Что такое чай , и за что мы его оставляем ? Как правило это благодарность за некий комфорт и настроение , которые не обговариваются скажем в меню или прайс листе. Если официант был мил и гостеприимен , внятно и толково посоветовал блюда и во время их подал , следил за чистотой на столе и всегда был в поле вашего зрения для того что бы Вы чувствовали себя хорошо ,то сухо расплатиться по счету , могут только жадины и не уважающие себя люди. Если одиноко сидя за стойкой бара бармен не только плеснул вам пойла , но и поддержал разговор , то он тоже заслуживает свой бонус
В таттоо же все иначе , мастер сосредоточен на работе , ему не совсем прикольно отвлекаться от собственного творчества , ОН ТВОРИТ !!!
Хотя и со мной рассчитывались с приятной накидкой сверху , и подарки были . Все зависит от того , от чистого ли сердца все это
