Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 23:47   #9
Паника
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 22
Галерея: 0
Комментарии: 0
Репутация: 14
Паника на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ??? Растушевка верхнего и нижнего века.

Как у Вас все оперативно тут. Я думала буду ждать отклика неделю, точно.

По опыту: Имеет ли статья от имени мастеров Биотек отношение креальности?

Растушевка подразумевает размытый внешний край, так называемое растенение. Ее оптимальная ширина — 2–3 мм. Более широкая растушевка нивелирует необходимый эффект натуральности (она подходит лишь людям с выпуклыми глазами, т. к. визуально уменьшает их и «убирает» вглубь глазницы), а узкая крайне трудна для выполнения (ее следует делать тем, у кого низкие надбровные дуги и, соответственно, верхнее веко частично закрыто кожной складкой). От этой техники стоит отказаться и при глубоко посаженных глазах, иначе они будут казаться еще меньше.

Первый этап: Выполнение четкой линии у ресничного края.
Профессионально выполненная растушевка, как и стрелка, способна создать миндалевидную форму и визуально увеличить глаза, однако ее присутствие будет незаметно даже с достаточно близкого расстояния. Но в отличие от стрелки, которую можно сделать чуть длиннее, чуть короче или чуть выше ресничного края, растушевка к нему строго «привязана» и никаких отступлений не подразумевает.

Второй этап: Выполнение растушевки средним по яркости тоном.
При работе этой техникой мастера используют черный, коричневый, синий или зеленый красители. Сначала непосредственно по краю верхнего века вплотную к ресницам проводят очень тонкую линию неразбавленной краской. Получается контур. Далее краску разводят миксом. Растушевка должна быть более темной около ресничного края и сводиться почти на «нет» по мере удаления от него. Для этого берут несколько колпачков и в каждом из них при помощи микса создают необходимый оттенок — от темного к светлому.

Заключительный этап: Растушевка со сведением цвета «на нет».
Контур лучше всего выполнять иглой-единицей, т. к. она прокрашивает кожу на самую большую глубину, давая, соответственно, самый темный цвет. А непосредственно растушевку рисуют тройкой или пятеркой (последнюю, как правило, используют в тех случаях, когда ширина рабочей поверхности век достаточно большая). Выполняют растушевку круговыми или спиралеобразными движениями, делая ее чуть уже у внутреннего края глаза и чуть шире — у наружного. Чтобы краска из разных колпачков не смешивалась, тубы машинки необходимо после каждого оттенка менять или промывать стерильной дистиллированной водой. Делают это следующим образом: в емкость с водой опускают тубу, не снимая ее с машинки. Вода должна доходить до окошечка, расположенного непосредственно на тубе. Затем машинку включают на 1–2 минуты. В работающем состоянии вода проходит через тубу и вымывает из нее остатки краски. Потом тубу протирают стерильной салфеткой и наполняют следующим оттенком.
Нижнее веко, как правило, вообще не требует четкого контура, а растушевку обычно выполняют без особой градации, т. е. светлым оттенком выбранного пигмента. Для этого используют иглы тройку или пятерку.

Последний раз редактировалось Метветь, 29.08.2009 в 00:59.
Паника вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Паника за это сообщение: