Советовать можем. Почему нет? Это зависит от того, как сама клиентка относится к процедуре перманентного макияжа. Некоторые мои клиентки думали, что это почти, как покрасить брови и не обращали никакого внимания на мои предпроцедурные рекомендации! Другое дело, что и мы, и сами клиенты (в первую очередь) должны понимать, что это их здоровье! И что им можно и что нет, они должны знать лучше, чем мы!!! Они не к врачу идут, а на косметологическую процедуру! И должны знать, какие у них проблемы есть со здоровьем и проконсультироваться у врача, если со здоровьем что-то не так, можно им делать ПМ или нет. И вобще, скажите мне, что значит клиентка не знала о своей беременности??? Как это возможно в наше время?? Или что, когда у вас задержка на неделю, вам не интересно, вы не обращаете на это никакого внимания? Немецкие тесты на беременность, определяют беременность за 3!!! дня до предполагаемого наступления менструации!!! Это просто нам говорит об отношении самих клиентов к своему здоровью. Почему тогда мы должны переживать о них больше, чем они сами? Это риторический вопрос )))
И вобще, что мы обсуждаем? Беременным ПМ нельзя. Кормящим... на Вашу ответственность. Другим надо принимать ацикловир или зовиракс или валтрекс, других вариантов нет. Герпес - это проблема, а для нас, в нашей работе еще какая, и есть побочные эффекты или нет... других лекарств не придумали. Весь мир лечится этими лекарствами, зачем сейчас обсуждать побочные эффекты? Можете говорить своим клиентам, что побочный эффект больше, чем польза. Это Ваше право. Рекомендовать ацикловир с валтрексом клиентам - это, наверное, дело мастера ПМ, но! Будьте готовы к последствиям.
Последний раз редактировалось МИХАИЛ МЕЧО, 16.09.2010 в 10:36.
|