Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оценка характеристик машины по фото. (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=949)

Макс Хим 29.09.2009 14:52

Оценка характеристик машины по фото.

читаю коменты под фотками машинок и мучает вопрос: как , вот так только по фотке можно говорить хорошая она или плохая? ведь глядя на фото торта( к примеру) нельзя сказать наверняка вкусный он или нет...когда мастер извесный это одно , за ним репутация, что г...на он не сделает...но когда мастер или фирма неизвесные?...

Хэнк 29.09.2009 14:57

Ответ: к машиностроителям и мастерам

Для этого вопроса не нужно тему создавать.Читай форум,на многое ответ получишь...

Vicrot 29.09.2009 14:58

Никогда не задумывался над тем, что такое Опыт... так вот , когда билдер говорит о машинке говно - значит пользуясь накопленым им опытом, ему достаточно взгляда, что бы определить к какому классу машин рассматриваемая относится.

IGORYOSHI 29.09.2009 15:13

есть ряд внешних характеристик, которые могут иметь понятие "правильно" и "не правильно", + логика....

=FaKe= 29.09.2009 17:36

Как то неубедительно.Я вот на форуме больше года и пока так и не разобрался.Мое мнение,если пишешь,что машинка хороша и удобна,то будь добр,приложи парочку фото работ ею сделанных.А если пишешь,что машинка гамно,то пару весомых аргументов,например,"делал ею контур-не понравилось",а не бред,типа "микки шарпз уже не те что раньше".

саша шах 29.09.2009 17:54

Машина настоящая. Была куплена для владельца в Бирмингеме. В официальном магазине MS.

--- эта просто покрашена. Без номеров, без ничего. Я принес домой, сразу зарядил , включил. Шейдер на 9 вольтах еле работает. Как раз Антон (Tonus) красил клиента, дал ему опробовать: " шейдер говно". Вот вам и Micky Sharpz.

А сейчас есть еще один начинающий умник. Просит ему заказать две MS. Как не пытаюсь его отговорить, ни в какую...

Левша 29.09.2009 18:00

говорить по фотке можно. А кто говорит - вот в чем вопрос?)))))

саша шах 29.09.2009 18:01

а потом, когда "родишь" много сотен машин, и имеешь много машин от других, разных производителей, начинаешь чувствовать визуально и геометрию рамы , и вес бойка и многое другое

IGORYOSHI 29.09.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от саша шах (Сообщение 17502)
а потом, когда "родишь" много сотен машин, и имеешь много машин от других, разных производителей, начинаешь чувствовать визуально и геометрию рамы , и вес бойка и многое другое

Во-во-во, и я о том-же!

=FaKe= 29.09.2009 21:49

Ответ: Оценка характеристик машины по фото.

Не ну с геометрией все понятно.Вес бойка и размещение контактной группы там или тип зажима держателя.....Мне решительно непонятно как можно по ФОТО сказать - "машинка супер!!!!!!!!!!!!!!!"Неужто не бывает,что по виду конфетка,а татуировки ею сделанные ни о чем???

Макс Хим 29.09.2009 23:16

мдааа...ответов много, а яснее не становится...это понятно,что опыт и все такое...а по конкретней можно?
никого не хочу оскорбить, тем более поставить авторитет под сомнение...просто не понятно...можно сделать к примеру афигенно красивый на вид торт, человек посмотрит на него и скажет "вкусный", а на деле окажется гомно...мое мнение конечно, но и с машинками как мне кажется дело обстоит примерно так, не попробуешь не узнаешь...
я не хочу спорить на эту тему..просто хочу услышать ответ как возможно оценить машинку по фото не держа её в руках?

Мишаня 29.09.2009 23:26

по внешнему виду оцениваю только внешний вид))) есть еще ньюансы, которые на виду, остальное, было бы глупо оценивать хотябы не взяв машину в руки, это раз, второе, даже если машина супер-пупер хорошая и по виду и по работе, это совсем не означает, что она буде сама рисовать. "людей убивают не пули, а люди")))) так что я не пойму зачем создавать такую тему....

Макс Хим 29.09.2009 23:31

эт к тому , что допустим у меня есть возможность судить о машинке только по предоставленному фото и сторониму мнению...
действительно зачем вообще создовать темы?

Мишаня 29.09.2009 23:42

у каждого свое мнение и судить по чужому не стоит, оно может радикально отличаться от твоего... а машины по фото покупать..... ну покупай, только вот если денег много, тогда скупи все машины на всех приглянувшихся фото, потом попробуй их в работе и расскажешь.. ок?? а если нет, тогда покупай проверенное..... а по фото только вид оценивай...

Marginal 29.09.2009 23:50

кстати, на счёт MS - из опробованных машин не самые лучшие,но шейдер(телефон) на 12 вольтах работает очень даже.

Немец 30.09.2009 02:13

Слушайте, ну не бывает такого, чтоб по внешнему виду механизма можно было бы с точностью определить его рабочие характеристики... А уж такие тонкие как у тату машин тем более...
Это как армия Италии, где есть танк Нино Ричи - не ездит, не стреляет, но ооочень красивый !!!!!!!

johnick 30.09.2009 02:16

Marginal,
12 вольт - соответственно высокий потребляемый ток. Следственно дуга больше, т.е. меньший срок эксплуатации передней пружины и контактного винта.

гэс 30.09.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от =FaKe= (Сообщение 17508)
Не ну с геометрией все понятно.Вес бойка и размещение контактной группы там или тип зажима держателя.....Мне решительно непонятно как можно по ФОТО сказать - "машинка супер!!!!!!!!!!!!!!!"Неужто не бывает,что по виду конфетка,а татуировки ею сделанные ни о чем???

Блин, всё конечно хорошо. Но, думается мне, что и пешнёю можно произведение исскуства сделать - вопрос времени... Уже не раз было говорено - работы сделаные машинкой, не показатель качества машинки... Вот, у меня покрас от дяди Миши сейчас, и что, я сразу автоматом уровень работ поднял свой, а ведь машина очень хороша, и мне нравится. Как были мои работы кандидатами в треш+начинающие, так и остаются.
Есть у меня товарищ, зэк бывший, он китайским гамном индукционным и парой роторов самопальных умудрялся очень качественные работы делать (это лет семь назад было - счас не знаю что с ним)

ИМХО всё, канечно:yes:

Дима Татту 30.09.2009 07:28

Ну если на фото явный Китай, то он просто по призванию не работает, а если машина известного билдера, зарекомендовавшего себя, то тут говорить неочем.

саша шах 30.09.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Дима Татту (Сообщение 17530)
Ну если на фото явный Китай, то он просто по призванию не работает, а если машина известного билдера, зарекомендовавшего себя, то тут говорить неочем.

---это не так, и китайца можно перетрясти (если с геометрией порядок) . только зачем ?

=FaKe= 30.09.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 17514)
по внешнему виду оцениваю только внешний вид)))

Вот это здравая мысль

Дима Татту 30.09.2009 10:53

то Саша Шах:
Я имел ввиду китайца не отребилденного :)

Макс Хим 30.09.2009 11:05

2 Мишаня:
о том и речь, что мнение должно быть свое...

Миша"ТАТУ" 30.09.2009 23:01

а с чего такой вопрос"Оценка характеристик машины по фото"?
Я что то пропустил?
Никто и не оценивает ХАРАКТЕРИСТИКИ по ФОТО... Если выставлено фото машинки, которую (или подобную)я видел,держал в руках,жужжал,работал и она мне не понравилась,я так и напишу "ГОВНО"...Если на фото машинка,которую я никогда не в жизни видел,то я могу высказать только предположения, на основании слияния увиденных мной ньюансов, внешних показателей и личного опыта.
Но часто можно спрогнозировась отвратность работы машинки ТОЛЬКО на основании увиденного...Косяки и ляпы видны сразу... С хорошими(в результате) машинами это сложнее...

akella 02.06.2010 21:48

Конечно,только по фото судить сто поцентной уверенностью о том какова машина будет в работе-НЕРЕАЛЬНО,хотя кое какие нюансы конечно можно определить,но если есть возможность то узнать хотя бы что за катушки,каким проводом намотаны,какой вольтаж рабочий...,да и прочие тех характеристики по которым можно судить точнее,сравнение с тортом вполне подходит,по виду сладкий,а на вкус-папье-маше...

стасян 02.06.2010 22:39

По фото только как жужащий сувенир.

BlackanD 03.06.2010 08:28

Ну есть банальные вещи которые никто даже писать не хочет:

1.) Самопальная машинка по принципу роторной "из ручки" - гумно :)))
2.) Если рама гнутая - то скорее всего тоже гумно (хотя наверное бывают исключения)
3.) Ещё меня пугают пластиковые детали. Например пластиковый прижимной винт. Или это не так плохо как кажется?

что ещё бывает подозрительным?

Мишаня 03.06.2010 09:49

последние 2 пункта не показатель. если рама гнута из 2мм стали - тогда да, ну а если 4-ка к примеру))) а прижимной винт - так то шоб контактный не повредить.

Дырявый 25.08.2010 23:15

Класс тема.
Может,машиностроителям и понятно по внешнему виду "кто,что и зачем",ну,да еще талантливым и опытным мастерам. Но мне,вот,опыта и таланта,чувства,если хотите,не хватает иногда понять машину только по ее внешнему виду.Да и раз поработав ею,киваю на несовершенные руки-ищу причину в себе.
А приобретать приходится по фото или рекомендациям-так как на фестах не бываю,к чужому мнению особо не прислушиваюсь-на вкус и цвет.. А,вот,как-раз внешний вид для меня более важен,чем ее характеристики и заточенность под меня-ведь это я узнаю даже не на третьей работе,а много дольше (разная кожа,время года,место татуирования,совместимость с клиентом,настроение,готовность к работе.. когда всё это в разных вариантах я попробую,только тогда могу сформировать мнение о машине).
Я к чему?Просто правильно задана тема-ответов не даст,но вопрос этот актуален постоянно.

Shrek 03.09.2010 18:04

Мне кажется, новичку в любом случае по фото машину оценивать и выбирать не стоит. Как минимум нужен совет опытного мастера. Он же и подучит настраивать машину. А то татуировщик, неумеющий подстроить свою машину, похож на гитариста, неумеющего настраивать гитару.

wes 03.09.2010 18:19

настрить самому реально. Я же пошел от противного, сначала 2 недели ныл в чате и в один прекрасныйе день пошел купил все доступные виды пружин, и некоторые пользователи форума по методу кашпировского мне помогли настрить машинку, при чем получилось очень неплохо.
Но предполагаю, что я был последний кому так помагали настроить))) некоторые мне этот день до сих пор вспоминают

Propane 03.09.2010 18:22

начать нужно с того, чтоб купить машины ,не нуждающиеся в настройке :) по фото новичку, конечно, не определить........ а опыт в настройке-подстройке позже придет, когда перепробуешь массу аппаратов, наобщаешься с разными людьми......

Хэнк 03.09.2010 18:59

Ко мне этот опыт так до сих пор и не пришёл)))Я лох лохом в насторойке....

Витюн 03.09.2010 19:51

Хенк ,старина)))я тя прекрасно понимаю))) такая же фигня...Я ничего не трогаю-пока все нормально. Ну а как долго это продержится-покажет время))

Shrek 04.09.2010 09:44

По моему, лучше всего купить 2 нормальных аппарата(лайнер и шейдер), а затем на их основе из комплектующих попытаться собрать свои. И пробовать, пробовать. Со временем придет хоть какое-то понимание процесса.

ULYANOV 04.09.2010 19:24

С гитарой хорошее сравнение...
Кто-то рождается сразу с музыкальным слухом и может гитару настроить интуитивно, а кому-то надо время на обучение...
Так и с машиной (да и техникой рисования тоже)...
По фото не знаю чё там можно определить, но новичку лучше, наверно, купить машинку у опытного мастера с рук, которая уже отстроена и проверена на людях)))...

Shrek 04.09.2010 22:24

А с другой стороны, приятно, когда и внешне нравится, и работает отлично...

стасян 04.09.2010 22:48

Так определять по фото только у наших зелёных билдеров,смотришь на фото,любуешься.Ну и если написано линер-то уж точно будет конткрить реально,если написано тень-то будет тенить не полосить,а написано покрас-будет красить как фломастер.А будет на китае написано универсальная машинка для татуировки,и пусть там хоть какая она красивая...Короче лучше несмотреть.Смысла нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»