![]() |
Медицинские аспекты процедуры ПМ
при проведении ПМ возникают вопросы медецинского характера.Существуют противопоказания к Пм,абсолютные и относительные.При абсолютных-выполнять процедуру нельзя .Ну а относительные...тут вы берёте ответственность на себя,ринимаете все меры предосторожности..и делаете(или всё-же отказываете..) Абсолютные противопоказания:1)Заболевания связанные с нарушением свёртывающей системы крови(гемофилия) 2)склонность к образованию келоидных рубцов 3)Злокачественные новообразования 4)Эпилепсия 5)Инсулинозависимый сахарный диабет 6)ВИЧ и СПИД 7)Заболевания крови 8)Системные аутоиммунные заболевания. К аутоиммунным заболеваниям относятся-Красная волчанка,васкулиты,склеродермия.При этих заболеваниях организм вырабатывает антитела к собственным тканям и людям страдающим этими недугами приходится зависеть от приёма гормональных препаратов,следовательно иммунные механизмы,контролирующие процессы заживления тканей-нарушены. ВИЧ и СПИД -заболевания связанные с иммунодифицитом,и опасна любая вторичная бактерецидная и вирусная инфекция. Эпилепсия-категорически нельзя!!!!Спровоцировать приступ может даже само ожидание боли и яркий свет,направленный в глаза.я бы в этот список внесла-неадекватных клиенток,истеричек.... Относительные противопоказания:беременность,кормление грудью,стресс,депрессия,гепатит,аллергики.(обязате льно учитываем-с теми у кого полиноз,не работаем весной,а у кого-холодовая реакция-зимой!)С осторожностью работаем с гипотониками,особенно при выборе анестезии.При работе со "слабонервными "клиентками,склонными к обморокам,очень важно создать дружественную доброжелательную обстановку(Улыбаемся и машем). У клиенток с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы,процедуру проводим в положении с приподнятой головой,чтобы уменьшить приток крови к голове и снизить отёки.И вообще ,по возможности,необходимо помочь клиентке расслабиться,включить музыку,предложить чай,поговорить и постараться успокоить.....(Ну тут у нас Саша вне конкуренции....)))))
|
Ответ: Медицинские аспекты процедуры ПМ
Элла, поясни про рак, плиз....Разве он является абсолютным противопоказанием? если да , то почему? У меня было несколько клиенток с онкологией, работала нормально.
|
Оль,абсолютным противопоказанием является-меланома,рак кожи...вот тут нельзя категорически....
|
ну это ясно... Я думала, ты про любую онкологию....
|
Нам так-же настоятельно не советовали делать ПМ людям проходящим химиотерапию, т.к. у этих людей в это время сильно ослаблен иммунитет и риск заражением инфекцией после процедуры (в случае неправильного или небрежного ухода призаживлении) очень сильно повышается (в разы). Ну и по возможности не делать процедуру в критические (для клиентки) дни, чтобы уменьшить неприятные ощущения. ;)
|
Цитата:
и вот еще был опыт с эпилепсией .. подруге делала глаза и брови.. главное расслобиться и хорошая анастезия. |
А я еще зареклась делать ПМ бровей дамам с ботоксом. Пришла моя давняя знакомая, сделали эскиз, посмотрели в мимике, сфотографировали, в процессе работы несколько раз смотрели симметрию сидя, все ОК. Доделали, встали с кушетки, подошли к большому зеркалу и меня чуть кондрашка не хватила - одна бровь прямая висит над глазом, а вторая сумасшедшим домиком посередине лба. Город у нас маленький, косметолога ее я знаю. Позвонила ей в ужасе, она поржала, сказала, что у нее ботокс был на исходе, как раз собираются подкалывать и что она все выровняет. Заранее хочу сказать, что косметолог-просто супер. Ну и в результате нормальной симметрии так и не получилось.
|
Ольга Ш, думаю, что причина вовсе не в ботоксе, а именно в том, что он был на исходе и появилась гиперподвижность мышц лба, так присущая дамам в возрасте. С ними всегда сложно, брови постоянно взлетают, меняются. Как раз наоборот - пусть они делают ботокс:) потом легче делать ПМ:)
|
.... скажите, случалось ли у вас что то подобное.После татуажа бровей через два месяца у моей клиентки образовалась бородавка, женщина уже пожилая лет 60 . Таких случаев у меня еще не было. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При клиентках все показываю, что все одноразовое, и потом выкидывается, иглы сдаются на утилизацию. Я думаю что во время заживления татуажа, в свежую ранку была занесена какая нибудь инфекция, при не правильном уходе, и в последствии образовалась бородавка.
Искала отдельную темку,не нашла. |
это ее первая бородавка? или у нее еще есть? бородавка-это инфекционное заболевание. А вот слова "пожилая-лет 60"-это лишнее... совсем еще не пожилая!
|
Цитата:
На форуме и МАЛЬЧИКИ тоже имеются... Вполне возможно, что это может быть не бородавка, а воспаление сальной железы. Не годайте и предпологайте, а ведите не откладывая клиентку к дерматологу. |
Из за ваших обращений - "ДЕВОЧКИ", порой даже читать пост не хочется...
На форуме и МАЛЬЧИКИ тоже имеются... Михаил Мечо простите , когда тороплюсь забываюсь, больше не забуду про сильную половину забывать, уж очень нужны ваши советы!))))) |
Милами, клиентка говорит что нет бородавок у нее,ни на теле ни на лице, а эта именно на татуаже. Отправила ее к дерматологу. Слышала ,что у мастеров татуировок бывает такое что на самой татуировке образуются бородавки, наз. Бородавочник что ли.....
Да вполне возможно что воспаление сальной железы, клиентку не видела, консультировала по телефону. |
Отправляйте к дерматологу..ну и для начала неплохо бы самой глянуть..что же там на самом деле..
|
Marrypoppinz вам тут все правильно написАли, да и вы разобрались в нужном направлении)))
|
когда клиентка говорит о своих проблемах после пм, я всегда отвечаю, что по телефону плохо видно и приглашаю на прием. Что касается новообразований, то их очень много, кто знает что имеется ввиду под словом "бородавка"? К доктору ей надо. Только он поставит диагноз и назначит лечение.
|
Эллочка, вы пишите, что беременность - это относительные противопоказания, т.е при беременности все таки можно делать татуаж? Ко мне завтра должна была первая клиентка придти с подругой на брови и веки, оказалось, что она беременна и я ей сказала, что нельзя! Подруга ее хотела за компанию, но раз та не идет, то тоже передумала, вот я так отшила сама двух клиентов своих первых! Потом кинулась к инету, еще раз прочла ваш пост и теперь окончательно расстроилась, правильно ли я поступила, что отказала? Может надо было сделать татуаж беременной (первый триместр)?
|
Именно первый триместр показателен для выкидышей! Все правильно вы сделали!
|
беременность противопоказание для всех косм. процедур. Из моего опыта: пигмент в разы больше выводится у беременных, видимо из-за увеличения метаболизма (надо подумать над этим).
|
А во время лактации тоже нельзя? Что мне не везет, то беременные, то кормящие!
|
мне кажется, во время лактации тем более нельзя...Беременным я делала ПМ, а вот кормящим отказывала стопудово.
|
Меня тоже учили, что нельзя делать ПМ во время беременности и лактации, по этой причине отказала своей знакомой, кормящей малыша. Потом поехала учиться к Охотенко, а у них в Мерилин в альбомах несколько фотографий разных девушек, которым делают ПМ, а рядом малышечка лежит на кушетке и даже одна девушка кормит грудью без отрыва от процедуры. Приехала я из Москвы и позвала свою мамочку кормящую на ПМ. Сделали бровки - все хорошо (я выкладывала ее фотографии на ПМ-форуме). А теперь вот опять задумалась, может все-таки нельзя? Что реально может произойти?
|
Я видела фотку в инете с ребенком на груди, но думала он просто лежит, пока маме ПМ делают.
|
Я тоже делала и беременным и кормящим.В общем, не почувствовала никакой разницы...
|
и я делала беременным. Были у меня две клиентки в разное время, на ранних сроках. Да ничего не может произойти особенного, может пигмент "не взяться"- так меня учили ,из-зи гормональных изменений. Не знаю все бралось, делали коррекцию, все хорошо.
|
Беременность тоже может протекать по-разному , вы ведь не знаете точно все ли будет в порядке после вашей процедуры , стоит ли рисковать ? Готовы взять на себя ответственность ? Есть периоды в которые опасность выкидыша ( в первом триместре 4-8 недель) или преждевременных родов высока( 20 -22 недели) .... Процедура согласитесь , не самая физически и психологически комфортная , может спровоцировать . Вдруг женщина сказала -" Ой , у меня что-то низ живота тянет ! " .... Ваши действия ? ....... Шутки вам это что-ли ? Или раз пронесло - всем беременным давайте делать ?
|
Безусловно не всем! И, согласитесь, не каждая беременная думает о татуаже. А если женщине, как бы это мягко сказать, - очень захотелось - сделать тутуаж, то ее ничего не остановит, даже беременность (шутка). ))))))
|
Я с гинекологом по этому поводу разговаривала , КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ! Женщине захотелось ! Это не соленый огурец , а Вы не продавец на рынке , научитесь отказывать !
|
у меня была девушка беременная, в 7 мес. делали брови и глаза, в 8 - коррекцию.
Я пыталась ей отказать, но она сказала, что это ее второй ребенок, и первый татуаж она делала как раз во время первой беременности, и что ей совершенно некогда этим будет заниматься потом, и что она абсолютно уверена в себе и своем самочувствии и чтоб я не боялась. Я сделала. Но все же, когда меня спрашиваю - я вот мол беременная , можно ли мне? я всегда говорю - нельзя. Родите, откормите и приходите. |
Так и будет , пока у кого-нибудь из мастеров на кушетке клиент не разродится .
|
Все намного проще, Ева: когда делала брови, девушка не знала, что беременная, когда делали коррекцию, уже знала - тест сделала. До этого не могла долгое время забеременеть.
У второй срок был 7-8 недель - рановато для родов. )) Я просто рассказала, что у меня были две такие ситуации за три года работы. А вы, Ева, так реагируете... На самом деле, я никого не призываю: "Делайте беременным - ничего страшного" - Нет! Но все клиенты разные, жизнь диктует свои правила. Клиент, как в моем случае, просто может не знать в момент процедуры о беременности. А мастер, принимая то или иное решение, берет на себя ответственность в любом случае. |
Давайте определимся - есть противопоказания , людям их имеющим ПМ и татуировки делать нельзя . И если пронесло один раз , не факт что пронесет другой . Я сама объективно оценить свое состояние будучи беременной смогла только после родов - поняла , как же мне сразу стало хорошо , а так тоже думала , все нормально , до последнего дня работала . Вы ведь карту не смотрите , обследование , анализы , есть ли проблемы , со слов клиентки оцениваете ее состояние , а она сама его может не понимать . Если пренебрегать одними противопоказаниями , то чем лучше другие ? Но ведь не будете делать процедуру женщине с диабетом или эпилепсией ?..... Так почему такое отношение к беременной женщине ? ... Потому-что она здорова , а беременность - это так.......Я не говорю о тех случаях , когда женщина не знает о своей беременности ....... Вот когда мастер знает , но не хочет отказать потому-что боится потерять клиента ( а значит и деньги ) ......
|
Спор думаю бессмысленен..есть противопоказания...чётко сформулированные(обсуждать правильно это или нет,думаю не стоит)Вы решаете делать или нет..но уверяю вас,случись что(по каким-то её внутренним проблемам)обвинят и спросят именно с вас...
|
Еще до того, как я узнала, что беременным татуаж делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, то есть до эры интернета, я однажды (клянусь, однажды) сделала татуаж беременной на 7 месяце. Через год она пришла на коррекцию, все прекрасно и замечательно. Но теперь, работая в женском коллективе на моей основной работе в 55 человек, пара-тройка всегда беременны, я в ужасе наблюдаю, как проблемно забеременеть и очень проблемно выносить здорового ребенка. Никому не пожелаю, чтобы его обвинили в том, что он стал причиной проблем, связанных с беременностью. Отказываю категорически, девочки относятся с пониманием и благодарностью.
|
Коллеги,делая беременной женщине ПМ,я руководствуюсь здравым смыслом.Естесвенно,патологическая беременность не идет в расчет.Да и женщины тоже ведь в рассудке,когда что-то не в порядке,врядли у неё возникнет мысль о перманенте.Беременность - не болезнь!Если все протекает нормально,клиентка адекватная,почему бы и нет?На самом деле,беременные скорее исключение,не так уж часто попадаются.За последний год у меня не было ни одной...Так же и с диабетом.При лёгкой степени диабета,не инсулинозависимой,я спокойно делаю ПМ,особенностей не наблюдала.
|
Цитата:
|
Здравствуйте дорогие форумчане.У меня возник вопрос.Вчера делала стрелочки ,очень плохо брался пигмент,измучилась.Оказалось что клиентка проходит курс иглорефлексотерапии(с целью снижения веса),каждые 2 дня ставит иглы,а одна стоит около ушной раковины.Могло ли это повлиять на пенетрацию пигмента?Может кто-то сталкивался с этим?:wall:
|
думаю, что да, может влиять))) иглотерапия провоцирует усиление иммунитета в направлении выброса из организма шлаков и всего инородного, в том числе и пигмента)))
|
Привет всем! При увеличенной щитовидной железе можно делать ПМ? Я вчера делала стрелки и контур губ, после процедуры вообще не было отека ни на губах, ни на веках, а сегодня клиентка звонит и говорит, что у нее все лицо опухло, Траумеля и Арники у нас в городе нет, что можно ей еще посоветовать от отека, то что у нее щитовитка она вчера не сказала, оказывается пьет лекарство какое-то, название забыла.
|
Анара, а вы собираете анамнез перед процедурой? надо бы это делать))) и подпись клиента под этим. Тогда и вопросов может не возникнуть
|
Я карточки амбулоторные пока еще не веду, устно все спрашиваю, вплоть до критических дней, она про щитовидку ничего не сказала, надо теперь карточки вести всем, у меня есть образец. Ну а вообще, при шитовидке нельзя, да?
|
есть показания абсолютные, а есть относительные, они потому и относительные, потому как можно уже ориентироваться непосредственно по ситуации..например компенсированный сахарный диабет..
.не пойму Оль почему при лактации категорическое нет?...анестезию проводниковую нельзя, а местную- почему нет?...без адреналина предположим..Увеличенная щитовидная железа тоже не является противопоказанием, а вот если есть гормональные нарушения и она принимает какие-нить гормональные колёса- то чёрт его знает??!!....зато можно красиво сказать что она , эта самая железа, во всём и виновата...и попробовать на коррекции как-нить очень постараться....и сделать красиво...вообще при недостатостаточности гормонов щитовидки развивается болезнь микседема, она вообще предполагает общие отёки...думаю в вашем случае больше на аллергию смахивает...а вы ей Анара ещё звонили?...как там у неё дела?? |
Соглашусь со всеми...
Много факторов, не зависящих от мастера, влияют на качество перманента. В том числе и фаза луны. Почему бы и нет? Я много раз слышал, что хирурги не делают плановые операции в полнолуние. Но, мы опережаем события. Речь идет о том, что пигмент не брался. А это может быть по одной причине ( если конечно исключить плохое качество иглы и пигмента) - отек. Отек после первого прохода, как правило, может быть аллергией на пигмент; повышенное давление; алкоголь на кануне или обильное кофепитие перед процедурой. По отеку работать, все равно, как по "автомобильной шине" - игла по коже "прыгает", но не пробивает... |
вот и я про отек согласна с Михаилом. Но слышала совсем другое мнение на этот счет (касающееся только губ), что отекшие губы натягиваются сами как барабан, не нужна дополнительная растяжка рукой и изза этого отлично все красится.....
|
Инна М., клиентка звонила сегодня, все нормально, отек спал, она довольна!
|
ну вот Анара, очередное подтверждение тому что не стоит паниковать после звонка клиента...только видеть своими глазами...ясно понятно, что после такого начинаешь нервничать и не о чём другом уже не думаешь...у меня уже получается иногда))...
|
Сегодня делала губы кормящей маме( ребенку 1 месяц)....пигмент лег на удивление быстро и ни какой оттечности....посмотрим на выходе как получится(приживется или нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык на растущей луне отеки должны быть вроде большими:):):)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»