Ответ: Медицинские аспекты процедуры ПМ
Да, я спрашиваю, часто ли случается герпес в обычной жизни. Но спрашиваю не для того, чтобы рекомендовать или НЕ рекомендовать. Просто с теми, у кого бывает часто - веду отдельный разговор. Объясняю, рассказываю. Если все равно хотят делать - рекомендую увеличенную дозу.
А так, обычно , про герпес рассказываю при первом контакте (по телефону или в переписке). Все подробнейше рассказываю про герпес, почему он может случиться, что и как надо пить. Многие говорят - а, потом расскажете, накануне созвон будет, вот и продиктуете свои таблетки. Я говорю - нет, пишите или запоминайте сейчас. Накануне я только уточняю - начали принимать? не забыли?
Признаюсь - я не говорю слово РЕКОМЕНДУЮ. Я говорю слово ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИНИМАТЬ. Рекомендации воспринимаются краем уха. Слово ОБЯЗАТЕЛЬНО воспринимается более осмысленно и серьезно.
У меня (тьфу 3 раза) не было случаев, чтобы от процедуры кого-то отпугнула именно необходимость принимать лекарство. Несколько раз отказывались клиентки, слишком часто страдающие герпесом, знакомые с этим явлением и понимающие все риски.
Но все же я проговариваю довольно категорично. Потому что были прецеденты. Я как-то невнятно сказала, или в начале практики вообще забыла напомнить. Герпес вылез - были неприятные скандалоподобные моменты в общении с клиенткой.
|