есть такой сервис
http://www.tineye.com , поиск картинок в интернете. В общем он нашёл это:
http://izismile.com/2010/03/11/a_gla...s_78_pics.html
http://thechive.com/2010/05/25/photo...ear-43-photos/
http://coldcopper.livejournal.com/237450.html
судя по описанию, дело было в Нидерландах.
Дальнейшие поиски выводят на проблемы с популяцией кроликов.
И упоминается их истребление с помощью:
Микосоматоз, зародившийся в Европе, использовали как оружие борьбы с дикими кроликами в Австралии и во Франции. В начале его, по-видимому, неумышленно завезли в Америку из стран Европы, в которых до сих пор остаются стационарные очаги миксоматоза среди диких кроликов (Франция, Англия, Нидерланды).
http://fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo-38
вот ещё нашел:
До европейской колонизации в Новой Зеландии обитали эндемичные виды животных и птиц, которые исчезли после того, как сюда завезли кошек, собак, крыс, кроликов, коз, оленей и др. Сохранилось много эндемиков (75 % всех видов), особенно среди птиц: бескрылый киви (эмблема Новой Зеландии), попугаи какапо и кеа, такахе; первоящер гаттерия (туатара). Сильно размножившиеся кролики и козы уничтожали травяной и кустарниковый покровы, создав тем самым угрозу для обитания других видов.
Борьба с кроликами после 1947 г. увенчалась успехом. http://country.turmir.com/country_98.html?pages=full
Ну и ещё интересный момент:
До 1876 Новая Зеландия была федерацией, включавшей 9 провинций – Окленд, Хокс-Бей, Таранаки и Веллингтон на Северном острове и Марлборо, Нельсон, Уэстленд, Кентербери и Отаго – на Южном. Эти исторически сложившиеся провинции сохранились и сейчас, однако в 1876 функции местного управления были переданы руководству графств и округов; кроме того, целый ряд административных вопросов находился в ведении таких местных властей, как больничные советы, управления портов
и даже управления по борьбе с кроликами. http://www.ehorussia.ru/new/node/715