Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 11:39   #1286
МИХАИЛ МЕЧО
Супер-модератор

Галерея: 253
Комментарии: 277
МИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспоримаМИХАИЛ МЕЧО репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Тупые вопросы

Цитата:
Сообщение от Margo1 Посмотреть сообщение
Я хочу задать вопрос. Тупой, может быть. Но я не в теме совершенно, а ооочень надо. Я тут видела, как краску заливают в такое отверстие в корпусе машинки, а потом наносят татушку. При этом краска жутко разбрызгивается , и совершенно непонятно, как "мастер" вААбще видит, что он делает. Я в подробности не вдавалась, положено так или нет. А тут совершенно неожиданно для себя узнала, что есть колпачки для краски. Вот теперь и собственно тупой вопрос: так куда же надо помещать краску? Скажу, для чего нужно это мне знать. После того, как в ухе клейменного в полуторамесячном возрасте щенка ротвейлера к 6 месяцам совершенно исчезло клеймо и необходимо было его "обновить" во избежание проблем с последующей идентификацией (кроме как под наркозом это было сделать невозможно, потому как хоть дите и весит как бегемот, а все ж дите, больно ему и страшно, и челюсть крокодилья работает быстрее, чем мозг в этом возрасте), я решила освоить самостоятельно мастерство клеймения хотя бы своих собак. Все-таки лучше сделать тату качественно в полтора месяца, когда тушку можно еще удержать в четыре руки.ИМХО. Поэтому и "обтекаю" здесь, утешаясь тем, что не стыдно спросить, стыдно не знать.

То, что ты видела - это каменный век.
Так делали мастера лет 10-15 назад (а может быть некоторые и до сих пор), работающие струной.
Суть проста: моторчик + держатель. Вместо наконечника использовался инсулиновый шприц. Шприц обрезался на половину, игла менялась на более толстую, обрезанную на треть. Через шприц и иглу пропускалась струна, затем заливалась краска в шприц, который затем вставлялся в держатель...

Отсюда и пошла народная молва, что краска заливается в машинку...
МИХАИЛ МЕЧО вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально