Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Хэнк,а я вот считаю что проблема распизд...ва в рядах нерадивых клиентах состоит не в том,что они забили на предосторожности и требования по уходу...тут вся проблема лежит в приоритетах и авторитете мастера...мастер должен своим авторитетом вложить в голову клиента все требования по уходу за татуировкой...чтобы клиент на подсознательном уровне чувствовал что будет не хорошо если ое забьет на это...типа как шаг влево,шаг вправо - расстрел...в общем авторитет и приоритеты решают если не все то многое...как пример из жизни - спросила у меня девушка про мою профессию, я ответил что геодезист...она не переспросила но с умным видом на лице кивнула,мол в курсе про что я...хотя подавляющее большинство людей никогда не слышали слово "геодезист",а когда с прибором стоишь и делаешь сьемку подходят и спрашивают когда включат воду на районе и что мы за кино снимаем...в общем девченка та решила не у меня,непосредственно вращающегося во всех этих делах спросить что значит это слово,а поинтересовалась у своей тётушки(мастера спорта по слалому и бегу на лыжах),а та ей в свою очередь сказала что геодезист это тот,кто составляет метеорологические прогнозы...в общем я сначала долго ржал аки коняра,а потом спросил у девушки кем же тогда по мнению ее тетушки являются сами метеорологи...девочка реально пошла спрашивать у тетки кто это такие и не получила ответа...в общем мораль сей басни такова - мало красиво и грамотно нарисовать татуху на коже клиента и наложить компресс и проинструктировать клиента об уходе и сообщить о противопоказаниях....(повторюсь чужими словами) клиенту надо надо дать понять,что не он разбирается в татуировке и не его родня и не друзья сидельцы,а мастер...что не он и не друзья сидельцы со всеми домочадцами делают татуировку а мастер...что не они все знают как надо правильно,а это знает мастер инадо его слушать и делать точь в точь как он говорит...ну и на худой конец уважать чужой труд...хотя многим это не грозит...имхо