Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 22:27   #8
гэс
Заблокирован

Галерея: 0
Комментарии: 1158
гэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Тату за ушами

Цитата:
Сообщение от Lubov Посмотреть сообщение
Ну, банально только для тех, кто делает это от балды, из-за моды и т.п. Для меня два этих значения имеют куда больший смысл. Один из них - это мое имя, а второй - моя стихия...
И далее комент Викрота:

Цитата:
Сообщение от Vicrot Посмотреть сообщение
на самом деле Имя любовь на японском будет иначе!!! распространенный иероглиф означает чувство... здесь уже будет ошибка, да и выглядеть это будет действительно, как грязь за ушами( как сказал Propane)
В точку. Написание европейского имени "Любовь" по японски должно производиться катаканой - слоговой азбукой. А вовсе не одним кандзи, словом-омофоном к которому является японское "карп" (разное написание, но одинаковое звучание в языке - "кои"). Кандзи "любовь", действительно обозначает только чувство. Но никак не европейское имя... Для нас - малокритично, для японца, как Виктор верно заметил, вопиющее нарушение. Если уж решили по японски писать, то следуйте правилам. Катакана не такая сложная азбука, и написать ваше имя на ней даже дилетанту едва начавшему изучать японский язык будет не сложно. Напишут вам имя, а потом вы его за ушами сколько пожелаете размещайте)))

З.Ы.: ну, это всё с долей юмора (хотя и правда). На самом деле - самое веское основание не делать тату за ушами - это нечитабельность ну и то, что оно рано или поздно поплывёт. и вот тогда вы за своими аккуратными ушками действительно получите по милому такому черно-серо-синюшному пятну. Ничем на иероглиф не похожему...
гэс вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо гэс за это сообщение: