Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 21:42   #40
Foxcat
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 26
Foxcat обеспечил(а) себе прекрасное будущееFoxcat обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Использование для ПМ классической индукционной машины. Плюсы и минусы.

Цитата:
Сообщение от Эллочка Посмотреть сообщение
Да,Михаил.вы правы.но вы составляете бизнес-план мастера...я имею ввиду начинающих,ведь после курсов все как правило покупают дорогое фирменное оборудование...ну или китайские ручки,которые даже рекламируются в профессиональных журналах для косметологов...ведь на всех без исключения курсах говорят что работа в ПМ индукционными машинками"кустарного "производства,и вообще машинками не того бренда -преступно...да-да,именно так,не меньше...заговор какой-то..)))И обучающимся приходится верить...
Извените, что вмешиваюсь, и может быть даже скажу какую нибудь глупость (которую сразу удалю по первому требованию), но я тоже закончил не так давно курсы и тоже развели весь класс, кроме меня (уже такого "начитанного" и "осведомленного" теориями с этого и Гришиного форумов Поэтому я просто хотелбы высказать свое мнение о ценах на материалы для ПМ и о том, что это на мой взгляд очень правильно и как мне кажется не стоит разрушать этот ход вещей, т.к. разрушив его, единственное на чем он отразится (и не в лучшую сторону) так это на лицах моделей, на наших карманах и на будующем специалиста по ПМ. Так вот когда начался курс, первой рекомендацией было покупать оборудование которым мы в последствии будем работать. Ну и конечноже "ненавязчивый" намек на то, что оборудование надо покупать у них, т.к. это сааамое качественное и самое лучшее за эту цену. (у нас конечно на все цены поскромней, ну и зарплаты тоже соответственно) Вообщем если в баксах это будет около 400 (половина средней зарплаты по тому времени). Короче, курсы уже начались деньги заплачены и назад пути типа нет. Ах да забыл сказать, что перед этим была прочитана целая лекция об ужасах использования тату оборудования. Показано много страшных фоток с синими губами, омерзительными контурами (такое впечатления что алкоголик вел) и пятен в области "слезных озер" ну и конечноже постоянное програмирование сознания: - тату машинки -Буууу!!!! тату машинки - БУУУУУ!!!! Короче, у большинства слово татуировщик стало ассоциироваться с каким-то злым демоном а машинка ессно с инструментом созданным в аду, для единственной цели обезобразить кожный покров. Ну и в конце всего конечноже презентация легкой, суперсовременной, такой всей гладенькой как дельфин машинке-спаситильнице женской красоты на долгие годы. Ну короче, все оформили заказ на свои машинки (то есть, что я говорю!? Аппараты! ведь слово "машинка" это просто оскорбление. Машинки это у страшных татуировщиков а у нас аппараты! Ну это слово оно просто тянет на как минимум $100
Так вот я оформлять заказ не стал, сказал подумаю, без инструмента не останусь и тут же поехал в гости к знакомому билдеру оформлять заказ на специальную индукцию, чтоб только для ПМ, но по высшему разряду. На следующей недели когда я принес свою бронзовую "жуткую" но симпатишную малютку, (в глазах всех остальных она казалась просто исчадьем ада - какойто допотопный вид, дизайн в лучшем случае 19 века, провода видны (Ой как ужасно!) хахаха, куски синих резиновых шлангов на катушках, винты, шайбы, пружины - все на виду! А звук! Ну да, просто кошмар! А главное ни хрена непонятно никому как она работает... если хотите посмеяться, она у меня в галлерее, выглядит как наверное самое безобидное индукционное творение в мире, ведь она не подходит больше не для чего как ПМ, со своими половинчатыми катушечкми по 6 слоев) так вот вместо того чтобы купить такого "ангелка", с ультрасовременным дизайном и пластиковым все скрывающим корпусом я принес то, что напоминало по своему внешнему виду то чего все так сильно боялись. Закончилось все тем, что мой учитель после долгих попыток переубедить меня купить эту гребаную ручку (кстати классно убеждал, так все "логично" про частоту уколов, глубину проникновения, иглы, etc.) точно бы сломался, если бы не видел кучу таких ручек у моего друга в мастерской (на починку приносят) и он мне коротко обьяснил их принцип устроиства и их себестоимость ($15) короче, закончилось все тем, что мы договорились, я на курсах свою машинку даже не приношу, дабы не вызывать сомнений у остальных, а он мне на период обучения дает свою ручку. На этом и сошлись. А теперь уж о главном. Заговор? Конечно! Но заговор в пользу всех! Не имеет место быть демпинг это раз (сама цена аппарата + оборудования + обучения не позволяет тебе говорить цену ниже чем у твоих коллег. При том сразу заставляет мыслить и оперировать правильными цифрами. И ведь это же чертовски правильно! Должно окупаться образование, оборудования, Ваше время на эксперементы, поиски (тение этогоже форума, для получения тойже информации о тех же машинках), и т.д. Ваши нервы в конце концов (ведь на это нужны стальные нервы) Теперь о клиентках. Выигрывают ли клиенты? Еще как! Какой то женщине может быть приятно осозновать я сделала самый дешевый ПМ?! Да нет конечно, никому неохота носить на лице то, что стоило дешево, не так ли? Как будет чувствовать себя она сама с дешевой процедурой, сделанной дешевым оборудованием? Вряд ли очень уверенно. К тому же такие высокие цены на расходники представляют собой своеобразный фильтр для защиты от несерьезных и нерешительных специалистов, от тех кто просто решил бабла нарубить. Ведь это область, в которой не имеет быть место слово "Дешево". Оно просто неуместно. Вот и все, что я об этом думаю. Да... расписал не по-детски, sorry за offtop
Foxcat вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Foxcat за это сообщение: