Цитата:
Сообщение от Эллочка
Михаил вот вы мне обьясните,почему...ну почему Оборудование и пигменты для ПМ такое дорогое?Ну не соответствует оно таким ценам...ну не покаким параметрам!!!А понту то..пафосу!!!Ложь сплошная!!!Развод на бабки!!!Я была на конгрессе смотрела,слушала...и понять не смогла..ну не смогла...как такие большие концерны,фирмы и такое дерьмо?
|
Ценовая политика зависит от способа изготовления пигмента и соответственно производственных затрат.
Известно, что изначально весь пигмент состоит из порошка (не знаю как сейчас, но раньше его можно было купить и разбодяжить самостоятельно...). Далее, этот порошок размешивается с миксом. Микс у каждого производителя свой, со своими примочками, типа биорезистент, сорбитол, какие то секретные типа Р-232 и т.д. Этим примочкам своя цена. Далее, все это размешивается в миксере. Для производства перманентной краски нужен супермелкий помол на малекулярном уровне. Для этого нужен миксер с мегаоборотами и большим давлением, затраты на все это имеют свою цену. (Врать не буду, но пигмент "Биотека" размешивается в течении многих дней!)
Для татуировочной краски все значительно проще. Вот тебе и разница в цене.
Чем мельче размер частиц пигмента, тем быстрее он выводится из кожи, соответственно, чем крупнее, тем навсегда. Вот в этом и весь ПОНТ.
Современная концепция производителей перманентной краски такова: пигмент не должен находиться в коже более двух лет. У человека должен быть шанс изменить свою внешность, так как он находится в прямой зависимости от своего возраста, и соответственно, от изменения форм своей внешности....
Перманент не должен быть навсегда...