Ответ: Коррекция и обновление ПМ.
Может быть и где то повторюсь...., но я делаю корекции бесплатно уже много лет, и не планирую в дальнейшем.
Разные люди приходят к нам на процедуру. Кто то собирает названную нами сумму по крохам, потому, что хочется всегда быть красивой до последнего вздоха и после.... А кому то эта процедура очередное событие, как само по себе разумеющееся . Им без разницы, что к парикмахеру, что к косметологу, что к визажисту. Им даже не надо говорить о сроках обновления, они все равно сами придут через полгода. Уж они то знают о том, что для постоянной красоты, нужны постоянные денежные затраты.
Но, к сожалению, и первые и вторые с неприязнью относятся к дополнительным затратам (платным коррекциям). Первые - с обидой. Они считают, что мы "закосячили" и за это же берем еще и деньги...
Вторые считают нас хапугами. По принципу:"С паршивой овцы хоть клок шерсти"... Они и так нам чаевые оставляют, а мы им:"За иголочку еще заплатите" ??? Как то это не солидно.
Стоимость будущей коррекции должна быть включена в стоимость основной процедуры, и это правильно. Во первых, мы не теряем клиента. Он в любом случаи придет к нам и мы хотя бы сможем увидеть результаты своей работы. В противном, клиент, зная что ему нужно будет еще раз заплатить за работу которая ему не понравилась, махнет на нас рукой и уйдет к другому мастеру на переделку. А уж он то (другой мастер) разложит нас по косточкам.... Вот вам и антиреклама! Во вторых, с нашей стороны - это проявление заботы о своем клиенте. Уверяю вас, он это оценит...
В третьих, это наши бонусы на будущее. Будьте уверены, наш клиент придет на обновление только к нам!
Я делаю коррекцию бесплатно в течении полугода.( На первых порах делал две бесплатных в течении года и никак не разорился на расходниках.) По истечении полугода - обновление со скидкой 40% от стоимости на день процедуры + бесплатная коррекция. Итог сего действия - клиентская база за 12 лет более двух тысяч человек...
Немаловажно все эти сроки узаконить на бумаге. Речь идет о "Соглашении на процедуру". Это уже обсуждалось ранее...