Сообщение от biomechanic
береги голову.. не расшибись)
когда я наношу татуировки, крови практически нет, вообще! если только совсем чуть-чуть. и то, если приглядеться на салфетку, которой снимаю лишнюю краску, с учетом того, что крашу белым цветом. при заживлении, КОРОЧЕК нет абсолютно! у тебя неверное представление обо мне. коллега. "5мм в глубину" - ты заставил меня улыбнуться))
диалог ушел в сторону.
по теме: ты делал когда нибудь тату на запястье, или в местах, где под кожей сразу сухожилия, либо явно проходит нерв? если да, то наверное всяко замечал - прокрашивая на запястье, рука целиком как бы сама по себе дергается, с ногой та же история. да хоть с чем.. дергать может в любой точке тела, в зависимости от расположения главного нерва конечности, на который передаются сигналы от ответвлений.
ты мне скажи: нервная система - это что? какое ее предназначение, ее функции, и каково ее воздействие на организм? ЧТО управляет организмом?
по твоему описанию, шок, это практически некроз тканей. т.е. чисто от боли, шока (хотя бы того же психологического) нет? и психологический шок, вызванный БОЛЬЮ, это не шок вовсе? а что отвечает за боль? по чему ты колбасишь иглой? по нервным окончаниям. ЧТО управляет сердечно-сосудистой системой, в том числе мышцами стенок сосудов? ЧТО отвечает за координацию организма? с помощью ЧЕГО, ты способен ВИДЕТЬ, осязать, ЧУВСТВОВАТЬ? подсказываю: управление всей деятельностью организма, осуществляется НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ организма.
если и тут ты не согласишься, то НИКУЯ не знаешь ТЫ.
если бы не было нервной системы, млекопитающие, теплокровные организмы - не чувствовали бы, ни боли.. ни голода.. а тупо бы размножались, не получая удовольствия. хотя скорее бы их (нас не было) не было.. так же, если бы не было функций самосохранения - боль, страх, и т.д. то так-же, люди бы, да и все живые существа не развились бы до сегодняшнего вида.
ЕЩЕ РАЗ: когда ты повреждаешь кожу, в ее структуре ты повреждаешь сосуды и нервные окончания (если конечно они у тебя не отрофированны, по какой либо причине), то нервная система пытается бороться в истоником повреждения, различными способами: кто-то в обморок, кто-то начинает смеяться, кто-то орет, у кого то начинается зуд. все индивидуально. НО, все эти реакции вызывает ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!
В ЭТОМ - Я ПРАВ?
|