![]() |
Частота (скорость) работы тату-машин.
Все уже усвоили, что машинки по типу применения в работе классифицируются на контурные, закрасочные и теневые.
Помогите определиться с возможным диапазоном частоты работы каждого из этих видов машин. Да и вообще, всего диапазона целиком. Известно, так же, что скорость работы машин характеризуется такими единицами измерения как Hz и RPM. Герц (обозначение: Гц, Hz) — единица измерения частоты периодических процессов (например, колебаний). 1 Гц означает одно исполнение такого процесса за одну секунду: 1 Гц = 1/с. Если мы имеем 10 Гц, то это означает, что мы имеем десять исполнений такого процесса за одну секунду. rpm (англ. revolution per minute — оборотов в минуту (об/мин)) — единица измерения скорости вращения. Значит для перевода Hz в RPM нужно значение умножить на 60. А при переводе RPM в герцы, соответственно делим на 60. Итак, требуется определиться с тремя диапазонами:
|
Ответ: Частота (скорость) работы тату-машин.
покрас 70 - 90 приблизительно , тень 95 - 115 приблизительно, контур 110 - 145 приблизительно, ( частота указана в герцах и с учетом снаряженой машинки
|
т.е. тень не может быть быстрее закраса?
|
Джон,это герцы в какой период времени?А тень,наверное,так и есть.....
|
Цитата:
|
Понятно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я герцах не сильна, но когда работаю то у меня тень работает быстрее прокраса ( на высоком вольтаже, на коротком ходу, но винт прижимаю слабо, в результате получается такое быстрое зудение машины , но бьет не глубоко и мягко... а сколько там чего я не копенгаген)))....)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
могу сделать "тень" классическим бульдогом и че?
|
я тоже не понимаю про тень. Какая разница какой машиной её делать? Да и текстуирированными иголками можно соплей навешать хороших.
|
Astrarium и sergesss - да вы ваще нихрена в татуировке знач нипанимаете!!!)))
|
Я крашу и теню теневой машиной.http://www.myspace.com/machinist57
|
тоже пришёл к тому что есть 2 типа машин а не три...в лёгкую сделаю мягкую тень машиной которой крашу....хернандес ваще кат бэком (лайнером) колбасит тени..... дело скорей в конфигурациях и технике нанесения...я конешно не спец, это из моего незначительного опыта....
|
их таки 2 быстрые и медленные....
|
праильна - быстрые шейдыри и медлинные лайниры...)))))...... или наабарот....)))))))))))))))).....
|
извращения))
|
каждый строчит-как он хочет... :) Хоть одной машинкой всё делайте...
А я люблю,что б на столе были и ложка,и вилка,и нож. ( real G,не раздражай....в каждой бочке затычка... Какой 3х-летний опыт? Ещё пол-года назад у всех секреты выведывал. Поучалка ещё не отросла,что б весь тату-интернет поучать... брысь под лавку! ) |
Цитата:
|
Дэн вообще одной та4кой преимущественно работает... вот и думай после этого...
|
да а в джунглях амазонки шипом лимонного дерева до сих пор лабают.
|
Цитата:
|
ну таки давайте сравним работы джунглей амазонки и Дэна. не перестаю восхищацца прост работами этого мастера, который каждый раз доказывает 4то главное - не нали4ае ту4и девайсов, а правильно растущие руки, 4истый рассудок и острый ум.
|
но у меня ли4но в работе 1- 3 машины...
|
[[[ToM]]],
посмотри как называется тема и взгляни на то, что ты пишешь! |
извиняюсь за флуд. больше не буду.=)
|
у меня линеры выдают около 150 герц и в данный момент пользую один закрас которым делаю всё на 100 герцах(примерно).
|
Ответ: плотность прокраса.
Индукционная машина при увелчении вольтажа работает с бОльшей мощностью, а не скоростью в отличие от ротора - у которого скорость зависит от вольтажа....
|
Вернее сказать, скорость с увеличением вольтажа повышается незначительно....;)
|
Цитата:
|
да ладно, на много быстрее???
|
ну вот провел небольшой эксперимент. частота мерцания монитора 60Hz (если это важно) произвольно регулировал вольтаж от, примерно 5.7 до 8.0 (рабочий вольтаж 7.6V)
на видео видно, что скорость то меняется, причем заметно. |
А можешь теперь в рабочем режиме при 7.6 показать?
Если не трудно))) |
Цитата:
|
Думаю со скоростью определились..
У меня пока две машинки- хочется глянуть на разницу в работе(можно в холостом режиме) закрасочной и теневой. хоть послушать на слух, уловить разницу, понимаешь? Конечно в рабочем состоянии было бы вааще интересно)) |
http://www.youtube.com/watch?v=X-Zr8EKaRoI кто знаком с СХ-1 первый показатель вольтаж - потом дюти в %, потом скорость, мерял от5,5 до 7,6 при том что рабочий диапазон 6-7 вольт и в этих пределах скорость меняется на 5-6 герц. 7 вольт в данном случае на 11рл. (5,7-6)вольт 5-7рл.
|
в нагруженном состоянии примерно на 35 герц меньше все тоже самое, это ля лайнера, для шейдера 25-30 герц меньше - инерция бойка больше...
|
по большому счету, разница частоты колебаний (Hz - то бишь скорость), при заряженной, или вхолостую не принципиально. принципиально изменение Hz (частоты=скорости) работы, при добавлении\уменшении вольтажа. это так?
|
6-8 герц незначительное изменение в диапазоне 2 вольт, если учесть что рабочий диапазон обычно 1 вольт в пределах которого мощность машины меняется существенно, в чем и отличие от ротора - работий диапазон 7-10 вольт может быть и скорость может меняться от 900 до 3,5-5тысяч оборотов\мин. - при ПОСТОЯННОЙ мощности- вот это значительно и это есть основное их отличие.
|
А мог бы кто показать видео покраса,несколько минут,послушать как должна звучать машина,до прикосновения с кожей и в процессе,важен качественный звук,послушать негде:)
|
Диса, вряд ли звук одной машинки, можно считать эталоном для других, пусть даже для ее же копии. если бы машинки делались на супервысокоточном оборудовании, с 0.00000 ммикронным допуском на погрешности, то да.. возможно звуки бы были похожи)) разница в 0.2 мм, в размере\форме пружины, уже может изменить звук. чисто теоретически. имхо))
|
Цитата:
|
у всех разная техника.... я крашу когда - машина глохнет, т.е. боек не касается катушек, когда игла не касаетс кожи - касается... лайнер так же. но опять же - это мои машины (настройки) с довольно длинным ходом и мое предпочтение, что может сильно отличаться от других.....http://vkontakte.ru/video62796171_140191221 вот Гена работает - вроде слышно....
|
Цитата:
|
мне нечего тебе доказывать Мишаня)) я пытаюсь развеять свои сомнения, и задаю прямые вопросы и привожу свои доводы)) чистое любопытство и спортивный интерес)) если перефразировать известное "Ищу Человека (днем с огнем)", от Диогена, то скажу так - "Ищу истину (в очевидном)". и похоже, меня ждет тот же результат, что и дядюшку Диогена)) хотя.. ;)
|
Я чёт вообще начинаю париться...у меня на блоке питания можно наверное на слух установить всё...там только регулятор напряжения... и никаких индикаторов.
|
У меня есть машина-покрас, на которой, если задирать напряжение - скорость начинает незначительно, но ПАДАТЬ! Что скажете?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»