Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 23:02   #20
Arossa
Пользователь

Галерея: 7
Комментарии: 205
Arossa обеспечил(а) себе прекрасное будущееArossa обеспечил(а) себе прекрасное будущееArossa обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Мастер-класс по ПМ

Извините… встряну, просто проясню, так как обломал не мало копий на эту тему, в силу специфики работы. Все мы в большей или меньшей степени грешим этим, то есть подворовываем – качаем фильмы, программы, обои… это называется пиратство – давайте не будем ханжами.
На самом деле это личное дело каждого, или как верно заметила Таша Детка «вопрос о внутренней порядочности».

Касательно прав и правообладания, своими словами.
Любое продукт (изображение это тот же продукт чьей-то деятельности) где бы оно не было размещено или просто было подобранно на тротуаре – по умолчанию является, чей то собственность и на нее распространяются право обладание.
И может быть бесхозным или иными словами фриварным в единственном случаи, если сам автор, самолично не указал это.
То есть если вас взяли за жопу… - откуда у вас, к примеру программка, фильм, мелодия?... и вы показываете пальцем – вон хозяин написал отказную – жупу вам вернут на местно, а иначе ходить вам без оной.
Любой желающий воспользоваться данным продуктом, в первую очередь обязан узаконить свое право на владение данным предметом, либо предоставить документальное соглашение на передачу эксклюзивных или нет прав, с четким описанием что именно он может с ним делать – распространять или пользоваться лично сидя на унитазе.

Это личное дело каждого, однозначно ))) Вот я сей час стою на балконе, могу плюнуть на голову прохожим, а могу нет. Могу получить в торец, а могу нет – как повезет.
Arossa вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Arossa за это сообщение: