Цитата:
Сообщение от гэс
Не ну что, всё что ли? А я надеялся на доооолгую разговору и спор (страницы на три как минимум))))))))
|
Да, действительно, что-то я не совсем красиво поступила попрощавшись со всеми. :-)
Здесь много высказывались по поводу банальщины относительно тематики, много изречений, поучений и нравоучений о японской культуре. Так вот, она мне далеко не чужда, проработав в Токио 3 года. И как пишется мое имя я очень хорошо представляю, поверьте.:-)
По поводу блажи.
Первая мысль о том, что я хочу сделать тату пришла мне еще в школьные годы, т.е. в 80-е годы. Рассказывать о морально-этических правилах и нормах того времени я не буду. Потом работа с безумно жесткой корпоративной культурой не позволяла мне воплотить мечту в жизнь. Ну а сейчас, я подошла к такой черте, что вольна делать все что угодно (в пределах разумного конечно). Тем более есть рядом люди, которые поддерживают, не то что раньше.
Тату за ушами - это первый шаг. Помимо того, что эти два иероглифа в какой-то мере относятся лично ко мне (имя и стихия), так же можно интерпретировать их как: любовь - движущая всем сила на Земле, без данного чувства невозможно духовного развития и существования человека в целом, а воздух - без чело человек не может существовать физически.
По моей задумки, иероглиф любовь набивается за левым ухом, т.е. со стороны сердца, и далее по правой стороне я планирую наносить совершенно небольшие татуировки связанные с моими самыми любимыми людьми: муж, дети. Левая сторона будет отдана моему духовному развитию.
Блажь? Возможно. Банально на ушами? Не банальнее чем наносить тату на любые другие части тела.Часто наблюдаю за высоковозростными женщинами в купальниках с тату на пояснице, груди, ягодицах и т.п. Это ужасно (выражаю сугубо личные ощущения и точку зрения).