![]() |
Деньги как средство... Только вот чего?
Уважаемые коллеги. Зачастую, в обсуждениях тем, мы упоминаем слово ДЕНЬГИ или цены (что по сути это же) . Кто нибудь пытался найти связь между этим магическим словом и тем, к чему мы стремимся?
Лично для меня ДЕНЬГИ - это средство для достижения определенной цели. Нельзя зарабатывать деньги для денег. То есть, зарабатывать их для того, чтобы их становилось больше. По своей сути - это утопия... Нельзя зарабатывать деньги для того, чтобы они просто были, потому, что они точно так же исчезают как и появились. Так что же для нас ДЕНЬГИ? |
Ответ: Деньги ка средство... Только вот чего?
Средство, для достижения определённых целей. Не всех.
|
Ответ: Деньги ка средство... Только вот чего?
Лично для меня это средство поддержания и развитие таких вещей как
А) Спокойствие в семье ( когда с лаве порядок никто тебя не пилит , все счастливы и не отвлекают от творчества) Б) Возможность самореализовыватся . В) Поддержание таких недешовых хобби как Таттоо ( Таттоо бизнесом назвать язык не поворачивается .... далее второстепенно |
Ответ: Деньги как средство... Только вот чего?
Для меня деньги, это способ "Иметь Возможность". А осуществлю я её или нет, вторично. Просто не приятно чувствовать себя "Нуждающимся".
|
2- ded76: + 100
Но для меня это именно бизнес. То-есть Дело,дело которым я с удовольствием занимаюсь...нормальный,небольшой по оборотам но всё-же это мой бизнес. (просто у славян бизнес начинается почему-то как минимум с сети заправок или супермаркетов, а мелкий бизнес - бизнесом не являецо)))) 2-МИХАИЛ МЕЧО: У всех примерно то-же самое наверное. Доходы от тату у всех мастеров разные конечно (цены разные,количество клиентуры). Но богатых татуировщиков как писал Гай Ачисон нетути :) Богатыми в-основном становяться Хозяева сети хороших тату-салонов. То-есть пара-тройка студий а-ля маямские чернила - будет и свой дом и тачка и мопэд. Купленные на деньги от доходов студий. Думаю мастера в большинстве зарабатывают ДЕНЬГИ для содержания своей семьи, и для возможности опять-таки заниматься любимым бизнесов (капиталовложения в студию). Не более того. То-есть я не знаю татуировщика,сколотившего состояние своими пусть даже гениальными руками. Это всё-равно что Богатый Сапожник))) Даже если ты не просто подбиваешь каблуки и пришиваешь подошвы,а Творишь под-заказ сапожки ручной работы из крокодиловой кожи с инкрустацией и скрипом именно в левом сапоге как просил клиент :) всё-равно ты сапожник,значит - голодранец)))) Увы.... |
Все верно Сергей. Просто в моем понимании бизнес это когда ты идешь по трупам конкурентов , никогда ни с кем не поделишся собственными секретами, всеми способами пытаешся найти выгоду у клиента, . Но мы ведь не стучим друг на друга в налоговую , запросто обсуждаем премудрости ремесла, не ставим дешевые работы на поток. Значит идем в разрес правилам бизнеса. Как говорил один знакомый лабух ,, Там где начинается кабак , заканчивается музыка ,,
|
Богатый - относительное понятие. Лично я буду чувствовать себя богатым только тогда, когда закончатся цели к которым стремлюсь. Репродуктивные функции не в счет. Раз есть семья, значит нужно ее содержать, кормить, учить и т. д. И нет разницы чем ты занимаешься.
|
кто делает деньги ради их преумножения,врят ли об этом будет здесь писать...
а остальные напишут только о своих высоких целях) они в принципе у всех татуировщиков примерно одинаковые,не склеять ласты,обесечить семью и проф рост |
Информация к теме....
ФОРМУЛЫ ДЕНЕГ Деньги - металлические и бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже. Деньги - это средство для приобретения товаров, услуг и труда. Деньги - это предмет неограниченного мира, причем предмет искусственный, созданный человеком и для человека. А потому человек является хозяином денег, а никак не наоборот. Наличие в нашей жизни кокого-либо предмета будет зависеть исключительно от наших мыслей в отношении самого этого предмета. Чтобы были деньги, надо уметь ими пользоваться и знать для чего они нужны. Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе. (Количество деньги = Количество уважение) Количество времени и внимания, потраченное на деньги, прямо пропорционально времени и вниманию, потраченному на приобретение товаров и услуг. (время деньги = время товар). Все в природе стремится к прибыли. Деньги - это идея, поэтому, чтобы иметь больше денег, надо изменить мышление. Быть богатым - это значит действовать и думать как богатый человек, обладать богатством. У человека всегда ровно столько денег, сколько он готов иметь и сколько ему необходимо на данный момент времени. Меньше - плохо, больше - тоже плохо. (деньги = готовность и необходимость). Состоятельность измеряется не количеством денег, а днями жизни! (Состоятельность = Сбережения : Расход). Вы будите считаться финансово состоятельным человеком только в том случае, если ваши доходы из колонки "Актив" будут больше, чем ваши расходы. Необходимо сконцентрировать свое внимание и усилия на приобретении Активов, причем таких, которые будут производить доход! |
|
Деньги дают человеку уверенность и независимость.Владываю их в себя:в тачки,в инструмент,оборудование,расходники,книги.Если бы ещё грёбанное государство умерило свою жадность,тем более что на меня,как на индивидуума и гражданина ему глубоко насрать,заботы о себе с его стороны никакой,а вот ухудшать условия жизни оно может с завидным постоянством.А это опять - деньги...
|
Полностью согласен с Михаилом. Делание денег ради них самих (чем занят весь капиталистический мир, к сожалению) - бред, признак нездоровья и рабства. Насчет богатого татуировщика...Тут конечно без вариантов. Богатым человек может стать, только принудив к работе на себя большой массы людей, иначе невозможно, так как ресурс одного человека слишком недостаточен для производства большой доли прибавочной стоимости. Поэтому человек работающий в своем бизнесе не может быть ultimate rich :), на него должны только работать деньги, посредством покупки рабочей силы.
Поэтому собственно, инвестиции в татубизнес так непопулярны. ответ один - тут трудно заработать сверхприбыль. Насчет длинных постов "про деньги и богатых людей"...Такое конечно можно прочитать в "трудах" таких деятелей как Мизес или Киосаки. Однако нужно понимать, что первый из авторов - ярый защитник капитализма, который уже доказал свою несостоятельность как мировая система; второй - мошенник, поклонник сетевого маркетинга и демогог. |
Не знаю... У меня так обычно дела обстоят:
1)деньги \m/ 2)расходники :alco: 3)карандаши+ бумага = эскиз :paint: 4)клиент :wall: 5)работа :tattoo: 6)деньги\m/ 7)расходники :alco: Т.е. всё упирается в трату денег на рабочие моменты и плавно перетекает в их получение с последующей тратой на нужды вот этого самого :tattoo: )))) Когда в наличии есть хотя бы самое необходимое, то лавандосы, соответственно, идут на личные расходы. Есть один только хороший плюс от всего этого: приобретение опыта (его никогда много не бывает). В основном, конечно, работать приходится только на семью)) это носит постоянный характер. И это абсолютно нормально, я считаю. Но здесь не последнюю роль играет еще и основная работа, без неё никак. |
Уточню...
Что такое богатство? Что такое богатство? Какой смысл несет в себе это слово? Какой образ стоит за ним? У одних людей это слово связано со стремлением жить в достатке, иметь денежные средства. Для других богатство - это духовное развитие... Заглянем в словарь русского языка... "Богатство - обилие материальных ценностей, денег". А теперь давайте обратимся к этимологии, то есть происхождению этого слова. В слове БОГАТСТВО главная корневая основа - БОГ. Древнеславянский корень Б О Г Ъ означает "наделяющий богатством", "дарующий благополучие". Интересно, что индоевропейское происхождение говорит о том же: bhaga - "благосостояние", "счастье", а так же "наделяющий", "дарующий". В греческом языке это слово несет в себе такие понятия, как "ломоть хлеба","владыка","царь". Как видим, в современном определении этого слова и в корневом смысловом значении заключена большая разница... Валерий Синельников, Путь к богатству |
Что значит стать БОГатым?
Но прежде чем ответить на этот вопрос, давайте введем в наше повествование понятие об ипостасях. Что такое ипостась? Ипостась - это суть проявления целого, абсолюта. Вот вы сейчас читаете. Кем вы являетесь? Правильно - читателем. Если вы готовите еду - поваром. По отношению к своим детям - родителем. И т.д. При этом вы как были человеком, так им и остались. Читатель, повар, писатель, родитель - это разные ипостаси одного и того же человека. Ипостась проявляется, как только человек вступает во взаимодействие с чем либо. Это определенная функция в какой-то определенный промежуток времени. То есть человек выступает одновременно как единое целое, и в то же время он имеет определенную структуру, так как не может быть одновременно и читателем, и писателем, и поваром. Представьте человеческий организм. Он предстает перед нами как единое целое, в котором гармонично работают все системы, органы и клетки. То есть в человеке существует некая структура, главной функцией частей которой является жизнь всего организма. Жизнь в целом. Есть мозг, сердце, легкие, печень и кишечник со всем его содержимым. Каждый орган, каждая клеточка необходимы для жизни. В человеке скрыты все энергии Вселенной. Он создан по образу и подобию Бога. В нем есть энергии созидания и разрушения, сомнения и веры. В нем, как и в Боге, есть абсолютно все. Не зря Бог - это Абсолют. Человек - это проявление Бога на всех планах бытия, в разных ипостасях, в том числе и в материальном мире. Самая главная цель всей нашей жизни - стать Богом. Проявить себя Богом. Стать богатым - значит стать самодостаточным как в ДУХОВНОЙ, так и в МАТЕРИАЛЬНОЙ сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях. Богатство - это реализованные БОЖЕСТВЕННЫЕ возможности человека. Причем во всех сферах жизни. Это сама жизнь во всей полноте. БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Ты можем назвать себя БОГАТЫМ только тогда, когда у тебя будет: - наличие здоровья (физическое и душевное благопалучие); - благопалучная семья, благопалучный процветающий род. (Гармоничные отношения в семье, с родителями и детьми.); - материальное благопалучие. (Наличие достаточного количества денег.); - благоприятное взаимодействие с людьми. Наличие надежных и верных друзей, единомышленников; - наличие любимого дела, которое приносит душевное и материальное удолетворение; - наличие благоприятного пространства для жизни. Часть родины, родовое поместье. Как видим, все сферы жизни взаимосвязаны. Невозможно развиваться однобоко. Если мы будем стремитьтся только к материальным благам, пострадают все остальные сферы жизни. И блага эти просуществуют недолго. Примеров того в жизни великое множество. Таким образом люди доводят себя до состояния личностного дефолта. Останавливаются в своем развитии. А это означает смерть. Точно так же нельзя развиваться только духовно. Иначе это приведет к отрицанию материальной сферы, в том числе и к отрицанию физического тела. Доказательством являются жизнь некоторых духовных учителей. У многих из них были серьезные проблемы со здоровьем... Валерий Синельников. Путь к богатству. |
Я не умничаю, я делюсь добытой информацией...;)
Первый шаг на пути к БОГатству Первый шаг на пути к БОГатству - это осознание, что вы уже БОГаты, здесь и сейчас. Вы - ЧЕЛОВЕК, хозяин Земли, всей Вселенной, властелин всех энергий и сущностей вселенских. Нет никого выше и сильнее человека! Если вы сомневаетесь в этом, то пользуйтесь для своей жизни моделью "Жертва - Тиран". Но все равно - это прежде всего ваш выбор. Именно вы захотели жить такой жизнью. Осознайте это. А теперь возьмите и захотите изменить свою жизнь. Жертва зависит от мнения окружающих. Хозяин сам формирует доброе мнение окружающих о себе. Именно это состояние и будет вашей точкой отсчета и в то же время - вашей конечной целью. Хватит жалеть себя, потакать собственной глупости и слабости. Примите с миром в душе нынешний уровень благосостояния и осознайте свое божественное происхождение и свое истинное богатство. Определите, что вам нужно, чего вы хотите и главное - КЕМ вы хотите быть. И начинайте совершать пусть небольшие, но конкретные шаги в этом направлении. То есть перенесите себя в это состояние. И через некоторое время вы обязательно окажитесь в этом состоянии. Каждый человек уже изначально богат, только не знает об этом. И ключик от этого богатства уже в его руках. Даже дверь известна. И холст с нарисованным очагом сорван со стены... Все мы - БОГИ. И обладаем всем необходимым, чтобы достичь в жизни всего, что пожелаем. Валерий Синельников, Путь к богатству. |
Блин,Миша,пора тебе по стране ездить с семинарами,лекциями и советами,реальные деньги зарабатывать!))))))
|
Психология потребителя
У большинства людей богатство ассоциируется с получением денег, материальных и духовных ценностей, власти, славы. Но, как мы помним из определения слова, БОГ - дарующий, наделяющий. Мера и мерило богатства разные. Получающий - это потребитель. (требовать, потреблять - корень треб; смысловое поле слова - "нужда","жертва", "терзать". Отсюда становится понятным, что психология потребителя, которой сейчас пользуется большинство людей, - это психология жертвы, терзающей Землю и испытывающей нужду). Дарующий - Это созидатель. Сколько людей рядом с вами и вокруг вас получили благо? Что вы хорошего дали Миру? Вот истинное мерило богатства. Через отдачу идет приток богатства. У бедного человека в подсознании разрушительные образы, а у богатого - созидательные. В этом вся разница. Как вы понимаете, быть богатым, жить в богатстве - это замечательно! Богатство не должно быть целью жизни, оно должно приходить к человеку как следствие его постоянного развития, самосовершенствования. Только тогда оно принесет радость и его невозможно будет потерять. Ну что ж, давайте будем учиться создавать благие, созидательные образы и становиться богатыми людьми. Богатство не будет вашей конечной целью. Это будет всего лишь неотъемлемое состояние всего вашего жизненного пути. Это то, что вы однажды приобретете и уже никогда не сможете потерять. Валерий Синельников, Путь к богатству |
Цитата:
По моему, он правильные вещи говорит... |
Всё правильно,Миша!Это хорошая жизненная концепция,философия.Просто трудно иногда ломать стереотипы,менять сознание.А так путём!
|
Основные причины нехватки денег
Первая причина - и самая главная - это нежелание действовать и жить в этом мире. Простой пример. Если вам не нужно забивать гвозди, то вам и не понадобится молоток, а значит, вы не будете держать его в руках. Так и в отношении денег. Если у вас их нет, то они вам просто не нужны. Конечно, некоторые из нас возмутятся "Как это не нужны?. Я точно знаю, что нужны. И даже знаю - сколько". Все это просто пустые слова. Почему пустые? Да потому что за ними нет образа. Нет соответствующих чувств и эмоций. Поэтому первое, что нужно, - это четко знать, что я хочу. Некоторые люди вообще не знают, что им нужно в жизни. Они знают, чего не хотят:"Не хочу того, не хочу этого". А вы что хотите? Спросите у своих близких, какая у них цель и смысл жизни? Но спросите сначала самих себя:"Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая моя заветная мечта?" А сколько людей, которые вообще не хотят жить! Еще больше людей, у которых нежелание жить скрыто глубоко в подсознании. В чем это проявляется? Депрессия и уныние, гнев и раздражение, обида и жалость. Знакомы ли вам эти чувства? А ведь они являются скрытым нежеланием жить. А если вы не хотите жить в этом мире, то нужны ли вам деньги? Ведь деньги - инструмент ЭТОГО мира. Для того чтобы приобретать вещи и услуги ЭТОГО мира. А если вы засобирались на тот свет, то о каких деньгах может идти речь? Деньги для тех, кто хочет жить. Кто хочет преобразовать этот мир. Вторая причина. Кумирство денег. Одной целеустремленности мало. Очень важно иметь чистые помыслы и не совершать насилие над собой и над миром, иначе все обернется против вас самих. Ведь этот мир - наш мир. И мы все - единое целое. Очень важно понять, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя во всей полноте жизни. Для многих людей богатство отождествляется с деньгами и теми вещами и предметами, которые приобретаются за деньги. Вспомните "узаконненое" определение этого слова:"Богатство - обилие материальных ценностей, денег". Получается такое тождество: богатство = деньги Как извратили смысл некоторых понятий! Люди сами обожествляют деньги. Наделяют их огромной силой и властью. Многие из нас часто слышали или даже произносили сами такое расхожее выражение: "Все упирается в деньги". А все - это Абсолют, то есть Бог. Давайте попробуем написать:Бог = деньги.Но ведь это абсурд! Бог, когда создавал мир, не создал денег. Деньги придумал человек. Это не значит, что деньги - это плохо или от дьявола. Это порождение определенных сил Вселенной. Но ведь человек управляет ВСЕМИ силами. И если сам человек изменит свое отношение к деньгам, перестанет ставить себя в зависимость от них, то они будут служить ему верой и правдой, помогая воплотить его чистые помыслы. В этом и есть огромный смысл. Или деньги управляют человеком, потому что человек сам наделяет деньги огромной силой и властью. Или человек, обладающий силой и властью, управляет деньгами, направляет их на реализацию своих намерений. Деньги сегодня - это неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому нужно уметь с ними взаимодействовать. Необходимо правильно выстроить свои отношения с деньгами, но прежде - с самим собой и с окружающим миром. Валерий Синельников, Путь к богатству |
От прочитанного сложилась нелепая картина в которой Синельников будучи апологетом кап.системы рядится в национальные одежды и врачует покалеченную психику постсоветского человека,которого так долго учили ненавидеть все то ,что сейчас любят:)
Без денег вполне можно прожить, лишив себя благ системы в которой они имеют вес.Но наверное только блаженный способен отказаться от благ. В конце концов нам нужны не деньги ,а исполнение желаний,просто на данном этапе развития экономики в системе производства-потребления фигурируют банковские билеты.В будущем думаю деньги упразднятся и потребительская способность будет оцениваться потенциальной энергией индивида(виртуальной энергией). А финансовый кризис - переходный этап:) |
ну незнаю-я на тату никогда не зарабатывал.Ток вкладывал в это деньги.80 % работ-сделал за спасибо.Ну немогу удержаться когда есть свой эскиз,очень хочется его воплотить...а у потребителя денег нема....Делал за спасибо...Хотя конечно вещь это неблагодарная...Старый буду-стакан воды никто видимо из них(ну на ком мои работы) не подаст....Поэтому кроме тату всегда держал небольшой свой бизнес.Единственное что помогало денежно-перманент...И то относительно.
|
лично для меня деньги не несут большой ценности. да, я вынуждена оплачивать продукты, коммунальные и проезд, но в общем это даже раздражает- зависеть от бумажек.(
хочу ли я зарабатывать много? не знаю, я хочу зарабатывать ровно столько , чтобы мне хватало на минимум моих потребностей и очень бы хотелось иметь возможность помогать нуждающимся ( вот приют для животных бы открыть) конечно, может я еще слишком молода для этих мыслей и впоследствии я буду жадничать и жаждать богатств, но очень уж хотелось бы) |
На данный момент для меня деньги -это движение вперед и разработка полезных вещей, например, противозачаточных таблеток нового поколения :yes: . Они необходимы многим женщинам ;)
|
Для меня деньги - это свобода. И средство осуществления своих желаний. Так банально)))
|
Деньги - это средство для воплощения моих хобби и желаний. Я ранее спорил с бывшим начальником (просто редкий жлоб, который рассказывал мне денег не надо, но вам платить я много не хочу). он говорил, что они не нужны и привел пример моей поездки в велопоход. Я минуты 3 ржал. Ха-ха, денег мне для этого не надо. Очень смешно, а велик, а баул, питание, палатка. Никогда не верю людям, которые говорят, что день не нужны и не в них счастье. Счастье то не в них, но они один из пунктом для его достижения.
|
Тут полностью согласна! Деньги ради денег, их накопления и траты на всякую чушь... Не очень как то. Для меня деньги конечно же поддержание моей жизни и условий, а также это возможность развиваться, помогать семье и людям.
Деньги должны служить чему то хорошему, а не подкреплению своей жадности и эгоизма. Вот мое мнение) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»