Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 02:38   #25
гэс
Заблокирован

Галерея: 0
Комментарии: 1158
гэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Усталость зрения и кистей рук во время продолжительных сеансов.

Цитата:
Сообщение от DanilaMaster Посмотреть сообщение
Евгений, если глаза устают, то, имхо - это все из-за освещения.
У меня зрение оба глаза единиццца) Тык вот... Когда я отрабатывал шесть часов под лампой дневного света - мир вокруг тресся к концу работы))) до тех пор пока не приобрёл простейшую весчь - диодный фонарик на голову (велосипедный, цена вопроса 1,3тыр) ... Теперь нарадоваться нимагу!!! Он регулируется в одной плоскости + ты головой свет куда надо направляешь.

Любой "свет от сети" имеет такой параметр как частота...У нас по ГОСТу в РФ частота в сети 50гц, у америкосов 60гц, т.о. можно сказать что лампа не "горит", а "моргает" 50 раз в секунду - просто наш глаз не фиксирует эти колебания (так же как и тачка работающая - ты видишь только "шлейф" от движения бара)... Глаза ооочень сильно устают от этих световых импульсов... Свет от светодиода "безчастотный" + потребляет минимум тока. Результат на лицо.
Проверяй сам

Про фонарик давно знаю. Но чото както... Мне не нравится цвет света - синий. По мне оптимально - комбинировное освещение - лампы дневного света+лампы накаливания... Это если касаемо света. Хотя вообще - наиболее предпочтительное для меня - работа при свете дня.

А про частоту мне рассказывать не надо. Как лампы мерцают я прекрасно вижу. Сильно напрягает. Но всё равно спасибо.
гэс вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально