь 12.12.2007 01:43

Перевод выполняет система перевода PROMT 7.0

"Интенза"

Уведомление страны - Нидерланды

Категория: Химические Продукты. Продукт: Чернила Татуировки. Марка: цвета Intenze. Тип/число модели: Различный. Описание: Пластмассовая прозрачная бутылка с пластмассовой крышкой. Содержа приблизительно 50 мл. Страна происхождения: Великобритания.

Тип риска: Химикат. Продукты излагают серьезный химический риск, потому что azo-краски, содержавшиеся в продуктах могут расколоть в канцерогенные ароматические амины.

"МОМ"

Уведомление страны - Нидерланды

Категория: Химические Продукты. Продукт: Чернила Татуировки. Марка: Тысячелетие. Тип/число модели: Различный. Описание: 18 различных цветов tattooing. Пластмассовая прозрачная бутылка с пластмассовой крышкой. Содержа приблизительно и *189; унция. Страна происхождения: Италия.

Тип риска: Химикат. Продукты излагают серьезный химический риск, потому что azo-краски, содержавшиеся в продуктах могут расколоть в канцерогенные ароматические амины.

По ходу голландским производителям тесно на рынке...

Sanych 12.12.2007 02:01

Я отправил запрос Марио Барчу... будем посмотреть что скажет.

Astrarium 12.12.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от Mix A (Сообщение 855)
Перевод выполняет система перевода PROMT 7.0

По ходу голландским производителям тесно на рынке...

В том то и проблема,что никаких ссылок и никаких документов.Кстати обратите внимание на дату Октябрь....Уже полтора месяца прошло....между тем все крупнейшие саплаи вполне торгуют им.Далее насколько я понимаю это еженедельные краткие международные обзоры в отделе Охрана Интересов Потребителей....Тоесть это новости из отдельно взятой страны,да и то сомнительного толка,нет ни одной вменемой ссылки,не на что орентирроватся.Все мы слышали о лохнесском чудовище,но вот невидели...
Цитата:

Сообщение от Sanych (Сообщение 849)
Постановление: "Изъять из продажи и запретить использование на территории стран евросоюза"

Этой фразы я воообще ненашел.И простите как евросоюз может указывать что либо другим странам.Насколько я понимаю
Постановления евросоюза могут носить только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер,

Цитата:

Сообщение от Mix A (Сообщение 854)
Алик как член ГРПТ, мог бы помочь разобраться с этим вопросом. Какая никая, а официальная организация. Например попросить прокомментировать это сообщение, самих производителей. У меня почти вся краска "интенза", и менять не хотелось бы. Но траблы с клиентами мне тож не нужны.
А кто вообще эти тесты проводит? Какие-нить "жутко независимые" эксперты? И потом рассылают свои рекомендации...

Алик в ГРПТ,несколько иным занимается)))Хотя в принцыпе это задача в первую очередь Государственных инстанций нежли ГРПТ,(за это налоги и таможенные пошлины выплачиваются)Но до тех пор пока я неувижу официальной бумаги я в это верить особо не буду.

Метветь 12.12.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Astrarium (Сообщение 857)

Алик в ГРПТ,несколько иным занимается)))Хотя в принцыпе это задача в первую очередь Государственных инстанций нежли ГРПТ,(за это налоги и таможенные пошлины выплачиваются)Но до тех пор пока я неувижу официальной бумаги я в это верить особо не буду.

Пункт 4.1 Устава ГРПТ:

"- образовательная, просветительская деятельность в сфере искусства татуировки;

- содействие творческой, профессиональной деятельности работников в сфере искусства татуировки, пропаганда качественного и безопасного для здоровья человека выполнения татуировки квалифицированными специалистами, а также формирования позитивного общественного мнения на данный вид искусства;

- создания условий для практического осуществления программ сохранения и развития традиций искусства татуировки, поддержка инициатив художников - татуировщиков и содействия их реализации, повышения культурного уровня населения в сфере данного вида искусства. "

Конечно в первую очередь, это дело Государственных инстанций... но им то пох...

Astrarium 12.12.2007 02:48

Цитата:

Сообщение от Mix A (Сообщение 858)
Пункт 4.1 Устава ГРПТ:

"- образовательная, просветительская деятельность в сфере искусства татуировки;

- содействие творческой, профессиональной деятельности работников в сфере искусства татуировки, пропаганда качественного и безопасного для здоровья человека выполнения татуировки квалифицированными специалистами, а также формирования позитивного общественного мнения на данный вид искусства;

- создания условий для практического осуществления программ сохранения и развития традиций искусства татуировки, поддержка инициатив художников - татуировщиков и содействия их реализации, повышения культурного уровня населения в сфере данного вида искусства. "

Конечно в первую очередь, это дело Государственных инстанций... но им то пох...

Все верно,а про ведение научных опытов, экспертой оценке,и сертификации,там что нибудь сказано?

Sanych 12.12.2007 02:54

Дословный перевод названия колонки и санкции:"Меры, принятые, регистрируя страну: Коммерческое запрещение, изъятие от рынка, заказанного властью"
Да... сорри... уже подправил перевод в шапке темы.

Метветь 12.12.2007 02:54

Алик, сорри, никого не хотел цеплять... просто я и НЕ имел ввиду "ведение научных опытов, экспертой оценке,и сертификации", я говорил о статусе и весе, который имеет ГРПТ, для разъяснения подобных моментов.

Sanych 12.12.2007 03:05

http://www.vvspt.lt/naujienos_2007.php?p=n20071128

еще одна "страна евросоюза" ))) ни пса правдо не понял... хто перевод сделает?

Метветь 12.12.2007 03:21

Да уж... ))) подкинул задачку. Не-е, я не справился. Но предполагаю, что под копирку писано.

Учитывая педантичность народов европы, думаю, что запрет если и коснётся этих товаров, то только в указанной таре "50 мл." и "1/2 унции"... А вообще, нам европа не указ. Только на уровне советов.

Sanych 12.12.2007 03:50

я думаю, что париться надо не из за того, что в каких то странах ее запретили, и ее типа теперь не будет. Нам то пофик... хочу вожу, хочу не вожу... А париться надо только по вопросу безопасности, стоит им доверять или нет.... наверху для всех голосование, как что нить новенькое появляется, выкладываем судыть...

johnick 12.12.2007 11:21

Если бы эти пигменты представляли реальную опасность для здоровья, об этом бы не писалось на официальных сайтах каких-то структур, а трубили бы по всему миру! Ведь этими пигментами работает не одна тысяча мастеров. И для многих они наиболее предпочтительны по яркости и стойкости!
ИМХО, это коммерческие войны.

kohon 12.12.2007 18:02

в испании давно запрещенна любая,кроме минеральной испанского производства,самое смешное что ее производит английская вернее дочерняя английской фирмы GABY, я делал ей тату пару раз,но минерал есть минерал через 3-5 месяцев сплошное чуть чуть имеющее цвет пятно,название говорит само за себя ссаный колор,результат,,, фантазия,классик колор, старбрайт, интенз, динамик и еще бару брендов стоит в шкафу,на видном месте для инспекторов стоит ссаный колор с обязательной не проссроченной датой использования,однажды при проверке были выявленны два флакона по 10 мл с проссроченной датой и напервый раз ограничилось все 2700 евро штрафом,но могут анулировать лицензию!!! и вследствии закрыть салон,кстати не только из за краски,например если входные и все остальные общественные двери менее 90 см,если в туалете нет вентиляции если радиус в туалете менее 180см,если нет эвакуационного освещения,если залы не проветриваемы,если зал для тату менее 9м кв и пирса 6м кв,если нет отдельной стерилизационной комнаты не меннее 6 м кв,если нет безпрепятственного презда инвалидной коляски в салон или лифта,если нет в сортире ручки помощи инвалидов,за остальное легкие штрафы в размере 30000/тридцати тыщ/так что по ходу вам не так уж и плохо живется!!!

Vladtattoo 13.12.2007 09:09

KOHON =-O Кашмар!!!!!!!! Фигасе как у вас всё строго ....если по вашим меркам мерить , то у нас можно закрывать 90% салонов.

kohon 13.12.2007 16:52

то влад,а многие салоны и здесь позакрывались или затеили колосальный ремонт,как то установление лифта,дело в том что исторически сложилось на первом этаже ну тип офиса а на втором уже делали тату,а исторически потому что на первом этаже как правило оставляли повозку карету ну гараж одним словом,это примерно 30,40 кв м сейчас это пускают под офис,а вот полностью салон не сделаеш,ну просто места не позволяет

partizzan 13.12.2007 18:33

Да хрень это всё, чистая политика и защита своего производителя, такие же запреты сущ. насколько я знаю на "Джэт франс" в Америке. Интересно только, почему на "старбрайт" это не распространяется...

Сергей_ТАТУ 25.03.2008 14:47

!!! Товарисчь kohon реально описал - к чему ведёт легалайз татуировки...
Это не наши методы!

Я работаю "Мом"ом. Отказался только от белил,ибо не нравятся и сыпь иногда от них....
Белила беру "Интенз". Они чУдно мешаются с "Мом"овской палитрой цветов.

letta 13.04.2008 00:41

Не знаю как у вас а у нас сразу после этого прошла комиссия по салонам и проверили краски и все сертификаты . И ознакомили с запретом на МОМ.У нас официально эта краска запрещена..

Хэнк 21.03.2009 09:38

А как с этим запретом дела обстоят?Ничего не изменилось?
Типа,на палитру Куро Суми переходить?

Сергей_ТАТУ 21.03.2009 10:48

Хэнк - на красную "Куросуми" были замечены аллергические реакции.
(Это со слов Павла Ангела).

Все краски - химия.
Если запрещать,то все.

Джет Франц "низзя" в США.
А Старбрайт "низзя" в некоторых странах Европы.

...Это коммерческие войны, не стоит обращать внимания :)

P.S. Сигареты из продажи почему-то не пропали,их никто не изьял...Думаю что они в бОльшей мере связаны с риском онкозаболеваний.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»