Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 01:46   #2
ОльгаПМ
Свой человек

Галерея: 56
Комментарии: 415
ОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспоримаОльгаПМ репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Эмоциональное выгорание...

Спасибо за пост!
Думаю, что так все понятно объяснить себе и другим могут именно женщины. Потому и есть тенденция отказа от ПМ у мужчин - потому что они так четко объяснить не могут, ЧТО происходит, но чувствуют, что идет негатив от клиенток ПМа, он накапливается и приводит к неприятию этого вида работ как такового. Я полагаю, что подобные кризисы и эмоциональное опустошение свойственно людям любых профессий, но все же нельзя не учитывать, что женщины-клиентки это особая статья, тем более женщины, пришедшие за красотой.
Дада, себя надо беречь. Именно поэтому лично я нахожусь в эмоционально закрытом состоянии с вновь пришедшей клиенткой. Я осознаю, что достаточно отстраненное общение с ней может не расположить ее ко мне в должной мере, но ничего не могу с этим поделать, я закрываюсь от негатива в это время. Я вежлива и любезна, я отвечаю на все вопросы, но я закрыта. Если же я вижу и чувствую, что человек "мой" и неопасный, я расслабляюсь.
Несмотря на это, психую и считаю, что пришел конец света изза любых проблем, связанных с работой.
Отдых, смена деятельности, регулярный полноценный отпуск - это совершенно необходимые вещи в нашей работе с людьми. В отпуске советую отключать телефон (ну или не отвечать на незнакомые номера потенциальных клиенток)
Всех денег не заработаешь. И даже любимая работа может начать бесить, как могут вызвать рвоту обожаемые шоколадные конфеты, если их сожрать 3 кило.
Мы своих клиенток любим. Мы понимаем, что все люди разные. Мы отдаем себе отчет в том, что это НАША работа и НАША обязанность - принять их с их проблемами и характерами и помочь им.
Однако себя мы должны любить больше.
Тогда и нас полюбят
Желаю всем побольше адекватных клиенток!!!!!!!! (их и правда большинство, желаю всем еще больше таких )
ОльгаПМ вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ОльгаПМ за это сообщение: