Цитата:
Сообщение от GUNAR
Господа!На Ваш взгляд когда вообще можно садиться и делать тату новичку,обучение прошел,рисую хорошо,машинка и всякие понты есть,чп регистрирую,кабинетик в салоне арендовать готовлюсь.Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы)  )))НО зачастую на сайтах,сквозит не терпимость в отношении новичков.Пишут Мол я работаю 15 лет и то учусь(согласен абсолютно,век живи век учись),а у новичков типа одни партаки.......Так начинать же нужно с чего то,Вы тоже не с 15 лет стажа начали.Как думаете чего такое неодобрямс сквозит???????
И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца  )))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца????
|
2-GUNAR:
Владислав, понятие обучение и курсы - это часто не одно и то-же.
Тут на форуме есть (на мой взгляд) абсолютно вся информация, было-бы желание её найти.
Массовые иероглифы, на мой взгяд опять-же для начинающих архи-важны! Не стОит ими пренебрегать.
(Хотя возможно я ошибаюсь, и Вы прекрасно прокрашиваете кожу, в Ваших работах всё ровно и гладко, без пробелов и излИшнего травматизма).
Касаемо нетерпимости в отношении новичков:
1) По-моему нигде с восторгом начинающих не принимают, это в некотором роде традиция

Не стОит на это обижаться.
2) Вы не замечаете сколько нетерпения и зачастую просто хамства и заносчивости у новичков в общении с коллегами ?
А я например замечаю.
+Многие "начинающие" просто регестрируются здесь, что-бы задать какой-нить вопрос, на который уже есть ответ, но он тУпо ленится его искать.
Зарегился, фЫркнул, нахамил, и пропал.
И таких "новичков" - на пятак-ведро!
*Отсюда и некоторая предвзятость к начинающим с пустой галереей (мы не видим Ваших работ).
3) Прочтите первый пост, там многое обьяснено:
http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863
4) Заполняйте Вашу галерею. Принимайте комментарии (возможно критические) в адрес Ваших работ.
Без перехода на личности, и без обид.
*Возможно комментировать Ваши работы будут односложно, не стесняйтесь переспрашивать по существу.
*Возможно комментировать Ваши работы будут участники форума с точно таким-же уровнем работ как и у Вас, или ниже.
Это не повод кстати отвечать "на своё глянь сначала".
*Возможно вообще комментов не будет, это тоже не смертельно
5) Если у Вас Владислав есть вопросы по существу, и Вы не нашли на них ответы на форуме - пожалуйста, пишите мне в лИчку. Я отвечу, или дам прямые ссылки с уже готовыми ответами.
Отвечаю на Ваш вопрос: "можно садиться и делать тату новичку" ?
Желательно сегодня-же! И завтра, и лучше ежедневно.
Это и есть важнейшая часть Вашего обучения.