Ответ: Ваше видение нашего сайта.
Избавится от троллинга говорите? Ну вот мой вариант. Создать группу Ветераны (ну или както так) переместить в нее людей которые сейчас состоят в группе Татуировщики, им присвоить там по пять баллов за голос в галереи и прочие прелести. В любом случае ведь в группе татуировщики сейчас состоят ТОЛЬКО ветераны. Сделать обязательным при регистрации загрузку минимум одной своей работы если человек при регистрации указывает что он татуировщик. Регистрацию сделать с подтверждением от администрации. Администратор смотрит работу и если работа не совсем партачина - подтверждает регистрацию. Если работа пипец партак - переносит в группу новички. Разделить ветку форума для новичков и прохожих + потенциальных клиентов на две разные и новичкам оставить доступ к писанине только в своей конкретной ветке. Проходящие мимо и потенциальные клиенты пишут в своей. Чтобы не было кучи тупых вопросов сделать грамотный ФАК. Почистить форум от тем типа "как вы думаете дельфин на мужике это не гейская тату?" (не прикол в сторону автора темы, просто первое что вспомнилось) Грамотно объединить подобные темы в разделе для интересующихся в нечто подобное ФАКу и разрешить в этом факе задавать вопросы на которые не нашли ответ. Создавать темы можно запретить до достижения каких-либо результатов (число сообщений/время пребывания и т.д.) Также и для новичков собственно.
Хотя я абсолютно согласен с Колхозником, сначала нужно определить цели. И целью должно быть не избавится от троллей и облегчить работу модераторам. Цель, как мне кажется, должна быть одним из двух: либо это ресурс для всех с неограниченными возможностями (отсюда тролли) либо это профессиональный ресурс для всех, но с ограниченными возможностями (которые зависят от галереи/авардов/количеству полезных сообщений или от того насколько ты нравишься модераторам). Я, например, не понимаю, зачем закрыли проф темы? В проф темах те кто не состоит в группе татуировщики не может задать свой вопрос, а потом когда чегото недопонял и хочет уточнить задает вопрос в новой теме и получает ответ типа "такая тема уже есть, зачем пишешь в неправильную тему". Сейчас в этих темах могут писать только ветераны так сказать, а для чего это им? Они на то и ветераны, что уже на основную массу вопросов знаю ответы. Как часто в этой теме задают вопрос и как часто создаются такие же темы? Самые умные новички пишут в "вопросы от новичков", остальные плодят новые бессмысленные темы из-за того, что не могут уточнить какой то вопрос в правильной теме.
Согласен, что работа модератора и без того нелегка, сам модерил пару ресурсов. Но если хотите добиться результатов, пора координально пересмотреть взгляды на данный ресурс, понять что он должен из себя представлять в конечном итоге. И в конце концов кучей убитого времени, мегатоннами выпитого кофе, с кучей поломаных спичек в глазах, обходясь без завтрака и обеда, попутно занимаясь творчеством...но победить наконец эту анархию!!! Если конечно после всего этого вы не возненавидите, не побоюсь этого слова, НАШ любимый ресурс =)
Извиняюсь, что много буков. Просто не сдержался, чтобы не внести свою лепту в попытку уличшить ресурс. Тем более, что лично мне уже начинают надоедать бесконечные попытки улучшить ресурс какими-то странными способами типа этого переворота в галереи...после которого ничего не изменилось. Как грузили в Калор и БиГ некачественные работы так и грузят, как были аварды с некачественными фотографиями работ так они и остались, и могу поспорить останутся и будут прибавляться. Зато работы которые были одобрены еще год назад зачем то переносили как некачественные, бред. Вопщем то я в этом происшествии не пострадал, но определенный разлад в обществе этот факт вызвал...а мне кажется тут и без того хватает хаоса. Если бы это была попытка устроить уборку с равноправием, оно понятно и никому не обидно. А на данный момент те кто был с авардами гораздо равноправнее остальных, их не обидел никто, а тех кто не отличился можно и ущемлять, а вопросы почему правила для всех а страдают только простые люди проигнорить получается. Вопрос уже поднимался в соответствующей теме мной и так и не получил никакого ответа. даже на три буквы не послали, чем не игнор неугодных вопросов? А потом администрацию обижает и злит сравнение с Гриша-форумом. Ситуация с галереей увы действительно очень напоминает упомянутый ресурс (да простят меня боги за такое слово применимое к этому месту...у Гриши ресурс, аж смешно самому)
P.S. Не сочтите за провокацию или оскорбление, воспримите как конструктивную критику.