Ответ: ненависть к ПМ
На самом деле крайне бесполезный спор. Кому-то нравится делать перманент, кому-то нет. Я например, как художник просто не вижу в нем абсолютно ничего, что бы меня привлекло. Очень много наблюдаю за нашими девчатами-перманентщицами и понимаю, что в нем для меня нет ничего интересного. Так же не понимаю (сейчас буду предан анафеме)) олд скул. С точки зрения художника - полная параша. И техника олд скула - не представляет никакой сложности, кто бы, что там не говорил, просто надо знать каноны и все.
А кому-то нравится делать перманент, знаю даже таких, кто после нескольких лет тату ушел полностью в перманент и не вспоминает прошлое увлечение. Насчет того, что перманент сложнее - не согласен. Художественные способности для перманента вовсе не обязательны и хороший татуировщик всегда сможет перейти на пм без особого труда. А вы видели хоть раз хорошего пмщика который начал делать отличные татуировки за короткий срок? я - нет. насчет кожи, Саша, мне странно слышать подобное мнение от человека который столько лет прозанимался тату. Это на теле кожа более-менее одинаковая? ну тогда я про тату вообще ничего не знаю и прекращаю деятельность как полный ноль.