![]() |
Боёк (armbar) - форма, вес и примочки...
Вложений: 1
Тема вроде неизбитая, хотя вышеперечисленные показатели имеют значение - обсудим?
Для затравки, вот такой боёк сглушителем, что скажете? |
Ответ: Боёк - форма, вес и примочки...
...наверное приятный звук))
|
Цитата:
кажется, следующим этапом будет боек с кучей дырок, куда будут вкручиваться свинцовые утяжелители... |
|
Цитата:
Вложение 367 только одно кольцо снизу, а второе - сверху, там, где обычно O-Ring цепляют... |
Ответ: Боёк (armbar) - форма, вес и примочки...
Ну рано или поздно резиновое кольцо разобьётся.
То-есть нужно иметь запасные,так я понимаю? Для того что-бы его установить нужно снять боёк с пружинами, потом прикрутить обратно. Вопрос как быстро разбивается (деформируется) рез.кольцо, и как часто прийдётся его менять... |
идея не нова, Дэнни Фулер делал подобне лет пять назад.
|
Встречал на зарубежных машинах кусок тканого скотча, наклеенный на боек (в районе верхнего сердечника) - вероятно, с целью приглушить звук работающего аппарата...
|
посмотрите машинки вилд билла там оринг стоит http://i57.photobucket.com/albums/g2...tilledcoil.jpg
|
ведь ход такого бойка с резиной уменьшится,и магнитная сила тоже.соответственно и жрать машина захочет больше..а чем она больше жрёт,тем больше дуга в точке контакта винта,и пружины.а чем быстрее горит контактный винт,тем быстрее уходит настройка...не радостная цепочка.
|
Demi4, все верно!
|
от добра-добра не ищут.
|
Цитата:
|
использовал ранее подобное. о-ринг одевал на сердечник. служит годами, контакрная группа может теоритически и быстрее прогорает, но на практике не заметил, просто это уже совсем другая машина с другими настройками, как кому нравится.
|
Я со своей аполлой экспериментировал - клеил о-ринг на фронт катушку.... по-любому, крутить машину надо по новой, без вариантов...
В целом идея отличная, но все зависит от качества резины. На мой взгляд, при профессиональном подходе к "химии" этих резиновых амортизаторов и их правильной постановки (для удобной дальнейшей замены) может получится достаточно успешный прорыв в машиностроении... Соглашусь с Сергеем В. в том, что появляется еще один расходник, я считаю - это положительный момент, т.к. при периодической замене этой резинки сама машина прослужит гораздо дольше.... А как это могут откамментировать билдеры нашего автопрома? А, ребят? :SOS: |
Данила,а на какой клей ты о-ринг садил?
|
Идея интересна .По ходу износа резины будет менятся настройка машины,а резина долго не протянет,если только какая-нибудь авиационная.
|
А вообше ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО??? Какой СМЫСЛ и ЦЕЛИ? В чём ВЫГОДА? НА КОЙ ХРЕН?
Цитата:
А правильно сделанные и правильно эксплуатируемые машины,с годами,становятся только ЛУЧШЕ...Так что про срок службы-бред. |
Миша, тут есть один ньюанс - для тебя настройки "поплывут" через день работы, а для тех у кого одна татушка в нежелю и то иероглиф с булавку...... веками машина прослужит))))))))))
|
Обнаружил вот такую машину с бойком цилиндрической формы, как видите, за счет увеличения площади сопряжения между бойком и сердечниками катушек, пытались увеличить КПД магнитного поля, насколько это оправдано?
|
очень интересная идея.единственный очевидный минус,то что точить такие сердечники с бойком геморней.а в остальном одни плюсы по идее.
конкретно в этой машине,и как раз эта самая площадь сопряжения между сердечниками,и бойком здесь меньше по всей видимости. |
интересно, а мощи обычных катушек не хватает??? Да и площадь притяжения Т-топа больше..... Настраивать такую машину должно быть проше, а в остальном наверно гемор еще тот)))
|
Цитата:
Миш, возможно, ты прав, я не буду спорить - тем более "опыт за тебя"... Тем не менее, новые технологии как раз и задаются "новой кровью"... вопрос в том, что "тату" вообще двигаться вперед начала не так уж давно, скорее это связанно с нашим информационным голоданием, которое компенсируют такие ресурсы как этот ;) А с резинкой машина приятней работает - вибрация не такая "жесткая"... вот у меня, допустим, уже от 3 дней подряд по 5-6 часов голова начинает гудеть....куда деваться???))) Цитата:
А тех, кто это читает, и у кого действительно "одна татушка в нежелю и то иероглиф с булавку", то с радостью скажу Вам:"Работа, упорство, чтение, общение с грамотными людьми и "так будет не всегда"))) |
нет, это не в твой огород... правильно настроенная манина не звенит и не раздражает и вибрации на минимуме.... а голова гудит у тебя не от машины, а от голода.... в процессе работы сникерс заточи)))
P.S. есть такая фраза, один товарищ подарил -"Сильному оно нах-й не надо, а слабому оно не поможет" ))) |
Кстати да, если машинка правильно работает, то треск от нее очень приятный уху и не раздражает(в начале практики пользовался Китаем "почти" так вот башка вообще болела конкретно).
|
да не в звуке счастье :)
главное,чтоб машина выполняла свою функцию.есть машины,которые звучат ужасно не музыкально,НО при этом работая ими испытываешь кайф. |
Цитата:
|
Цитата:
тем не менее, вибрации ооочень вредны для здоровья - что ни говори http://www.ocsen.ru/index.php?p=1964 (естессно о татуировщиках и слова нет,ыыы)))- это еще цветочки...у меня есть книга в кторой все подробно описано... Вот и надо думать как их уменьшить - а лучше избавиться от них совсем.... p.s. И никаких сникерсов - полноценный борщец и картофана с котлетами собственного производства....жить то хочется ;) |
оринги вибрацию не гасят...
|
вот именно...вибрации,это совсем из другой песни...
|
Цитата:
И тогда она ещё и внукам послужит! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»